Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как в Скайпе (Skype) выборочно удалить историю одного только контакта?

Ана-толь [16.8K] 12 лет назад 

как удалить историю всех контактов я знаю.

3

На самом деле, иногда нужно бы удалить историю одного лишь контакта, чтобы не привлекать внимание к тому, что вдруг пропала история всех контактов. Возможности просто взять, и удалить в Скайпе нет, но есть программки-приложения, скачав одну из них можно удалять историю выборочно.

Кого заинтересовали подробности, по ссылке дано хорошее объяснение и показ в картинках, где скачать программку, и как удалить.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я тоже задавался данным вопросом, но к сожалению так и не нашел способа выборочно удалить историю только одного контакта. Единственный способ удаления истории текстовых сообщений в скайпе, это удалении всей истории всех контактов сразу же, сделать это можно зайдя в настройки программы, в настройках найти раздел “Чат и SMS” и в появившихся настройках выбрать что нужно сделать с историей сообщений.

1

Удалить историю сообщений можно несколькими способами: во-первых, можно удалить каждое сообщение в переписке вручную это долго но, и самый надежный вариант, выбираете сообщения и нажимаете кнопку удалить. После перезапуска скайп все надписи "удалено" сами исчезнут. Во-вторых, можно удалить контакт, но в этом случае переписка может остаться в файле в котором скайп хранит весь журнал сообщений. В-третьих, вы можите открыть файл в котором скайп сохраняет переписку и удалить те сообщения которые хотите. Дело в том что скайп хранит журнал сообщений в виде простой базы данных не защищенной поролем или дополнительным шифрованием, все что вам нужно это программа для работы с базами данных, через которую вы и сможите редактировать журнал переписки напрямую.

1

Можно это сделать вручную, хотя это и довольно хлопотно. Выделить сообщения (причем только свои, чужие нельзя!)- все или необходимые, потом кликнуть правой кнопкой мыши и выбрать "удалить". Правда, насколько я помню, на месте удаленных сообщение останется висеть "удалено" или что-то в этом роде.

Другой вариант (я не пробовала, но думаю, сработает) - это удалить данный контакт, а потом снова его добавить.

Есть еще специальные программы, которые помогают чистить историю скайпа, в том числе и выборочно. Например, Skype Chat Helper. Подробности о таком способе удаления можно прочитать тут.

1

Сама программа пока что не предусматривает подобного удаления, которое крайне необходимо многим пользователем. В скайпе можно удалить лишь всю историю сообщений, то есть со всеми людьми. Единственным выходом будет использование специальных программ, например, такой. Здесь уже появится функция удаления лишь одного диалога с необходимым пользователем. Программа в силе выполнять такие действия, поэтому можете использовать ее. Удачи!

1

Несмотря на то, что с момента публикации вопроса прошло уже достаточно много времени и вышло уже много версий Skype, по-прежнему невозможно взять и удалить переписку отдельного контакта. Стандартными средствами самого Skype можно сделать только удаляя каждое сообщение.

0

Даже спустя шесть лет данную проблему решить особо не получилось. Вот поэтому Скайп и потерял свою популярность.

Возможность удалить все переписки осталась. А вот удалить историю общения с одним человеком это проблема.

Есть лишь один вариант, зайти в этот чат, и удалить вручную сообщения. Но получится удалить только ваши сообщения, и то не за весь период. Чужие сообщения удалить невозможно таким образом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..