Я считаю, что не всякая ошибка имеет право на прощение. Например, я не простила одного здешнего автора за клевету и вульгарно-хамские вопросы. Клевета была в том, что раз я не хочу рожать, то это, видите ли, эгоизм высшей категории, что я собираюсь влачить паразитарное существование, а ещё (самое наглое, уже после лживых извинений, во время которых, я полагаю, он истекал крокодиловыми слезами, с целью самооправдания) что я навязываю позицию бездетности другим. А вульгарно-хамский вопрос, после которого ему ещё хватало наглости и лицемерия разглагольствовать в других своих ответах о деликатности и нелюбви к наглости и хамству, - неужели одной из целей моей жизни является дефекация в золотой унитаз (про такое ни один порядочный, воспитанный, деликатный не на словах, а на деле человек не будет у другого спрашивать, тем более публично, потому что это вульгарно, тем более, что долбаный унитаз я с детства люто ненавижу и имею на то свои причины, а люблю простенький и недорогой, но хорошенький и напоминающий о подарившем его дедушке и счастливых дошкольных годах горшочек, и я счастлива, что он у меня есть). Ну почему всё это, включая извинения, в которых он писал, что якобы не хотел меня обидеть, наглая ложь, разберём по порядку.
1) Желание эгоистичной жизни для себя и позиция паразита. Не хотеть рожать можно по разным причинам, не только по причине ненависти к детям и неумения любить, желания только брать, а не отдавать. И разные люди, как желающие, так и не желающие рожать, могут быть разными по характеру, в том числе обладать противоположными чертами характера. Есть те, кто не хотят расставаться с девственностью, ценят её как сокровище, хотят равняться на достойных и чистых, непорочных, возвышенных, а бывает, что и святых дев, придают девственности сакральное значение. Например, Жанна д'Арк, Орлеанская дева не хотела выходить замуж, несмотря на то, что ей выбрали жениха, так как слышала пророчество о деве, которая спасёт Францию, и хотела быть этой самой девой. И какой наглец припишет ей позицию паразита и эгоистичное желание жить для себя, заподозрит её в том, что она мечтала о золотом унитазе? Эгоизм или альтруизм не зависят от того, хочет дама расставаться с девственностью или нет, этот самый автор, пусть и детный, и женатый, и даже пропагандирует и навязывает другим извращение типа орального секса, не поверю, что абсолютно бескорыстный и ничуть не страдает эгоизмом. Наверняка он детей завёл и для того, чтобы они, в случае того, если с ним в 80-90 что-то случится, выносили утки за ним, больным стариком. Бывает, что у кого-то возникла аллергия даже на мысли о родительстве из-за того, что родственники и знакомые активно и часто на него или неё наседали с требованиями вступать в брак и рожать, ну или даже не с требованиями самого этого, а с требованиями отчитываться почему этого нет. Или аллергия на новорожденных и детей первых лет жизни из-за того, что он (вернее, я) по дурости и из жалости (а раз возникла жалость, значит, об эгоизме высшей категории не может быть и речи) связался с великовозрастной дурой, которая кривлялась, кося под "ляленьку" и высасывала все соки, мотала нервы, после чего новорождённые стали ассоциироваться с этой лентяйкой и эгоисткой, грудное вскармливание (о котором эта великовозрастная Лапочка тоже мечтала и которого требовала) и бутылки для детского питания тоже стали вызывать отвращение. Или как у моей подруги, которая пусть и не так глупа, чтобы ублажать великовозрастную дуру, косящую под "ляленьку", но слишком нервная, чтобы выдержать первый год жизни ребёнка, потому не желающая рожать, но не ненавидящая новорождённых и осуждающая недородителей, жалеющая их детей, помогающая деньгами и распространением информации больным разного возраста. Или Мирей Матье, которая почувствовала, что не сможет совмещать карьеру певицы с семейной жизнью и потому не вышедшая замуж и не родившая ни разу, но дарящая подарки племянникам, детишкам из детских домов, занимающаяся музыкой с одарёнными ребятами, помогающая детям-инвалидам. Это далеко от позиции паразита и не похоже на эгоистичную жизнь для себя. Тем более, что у меня, у которой аллергия на новорожденных из-за дебильных игр в дочки-матери с великовозрастной дурой, а также на мысли о замужестве и рождении детей, тоже даже мысли не было об эгоистичной жизни для себя - я, когда мне пишут просьбы о помощи больным, перечисляю деньги на лечение, помогаю подружкам-школьницам с уроками, балую племянников подарками и вожусь, играю с ними даже без просьб, и мне всё это доставляет удовольствие. В этом и намёка нет на позицию паразита. А если я психически больна, что испытываю аллергию на новорожденных, нервничаю из-за любой мелочи, мне лучше не рожать потому, что я иначе буду раздражаться на сына или дочь и тем самым искалечу им психику. А насчёт того, что нерожающие паразитируют на чужих детях, которые им платят пенсию. У меня и мысли не было оформлять в будущем пенсию, хотела и хочу до конца жизни работать в меру своего здоровья. Более того, предложения позаботиться о будущей пенсии по старости всегда воспринимала как оскорбление, ибо не хочу стареть. Одно время хотела умереть совсем юной, но меня друзья уговорили, что лучше жить достаточно долго и при этом до конца жизни оставаться красивой и работоспособной, как Мирей Матье. И если бы я хотела эгоистичной жизни для себя, я бы оскорбилась, читая хамский ответ данного автора, только за себя, но я оскорбилась и за подругу, и за Мирей Матье, Джейн Остин, которых я люблю.
2) Навязывание позиции бездетности другим. Ни в одном моём вопросе и ответе на БВ, ни в жизни не было недовольства по поводу того, что мои друзья, родные и знакомые рожают. Недовольство было только по поводу того, что ко мне лезут в душу, навязчиво требуя рожать. Итак, эта ошибка (данного автора) не достойна прощения потому, что он нагло врал, что не хотел оскорбить, да ещё клеветал на меня. Ничем не погнушался ради самооправдания. И потом, он и это его наглое поведение не имеет право на прощение потому, что если ты извиняешься, но твоя хамская писанина, в которой ты публично, да ещё так вульгарно, оскорбляешь автора, не убрана и не отредактирована даже, а висит, и ты потом в других ответах оскорбляешь данного автора и других нежелающих рожать, не желая признать, что для этого могут быть веские причины, клевещешь на них, то это лицемерие.