Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как найти человека по фамилии, имени, отчеству?

разное [91] 13 лет назад 
1

Чтобы найти человека по фамилии, имени и отчеству, попробуйте воспользоваться несколькими советами:

• Поищите с известных социальных сетях (одноклассники, вконтакте, мой мир), отчества там нет, а вот по фамилии и имени запросто можно найти многих.
  • Введите фамилии, имена и отчества в поисковые системы, проверяйте по всем системам.
  • Если все попытки бесполезны, то можно обратиться в "Жди меня".
модератор выбрал этот ответ лучшим
16

Сейчас социальные сети прочно вошли в жизнь многих людей. Поэтому проще всего начинать поиск именно с них. Если вам известны данные кроме ФИО, то появиться возможность сузить круг поиска или найти родственников или знакомых искомого человека, через которых узнать его контакты.

Так же при наличии города проживания, можно скачать базу телефонных номеров и поискать в ней.

Скачайте базу сотовых телефонов основных операторов связи.

Еще существуют организации занимающиеся поиском людей. Обратитесь туда.

3

Через Интернет человека по ФИО можно найти такими способами:

1) Вбить его данные в поисковик.

Будет неплохо, если вы знаете и город. Возможно, в результатах запроса появятся какие-то ссылки на его профили в социальных сетях, на форумах или что-то ещё. Понятно, чем необычнее ФИО - тем больше шансов, что выйдет этот человек, а не какие-то другие.

2) При помощи встроенного поиска в соц. сетях.

Например, в ВК нужно сначала наверху в строке поиска внести фамилию и имя. А когда отобразятся найденные люди, то нажать на "Показать всех" для просмотра всего списка. Если вам известны дополнительные данные, то их можно внести в форму "Параметры поиска".

Но понятно, что далеко не все люди указывают полную информацию о себе и пишут какие-то записи, размещают своё фото на аватарке и в альбомах... Поэтому тут как повезёт.

3) Попробовать поискать на некоторых специализированных сайтах.

Чтобы поисковик искал на конкретном сайте, нужно в запросе сначала указать site:[адрес сайта]

Например, если набрать site:avito.ru и данные человека, то чисто гипотетически могут отобразиться все объявления того человеку, которого вы ищете.

4) Ещё можно оставить заявку на поиск в "Жди меня".

Для этого нужно сначала зарегистрироваться на сайте. И в принципе, здесь уже должна быть весомая причина для поиска, а не простое любопытство.

А без Интернета я могу предложить 2 варианта:

1) Если у вас есть друзья, близкие или просто знакомые, кто работает в организациях, ведущих отдельные базы данных (например, в отношении медицинских учреждений - это база данных медицинской информационной системы), то можете попробовать обратиться к ним. Но здесь нужно помнить, что разглашение чужих персональных данных запрещено законом.

2) Для поиска родственников можно обратиться в ЗАГС или городской архив.

2

Найти человека по имени и фамилии, а также по отчеству не так и легко.

Но для того чтобы найти человека по имени и фамилии существует всемирная паутина - интернет.

Можно найти человека благодаря социальным сетям, если человек не сменил фамилию, тогда вводите в любой социальной сети имя и фамилию, нажимаете поиск.

Через несколько минут на экране монитора появится весь список предложенных фамилий и имён.

Если среди всех предложенных фамилий нет знакомого, которого Вы ищете, можно обратится в справочную службу.

Также, можно попробовать просто ввести нужную вам фамилию, имя, отчество в интернете, возможно обычный поисковик поможет вам найти человека которого вы ищете.

Желаю удачи!

2

Мы когда-то потеряли связь с родственниками. Они жили в Сухуми, но когда там началась война, они переехали. Мама о них не знала более 30 лет. И вот я решила порыться и отыскать родственников. И нашла, сама нашла. А где? В одноклассниках. Это многомиллионная аудитория. Так что попробуйте искать в социальных сетях, обязательно найдете.

1

Просто введите фамилию, имя и отчество этого человека в поисковике (я пользуюсь Яндексом). Если он/она где-то оставлял(а) свои данные, поисковик выдаст эти страницы в результатах поиска. Дальше смотрите по фотографии, удобнее, конечно, если Вы знаете город проживания этого человека и год рождения.

Кроме того, в каком-то фильме показывали, что есть такая организация как Гор. справка, которая может предоставить адрес человека по прописке, если он прописан в этом городе. Это платная услуга. Не знаю, существуют ли эти организации сейчас, но там показывалось современное время. В принципе, в какой-либо городской отдел полиции можно обратиться и уточнить, где можно узнать информацию о прописке человека и можно ли. В городской телефонной справочной службе тоже можно попробовать узнать телефон человека по фамилии, имени, отчеству и году рождения.

В крайнем случае можно обратиться в передачу "Жди меня".

1

Соцсести сейчас сильно выручают в этом вопросе. Но бывает, что человек там скрывается под чужим именем и фамилий. Тогда надо вспомнить, с кем этот человек общался. Какие у него есть друзья, коллеги, приятели. Если кого-то удастся вспомнить и найти, то попытаться через этого друга выйти на нужного вам человека.

Потом можно сделать так - набрать его имя и фамилию в поисковик. Яндекс, гугл, или любой другой. Среди предложенных вариантов могут попасться ссылки на соцсети или же на организацию, где этот человек вписан в список контактов. Тогда выйти на него через это предприятие или фирму.

Такая база как "Мегаполис" тоже может выручить в поиске. Если постараться, то её можно найти и скачать в интернете.

1

Это очень сложно, даже при такой открытости общества и кучи социальных сетей( контакт, одноклассники,твиттер) найти человека просто по фамилии. Мне кажется найти человека проще через родственников, ну или забить фамилию, имя и отчество в поисковики, и перебирать всех, но это очень долгий процесс.

Еще один способ, просить кого - то очень популярного, в соцсетях и сделать перепост, у таких людей очень много подписчиков, бывает больше миллиона и если получится его найдут.

Ну и последние два способа, обратится в газету, там ваше объявление сможет увидеть человек не бывающий в интернете. Также на крайний случай, если для вас это очень важно и необходимо, напишите в программу "Жди меня".

0

Сейчас очень модно и очень удобно пользоваться интернет-сайтами, а конкретно - социальными сетями. Если нужно узнать, что-то о человеке - найти его, большой процент нахождения именно там. Для начала просто в поисковике забить ФИО, возможно есть данные. Далее - ВКонтакте, кого там нет, скорее всего есть в Одноклассниках или Фэйсбуке, в зависимости от категории граждан. Если это просто родственник и надо его найти - можно обратиться в ЗАГС.

0

Сейчас каждый человек зарегистрирован или связан с социальными сетями ,если он не призрак конечно,поэтому самый простой способ найти человека по фамилии , имени и отчество-это поиск по поисковикам в социальных сетях.

Можно конечно искать и через специальные передачи,которые занимаются поиском людей,также можно нанять частного детектива для поиска нужного Вам человека.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..