Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Отменят-ли парад Победы 2020 из-за эпидемии коронавируса?

геннадий59 [23.7K] более месяца назад

По причине эпидемии во многих странах отменяются все массовые мероприятия. Отменён венецианский карнавал, отменен этап "Формулы-1" в Китае, отменены, или проходят без зрителей почти все матчи Евролиги и Еврокубка, отменена международная ярмарка в Германии и т.д., и т.п. Людей призывают без необходимости не выходить на улицу.

На парад Победы приглашены многие, ещё оставшиеся в живых, ветераны войны. Будет много детей. Как раз эти категории считаются самыми уязвимыми. Но российские власти даже ни словом не заикнулись о том, что парад будет отменён.

6

Мне кажется, все идёт к тому что все массовые мероприятия в ближайшее время будут отменены. Это касается кинотеатров, пунктов общественного питания, спортивные мероприятия, ну и конечно же парад 9 мая в честь 75 летия Победы. Коронавирус распространяется сумасшедшими темпами и рисковать я думаю ради парада никто не будет, ведь там будет огромное скопление народу... В любом случае будет все известно ближе к маю.

Это всего лишь моё мнение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Не думаю, что Парад Победы будет отменён из-за коронавируса.

Почему-то уверена, что вакцина будет найдена к этому времени, да и сама пандемия в мире утихнет.

скорее всего, не приедут все приглашённые на праздник, но это можно понять и объяснимо в тако обстановке.

То, что власти пока ничего не объявляют - считаю правильным. Незачем спешить "впереди паровоза", когда обстановка до конца не ясна.

4

А собственно почему отменять парад - если эпидемии коронавируса в стране пока нет. Единицы заболевших можно на пальцах одной руки пересчитать - да и те не наши земляки, один правда есть

но он попал в карантин в Баку по дороге из Ирана. Давайте разбираться без паники.

Пока что много людей выздоровели от этого коронавируса на 100 000 заболевших только около 4000

умерших - считаем 4 000 : 100 000 = 4/100 или 4% Так ли уж страшен этот короновирус?

Его генотип определили сразу китайские ученые и передали всем ученым мира.

Сразу же русские разработали методику определения заболевших этим коронавирусом.

В нескольких странах разработали эфективное лекарство против этой пневмонии - дорого но есть уже. Далее китайские врачи нашли что переливание крови от переболевших людей и выздоровевших к больным позволяет выздороветь и больным, так как в плазме крови есть антитела против коронавируса и это позволило китайцам вылечить тысячи больных. Ведь антитела = это почти сыворотка для прививки от пневмонии. Ученые уже разрабатывают прививку от болезни и намечают сделать это в марте-апреле, а парад то в мае кажется.

А если будет сыворотка от пневмонии - во что превратится эта страшная- престрашная болячка?

Она превратится в пщик! Так что к маю останется воспоминание только.

2

В этом году наша страна празднует 75-летний юбилей Великой Победы над фашисткой чумой.

К этому дню уже сейчас идет подготовка, несмотря на то, что до праздника еще два месяца.

Прогнозировать обстановку в стране к маю месяцу в марте, рановато.

Но убеждена, что наши власти предпримут все необходимое, чтобы Парад прошел. Возможно, не смогут приехать руководители тех стран, где вирус сейчас свирепствует. А может к тому времени, он, как и в Китае, пойдет на спад.

В Россию передали наконец-то штамм коронавируса, и сейчас на его основе разрабатывается вакцина.

Второго марта нас порадовали и обнадежили, что в скором времени у нас появится вакцина.

У нас перекрыты авиа и железнодорожные сообщения с некоторыми странами, где

возникли вспышки вируса. Проверяют всех прилетевших в страну. При малейших подозрениях на вирус, людей отправляют на карантин.

Надеюсь, нам удастся избежать массового заражения. Но от случайных проникновений вируса на нашу территорию, никто не может быть застрахованным.

И все же будем готовиться к Параду. И надеюсь, Бессмертный полк пройдет по всей стране, тем более в такую знаменательную дату.

2

Значит фашистскую чуму одолели, водрузили знамя Победы над рейхстагом, а коронавируса испугается народ ? Да такого никогда не будет. Вон украинские правители уже заявили , что не будут праздновать на 9 МАЯ , это же явно не виновата в этом эпидемия. Здесь другое, ненависть к России совсем свела с ума власть имущих. Историю таким образом не переписать. Для борьбы с болезнью еще времени предостаточно, в конце концов люди и сами должны беречься, чтобы эту заразу не подцепить. Возможно , те , кто впустил на планету этот вирус , только и рассчитывают на народную панику, заранее радуются и потирают руки типа сорвать величайшее мероприятие. Ничего у них не получится. Россия велика и могущественна. Празднику быть , параду-тоже , салюту-непременно, почестей победителям -в обязательном порядке !.Ишь ты , коронавирусом решили русский народ запугать. Не выйдет.

2

9 Мая. Военный парад на Красной площади в Москве. Ежегодный всеми ожидаемый праздник. Как это отменят, такой мысли даже быть не должно.

Коронавирус на открытом воздухе не так страшен, как в помещениях и транспорте. Мероприятия, связанные с празднованием 75-летия Победы 2020, пройдут в обычном режиме.

Думаю, даже маски не потребуются. Наши люди ответственно подойдут к своему здоровью и здоровью окружающих, если болен, чувствуешь себя плохо, останься дома, обратись к медикам.

Деды под пули шли, внуки из-за маленького нановируса паниковать не станут. Обработают хлоркой на крайний случай места проведения парадов.

1

До этого события еще 60 дней. Даже какие-то прогнозы строить нелепо. Российские власти и медицина делают все возможное, чтобы не допустить развития эпидемии коронавируса в нашей стране. К нам поступает масса претензий, что якобы в России нарушаются права человека, когда всех китайцев, прибывших из Китая, а теперь и иранцев, южнокорейцев сразу берут на обследование, изолируют, делают анализ на коронавирус.

Но вот зафиксирован сегодня (3 марта) один заразившийся коронавирусом москвич, приехавший недавно из Италии и уже почти сто человек, контактировавших с ним, помещены на карантин и в больницы на проверку. Самолеты приземляются в наших аэропортах ежедневно, поезда тоже приходят из-за границы. Нет никаких гарантий, что не завезут коронавирус в Россию. А ведь этих людей могут не сразу выявить.

Что же касается парада в честь 75-летия в ВОВ, я думаю, что наши власти поступят так, как будет нужно на тот конкретный момент. Все решения будут приниматься в начале мая, а не сейчас. Если будет (не дай бог!) сложная эпидемиологическая обстановка в Москве, значит и решения будут приниматься соответствующие, правильные и для блага людей.

1

Вы знаете, строить такие прогнозы в начале марта, за два месяца до Парада Победы - дело совершенно бесполезное.

Мы не знаем, каковы могут быть масштабы распространения инфекции в России. Дай то бог, чтобы заболеваемость этой инфекцией осталась единичной, как на данный момент.

Тем более, Россия - не первая страна, где появились первые заболевшие, и эпид.службы у нас, успели сориентироваться и выработать ряд мер, препятствующих распространению инфекции.

Но, как медик, я всегда очень осторожно отношусь к различным прогнозам подобного рода.

Скорее всего, на случаи заболевания будут реагировать оперативно и вовремя изолировать как заболевших, так и контактных лиц, чтобы таким образом, избежать распространения инфекции.

Поэтому, думаю, парад Победы будет. Возможно, будет ограничен въезд граждан из стран, где инфекция получила широкое распространение.

Кстати, во время вспышки свиного гриппа, никакие общественные мероприятия в Москве не отменялись, хотя заболевшие этой болезнью, были в столице.

1

Поскольку, я уже отметилась в этой ветке, и дополнить свой ответ, не могу, то дополню ещё одним ответом.

Все зависит от того, как будет развиваться эпидемическая ситуация. На данный момент, в России, уже больше шести десятков заболевших, из которых, 8 выздоровели и выписаны из инфекционных больниц.

В Москве и Московской области, введен особый режим, запрещены все массовые мероприятия численностью больше пяти тысяч человек. В школах введено свободное посещение, во многих детсадах - карантин.

На очереди, видимо, введение карантина в вузах и колледжах и временный перевод их на дистанционное обучение.

Нужно смотреть, как будет развиваться эпидемическая ситуация, и какие меры будут приниматься властями.

Известно, что даже, если будет создана вакцина, то она должна пройти клинические испытания, пройти сертификацию и быть запущена в массовое производство. Это не быстрый процесс, и в течение ближайших месяцев, вряд ли будет запущено массовое производство.

До Парада Победы, ещё почти 2 месяца.

1

Не хочется думать, что ситуация будет развиваться так противно, что к Дню Победы сложится в столице сложная эпидемиологическая обстановка, которая вынудит власти вводить строгие ограничения на массовые мероприятия. Но и такой вариант развития событий вполне может быть.

Пока же причин отменять Парад Победы (до которого еще более двух месяцев) нет никаких: в России количество заразившихся коронавирусом минимально и все они (а также те, кто с ними контактировал) находятся под наблюдением врачей. Будем надеяться, что ситуация будет под контролем и праздник состоится. Что будет дальше - покажет время.

1

Читаю ответы четырёхнедельной давности - они полны оптимизма.

Однако сегодня начался апрель и как-то уже очень похоже, что через месяц с небольшим - будет ещё не до парада.

Сейчас людей просят оставаться дома, выходить в магазин только в ближайший продуктовый, сохранять дистанцию - а через месяц всё исчезнет как страшный сон?

Не верю я в это. Мы ещё далеко от пика эпидемии, но он приближается с каждым днём всё быстрее.

Не будет 9 мая 2020 года Парада Победы - такое моё мнение.

Слишком мало времени до великой даты.

Перенесут? Тоже не думаю. Как-то нелепо праздновать 9 Мая в какой-то другой день.

0

В этом году отмечается 75 годовщина победы над фашистскими захватчиками и уже идет подготовка к параду 9 мая. Заболевших земляков насчитывается мало, тем более, разрабатывается вакцина против коронавируса и в РФ также она скоро появится. Нет, не отменят.

0

Нет.

Может быть ограничен в плане приглашенных лиц, последующих массовых мероприятий, но сам парад войск отменяться не будет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID