Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему гугл не принимает логин и пароль при активации смартфона?

keepline [246K] 4 года назад 

Тема на самом деле обширная

В интернете столько материалов на эту тему

Поясню в чем проблема

Гугл пытался сделать хорошо

Если смартфон украли, его невозможно будет использовать, только на запчасти разобрать

Реализовано это таким образом, что после сброса настроек смартфон все равно потребует сначала подключить его к аккаунту гугл, к которому он уже был привязан ранее

И что бы человек не делал - обойти это нереально

Я несколько дней шерстил инет в поисках какого то метода который доступен пользователю

Ну без перепрошивок и подключения рут-прав

Но видимо или они перестарались или от нас заразились - реализован метод кривовато

Понятно что первыми попадают те кто толком не помнит ни аккаунта ни пароля

Таких случаев миллионы

Купил парень девушке, маме или уж тем более бабушке - смартфон

Ну она и пользуется несколько лет

Затем ей покупают новый а старый - ну например решили отправить родственнице - он может быть вполне живой этот смартфон

Естественно любой нормальный человек не хочет чтоб данные его аккаунта стали достоянием пусть даже близкой родни

в умелых руках аккаунт гугл - страшное оружие, дающее доступ к учетным записям, заметкам, контактам, паролям и даже платежной системе гугл пэй

Поэтому чуть чуть грамотный пользователь просто сбрасывает настройки к заводским

Мы же так делали целых 10 или 15 лет и все работало

Но не теперь

теперь после сброса настроек в руках пользователя оказывается занятный кусок пластика со стеком, в котором зажигается экранчик

И все

Смартфон почти уже труп

Просто потому что для начала он требует ввести данные аккаунта к которому он был привязан

А их у 50% пользователей просто нет, множество людей не помнит пароли, да и логины помнят не все

Конечно логин записан в самом смартфоне

Был

До сброса)

У меня получилось даже интереснее

Смартфон я поменял год назад, а старый бросил в ящик

он был 2018 года и желающие уже сами все поменяли

А тут крестная говорит - я заберу

Я взял мобильник и отвез ей

После в течении двух недель все желающие могли поплясать с бубнами вокруг мобильника

Ее аккаунт он принимать не хотел

Вообще

Но это половина проблемы

Он не хотел принимать обратно и мой аккаунт, с паролем и привязкой к аккаунту

Хоть сам же его и просил

Проплясав недели две мы так и не поняли, что собаке надо

Доходит до экрана - ведите аккаунт к которому было привязано это устройство - вводишь логин и пароль, пожует с минуту и снова экран - введите связанный логин...

Ну, у кого какие есть мысли на тему?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
[пользователь заблокирован] [49.3K]
Марку и модель телефона назовите пожалуйста,я попробую что-то накопать.  —  4 года назад 
Ах да, и мысли на тему. ФРП защита включается если несколько раз неверно ввести пин-код или графический ключ,а потом ещё и попытаться сбросить телефон к заводским настройкам, предварительно не выйдя из гугл аккаунта.  —  4 года назад 
keepline [246K]
сяоми ридми 4х
Ничего такого с графическими ключами не было
мобильник полежал некоторое время как резервный, потом я удалил гугл аккаунт и в гугл аккаунте в компе удалил привязку смартфона
То есть я считал что все сделал грамотно
Что им еще то, волшебное письмо на облаках? )
Потом я сбросил настройки к заводским и положил в коробку
А через полгода зарядил и попытался установить аккаунт нового пользователя
Но гугл требовал мой аккаунт с паролем
Я еще раз скинул к заводским и стал вводить свой аккаунт и пароль
Вот тут то и удивился
Смартфон принимал пароль, перегружался писал
подтверждение не отправлено, произошла ошибка, повторите попытку
  —  4 года назад 
комментировать
3

Два варианта - либо делаете что-то не так, либо что-то с чем-то путаете и по итогу - смотри пункт первый.

Гугл (в отличии от сЯоми) имеет кучу лазеек для полного сброса, иногда нужен дополнительный софт, иногда сброс можно произвести через "второе пространство" (или как оно там правильно называется, уже забыл).

Так или иначе - пока еще не встречал ни единого аппарата, у которого не снялся FRP, ну только если Вы не перепутали FRP Mi-аккаунт (его снять в большинстве случаев можно только за деньги)

Мыслей может быть две:

Первая - не морочьте себе и другим голову, отнесите в любой "ремонт мобильных телефонов", заплатите денюжку и получите разблокированный аппарат максимум на следующий рабочий день (случаи бывают разными и есть шанс что что-то может пойти не так).

Вторая - можно используя кофейную гущу узнать что это за аппарат, фирма, модель, затем зайти на форум 4pda и там используя обычный запрос типа "модель FRP" можно найти раздел с полнейшим описанием всех возможных вариантов сброса, обхода, изменения данной блокировки. И если так тоже сложно - смотрим пункт первый.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
keepline [246K]
да я собственно знаю и модель и марку и даже номер IMEI
это же мой телефон
Коробка, чек, все есть
мне просто интересно, что там так глючит что он уже 100 раз у меня эти пароли спросил и все никак
У меня сейчас два смартфона на этом аккаунте и проблем нет
И с компа я вошел и вижу там все попытки входов с этого смартфона
И подключен этот смартфон был именно к этому аккаунту - он, аккаунт, у меня единственный и он у меня с 2010 года а может и раньше
Про второе пространство спасибо, не знал, буду рыть дальше
Я не такой продвинутый чтоб к компу подключать и тестировать
Но и не такой тупой чтоб нести в ремонт
Помучаюсь еще)
  —  4 года назад 
keepline [246K]
...иногда сброс можно произвести через "второе пространство" ...

А как можно создать второе пространство если дальше пароля пройти нельзя?
  —  4 года назад 
Kevinus [16.1K]
у меня скоро кофейная гуща закончится, ровно как и кофе, навыки телепата как ни пытался развить, так и не развились, даже демоны с ангелами не могут мне даже намекнуть какой у Вас телефон, ибо Вы скрываете его модель за семью печатями, и по сему - могу только сказать одно - сбросить FRP проблем нет (или почти нет), поскольку его ломают все кому не лень, остается только найти верный вариант, который подойдет именно Вам и вашему аппарату  —  4 года назад 
Kevinus [11.9K] а я вот растворимый кофе пью,в нём гущи нету. И потому почти каждый свой ответ на подобную тему начинаю с того, что ворчу на тех кто задаёт подобные вопросы,и не трудится указать ни марку ни модель аппарата. И иногда способ обхода фрп даже от версии к версии Андроид разнится. В этот раз данную миссию Вы выполнили раньше меня. Ждём-с, пока владелец расколется,что у него за аппарат. Если действительно 18 года и ранее,то в принципе не самая сложная проблема обойти ФРП. Но при условии что это именно виноват Гугл аккаунт,а не Ксяоми в самом деле,или что-то в этом роде  —  4 года назад 
keepline [246K]
сяоми ридми 4х
Виноват, исправлюсь))
  —  4 года назад 
комментировать
5

Тут вот какое дело ещё может быть. И даже скорее всего, так оно и есть.

Согласно информации из википедии, версия Андроид, установленная на вашем устройстве, более не поддерживается.

Она работает, но до тех пор, пока сброс к заводским настройкам не сделали.

А когда сделали - всё, не пускают сервера Гугл назад, даже с правильными (с теми, что были) учетными данными.

Хочешь - выброси и новый гаджет купи, хочешь - ищи альтернативную прошивку.

2

Гугл классные ребята. Но тут они сплоховали. Надо было предупреждать пользователей простых что защиту стали улучшать,и теперь она работает жестче. А они как-то упустили этот момент из вида. И сейчас работа с аккаунтами и сбросами организована по-другому чем ранее.

Сначала выходите из аккаунта Гугл на устройстве, а потом сброс делайте. Только так. Иначе получается то, что получилось. Вы включили так называемую FRP защиту. Обойти её можно, но придётся поколдовать немного. В случае с вашим аппаратом думаю не очень сложно будет.

Проще всего найти инструкции на Ютубе. Так и забейте в поиске там "модель аппарата" обход FRP

Только посмотрите пару-тройку роликов,и составьте представление для себя,что это и как. А потом делайте.

Я не умею Винду ставить. Но с фрп раз десять воевал, а то и пятнадцать, и все успешно.

keepline [246K]
да я вроде и на смартфоне удалил аккаунт и в компе почистил, отключил устройство
И все равно тупит
Выдает ошибку
Я там в коментах к вопросу описал и модель марку смартфона и сообщение про ошибку
  —  4 года назад 
комментировать
1

Не знаю, как с современными смартфонами, но на большинстве аппаратов есть возможность обхода FRP, но вообще при продаже или передаче его кому-нибудь другому, надо не настройки сбрасывать, а для начала удалить полностью старый аккаунт, именно тогда проблем не возникнет.

Однако с входом в аккаунт проблемы сейчас возможны, но когда сам телефон при этом полностью работоспособен, решить их не так сложно, к примеру у меня при установке другой прошивки тоже были сложности с сервисами Гугла, несмотря на то, что у меня были резервные копии приложений с данными от старой прошивки, работать корректно они никак не захотели, но потом скачал и установил библиотеки Гугла с Opengapps (версии pico вполне достаточно), после чего зашёл в аккаунт легко.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..