Тема на самом деле обширная
В интернете столько материалов на эту тему
Поясню в чем проблема
Гугл пытался сделать хорошо
Если смартфон украли, его невозможно будет использовать, только на запчасти разобрать
Реализовано это таким образом, что после сброса настроек смартфон все равно потребует сначала подключить его к аккаунту гугл, к которому он уже был привязан ранее
И что бы человек не делал - обойти это нереально
Я несколько дней шерстил инет в поисках какого то метода который доступен пользователю
Ну без перепрошивок и подключения рут-прав
Но видимо или они перестарались или от нас заразились - реализован метод кривовато
Понятно что первыми попадают те кто толком не помнит ни аккаунта ни пароля
Таких случаев миллионы
Купил парень девушке, маме или уж тем более бабушке - смартфон
Ну она и пользуется несколько лет
Затем ей покупают новый а старый - ну например решили отправить родственнице - он может быть вполне живой этот смартфон
Естественно любой нормальный человек не хочет чтоб данные его аккаунта стали достоянием пусть даже близкой родни
в умелых руках аккаунт гугл - страшное оружие, дающее доступ к учетным записям, заметкам, контактам, паролям и даже платежной системе гугл пэй
Поэтому чуть чуть грамотный пользователь просто сбрасывает настройки к заводским
Мы же так делали целых 10 или 15 лет и все работало
Но не теперь
теперь после сброса настроек в руках пользователя оказывается занятный кусок пластика со стеком, в котором зажигается экранчик
И все
Смартфон почти уже труп
Просто потому что для начала он требует ввести данные аккаунта к которому он был привязан
А их у 50% пользователей просто нет, множество людей не помнит пароли, да и логины помнят не все
Конечно логин записан в самом смартфоне
Был
До сброса)
У меня получилось даже интереснее
Смартфон я поменял год назад, а старый бросил в ящик
он был 2018 года и желающие уже сами все поменяли
А тут крестная говорит - я заберу
Я взял мобильник и отвез ей
После в течении двух недель все желающие могли поплясать с бубнами вокруг мобильника
Ее аккаунт он принимать не хотел
Вообще
Но это половина проблемы
Он не хотел принимать обратно и мой аккаунт, с паролем и привязкой к аккаунту
Хоть сам же его и просил
Проплясав недели две мы так и не поняли, что собаке надо
Доходит до экрана - ведите аккаунт к которому было привязано это устройство - вводишь логин и пароль, пожует с минуту и снова экран - введите связанный логин...
Ну, у кого какие есть мысли на тему?