Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

На какой популярный в 19 веке танец «приглашает» узор паркета этого зала?

Алиса в Стране [409K] 4 года назад 

Как вы думаете, на какой популярный в XIX веке танец «приглашает» необычный узор паркета этого зала?

Танцевальный зал — самый большой и парадный зал Дворца музея-усадьбы «Кусково». Кроме зеркал, живописного плафона, осветительных приборов и сверкающей позолоты, его украшает наборный паркет.

Вальс

Мазурка

Полонез

Полька

категория: города и страны
3

Не соглашусь, что это вальс, так как в вальсе передвигаясь по определённой траектории вы просто не сможете контролировать рисунок на полу, скорее всего это полонез, вот там очень чётко определена траектория движения.

1

А вот это очень интересный вопрос, но и довольно сложный. Мне сразу подумалось что это вальс, там надо считать шаги вперед, в сторону, и вот фигуры на паркете они как раз, мне кажется в размер шага. Но ведь такие рассуждения мы можем отнести и к другим танцам, везде шаги, геометрический узор паркет, мне кажется, может помогать в любом танце, просто надо вспомнить или узнать, что это за танцы, как они танцуются. К тому же еще надо знать, когда был создан этот зал и когда появились эти танцы. Вот в этом плане я не уверена, конечно, насчет вальса, скорее, напротив. На этом мои рассуждения закончены и надо узнавать правильный ответ. Это оказалось не таким уж и простым делом. Информации и про Кусково и про танцевальный зал много, но вот ответ нашелся не сразу. Зал был создан во второй половине 18 века. Вальс стал популярным в 80 годы этого века. А в вопросе мы видим что танец популярный в 19 веке и вот тут как раз это наверное и не мазурка с полькой или полонезом, а именно вальс. Узор паркета - это двойные круги. Я все еще не знаю правильный ответ. И вот, но как-то неожиданно, и это именно про Кусково:

Менуэта у нас нет, но из того, что есть, сколько-то похожий на него танец, это полонез, поэтому выбираем его для верного ответа.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..