Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему в интернете некоторые люди специально пишут с ошибками?

Кот без забот [42.3K] 7 лет назад 

Я заметил, что в интернете, особенно в социальных сетях, некоторые люди, независимо от возраста, умышленно пишут с ошибками. Например, пишут "тИбя", "хАроший", хотя знают что неправильно.

Как вы думаете, зачем они так делают?

7

Есть такой псевдоязык, называется олбанский или олбань. Одна из основных задач олбанца — писать вроде бы по-русски, но при этом наделать в словах максимальное количество ошибок. Например, пишут так: "кросаффчег", "криведко", "превед", "аффтар, убей сибя апстену" и так далее. Мне сложно сейчас объяснить это явление, я не стремился сильно вникнуть в его суть. Но, вероятно, олбань была изобретена людьми, которым нечего было показать в жизни, нечем особо похвастаться. Но у них богатая фантазия, и они нашли-таки способ самовыражения, способ хоть чем-то выделиться из огромной серой массы.

Я советую относиться ко всему этому с юмором. Если Вы будете волноваться, переживать из-за олбани и прочих подобных извратов, то это может нехорошо отразиться на Вашем здоровье. Вы же выше этого, Вы ведь точно умеете писать гораздо грамотнее. В этом не должно быть сомнений. Так усмехнитесь и пройдите мимо, если видите что-либо подобное.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Иногда блогеры в соцсетях специально пишут некоторые слова с ошибками, расчитывая на большое колличество комментариев на эту тему. Ведь, например, в Инстаграме охват поста зависит от количества лайков, коментариев и сохранений.

Люди, увидев ошибку, начинают писать в Директ или коментарии "У тебя тут ошибка или описка, исправь". Или: "Да как ты мог допустить такую грубую ошибку!"

Повышая тем самым популярность и показываемость поста.

3

Скорей всего выпендриваются, глумятся над правилами русского языка, наслаждаясь своей безнаказанностью.

2

Некоторые наивно полагают, что никто не обращает особого внимания на недостатки в знании русского языка. Они не только говорят с ошибками, но и пишут с ошибками, без точек и других знаков препинания. Точность их речи и правописания абсолютно не важна, даже не критична. Главное – узнаваемость и популярность.

2

Еще могу предположить в качестве причины т.н. словарь "Т-9", который часто применяют те кто пишет с разного рода гэджетов. Иногда он действительно "слетает с ума" дает совершенную абракадабру. Я как то случайно узнал про это, когда на проекте в ответ на мои "возмущалки", меня вразумил один из авторов.

1

Мода на падонков возвращается? Я помню тогда были такие виртуозы пера с гуманитарныи образованием, редакторы и корректоры текстов, что читать их опус:

было невозможно. Я тоже подпадала по их влияние и кнопала миниатюрки в таком же ключе. Судите сами.

Отредактировала. Система осудила меня строго сняла 3 бала...

1

Возможно, они пишут это для троллинга, представления и выражения какого-то глупого стереотипа или мема.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..