Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как распознать эксперта?

фанат вебфорумов [-73] 2 года назад 

Вопрос уже не нов в Интернете, но здесь, на БВ, по действиям администраци и пользователей вижу, что очень многие люди не знают на него ответа. А ведь это очень важно: [уметь фильтровать качественные посты; и видеть, к чьему мнению можно прислушиваться в первую очередь].{1}

И надеюсь, что эта ветка поможет поскорее воплотить планы администрации:

Эксперты - это будущее нашего сообщества. Как только мы станем достаточно зрелыми, мы планируем ввести практику выделения среди авторов экспертов в своих областях. Статус эксперта всегда будет привязываться к определенной тематике (к тэгу или разделу, например).

{1}: https://co50581.tmweb.ru/1/TR/data/20180430100013/

– – –

Добавлено через 4 часа:

Похоже, что люди боятся здесь отвечать: боятся нарушить Правила, и пострадать от модераторов... Тогда пишите в популярные ветки на Реформале:

[Как привлечь на сайт экспертов, чётко и безошибочно обозначить их (чтобы не прятались)]{2}. И заставить их работать:

  • оценивать важность вопросов и качество ответов;
  • делиться знаниями;
  • [заменить трусливых, продажных, некомпетентных модераторов]{3}... (если вдруг такие здесь найдутся )).

Такая трактовка заглавного вопроса сильно урезана? — Ну и пусть. Лишь бы были полезные ответы.

{2}: http://idea.bolshoyvopros.ru/?ia=256513

{3}: http://idea.bolshoyvopros.ru/proj/bv?ia=878509#787755

2

Самый простой и самый короткий ответ - никак. Оценить уровень ответов (=уровень компетенции) потенциального эксперта способны только другие эксперты, так что проблема с чисто логической точки зрения неразрешима в принципе.

Если идти длинным путём, то для объявления имярека экспертом можно привлечь сторонних экспертов. Ну, к примеру (пусть и сильно утрированному), присудить кому-либо статус эксперта в определённой области могут лауреаты Нобелевской премии в этой или в смежной области, или хотя бы действительные члены РАН - полагаю, их точка зрения будет достаточно авторитетной. Сложнее будет там, где объективная оценка крайне затруднена (искусство, общественные и гуманитарные дисциплины) или невозможна в принципе (общественные и индивидуальные отношения, вопросы типа "почему он такой-сякой" или "как лучше поступить в такой ситуации"). Тут, пожалуй, лучше вообще не вводить позиции эксперта, потому что сколько людей - столько и мнений, и всё равно каждый останется при своём, от какого бы авторитета (или "авторитета") он ни получил ответ на свой вопрос.

Поэтому пусть все остается как есть, тем паче что те, кого одни считают экспертом, для других - лохи позорные, ни уха ни рыла ни в чем не понимающие.

фанат вебфорумов [-73]
Родже­р, что-то слабоват твой ответ: даже базовые способы определения экспертности не назвал... Те два формальных способа должен знать каждый школьник. И на них, как на фундаменте, можно строить сложные экспертные системы...  —  2 года назад 
Грустный Роджер [523K]
Сударь, у вас есть возможность просветить нас всех, меня в том числе, и дать свой ответ.  —  2 года назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация