Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Автор какого фантастического романа ошибочно назвал свое произведение?

Persona grata [46K] 12 лет назад 

Какую ошибку он допустил и почему?

3

Я думаю, что таких много на самом деле. Одна из самых известный ошибок в названии - "451 градус по Фаренгейту" Рэя Брэдбери. По задумке автора название должно было отражать температуру самовоспламенения бумаги и автор консультировался с пожарным. Видимо пожарный ошибся с шкалой температур, поскольку температура самовослпаменения для бумаги - 451 градус по Цельсию, а не по Фаренгейту.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
alexm12 [300K]
так там бумага не самовоспламенялась, а поджигали ее, а для возгорания достаточно пламени в 451 градуса по Фаренгейту...
Опять же, открытый огонь, при нормальных условиях, редко разгорается выше 400С.
  —  12 лет назад 
xi-tauw [24.5K]
Температура в 300 градусов по Цельсию - температура на кончике зажигалки. Этого уже достаточно, чтобы поджечь (на самом деле достаточно градусов 250). 451 это именно самовоспламенение.  —  12 лет назад 
alexm12 [300K]
Я к тому, что у Бредбери не ошибка.  —  12 лет назад 
xi-tauw [24.5K]
Во первых - в эпиграфе у него указано именно самовоспламенение. Так что это точно ошибка. Во вторых от 233 градусов Цельсия (451 по Фаренгейту) бумага только желтеет (современная бумага, не туалетная и не газетная) - процесс горения не идет. Так что это гарантированно ошибка.  —  12 лет назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..