Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
У меня компенсированный Диабет 2 типа не колю инсулин мой Врач говорит,что у меня могут быть здоровые дети,но все равно боюсь знакомиться с девушками если вдруг она узнает о болезни
А что, диабет - это заболевание, которого, нужно стыдиться? Вот уж никогда так не считала. Да, диабет требует соблюдения определенной диеты и приема лекарственных препаратов, но причем тут отношения с противоположным полом? Диабет в компенсированной форме, сильно не влияет ни на семейную, ни, на собственно, половую жизнь.
Одна моя стародавняя приятельница давным давно на инсулине, со всеми прелестями. Развивающейся ретинопатией, нефропатией диабетическими. Каждый сезон она говорит
"Ну, не знаю вот, или на кладбище, или вон к тому мужику на свидание еще успею..."
Всех своих кавалеров она называет там вот в таком стиле "Колёк", "Шпунтик", "Козлик", "Гвоздик" "Шурупчик" и пр., всяко вот в таком духе.
Я говорю Анька (имя другое), вот скажи, они разве на тебя не обижаются? На что она отвечает: "Ну... Не все ведь об этом знают. Я же не всем говорю их прозвища. Они же б.ч. только для меня" Каждый раз выходя из очередной больницы, она планирует, что вон в тех кустиках она с тем-то на свидание завтра пойдет, вон в тот кабак с таким-то.
Причем живет на квартире которую снимает для нее покровитель. Живет, постоянно приезжая на проверки и анализы в городе.
Вот все так рассказал, как будто тут одна сплошная хи-хи да ха-ха, да легкое поведение бесконечное. А рассказал я это потому, что на самом деле - это одна сплошная боль. И она не прячется от нее, а пытается жить вопреки всему. Зная, что не всем этим планам есть возможности сбыться.
Потому что отношения диабетикам, действительно очень трудно даются. Не столько, скажем секс, сколько отношения сами по себе. Надо просто быть к этому готовым. И не устраивать из этого вселенскую трагедию или препятствие, иначе психологически вы можете всем начать объяснять, что "вот, у меня же диабет поэтому вот это и вон то" и это может превратиться в дополнительный повод к любого рода манипуляциям в отношениях. Надо понять одно: если отношения нужны они Вам нужны. Не нужны - опять таки же они Вам не нужны. Никто за Вас этот выбор не сделает. Если опустить руки, то конечно никакого свидания может быть и не надо.
А так, я не вижу ни малейшего препятствия для знакомства.
Диабет очень серьезное и опасное заболевание. Даже не само по себе, а своими неминуемыми осложнениями.
Это хорошо, что вы задумываетесь, что диабет может передаться детям. Но это бывает не всегда и не всем. Например, имея двоих или троих детей, диабет может передаться только одному ребенку.
Пока у вас диабет компенсированный лекарствами и диетой, то стоит жить полной жизнью - любить, жениться, иметь детей. У вас есть еще много времени, чтобы жить нормально, как здоровый человек. И не стоит комплексовать по этому поводу.
Хуже будет, когда вы начнете стареть, а диабет будет потихоньку незаметно убивать ваш организм, ваше тело. А вы так и не успели пожить полноценной жизнью, если будете бояться своей болезни. Или боялись кого-то напугать ей.
Если диабет стал неуправляемым, вышел из под контроля лечения и диет. Стал усложнять вам жизнь и делать ее сложной для окружающих вас близких людей. Вот тогда у вас даже не возникнет такого вопроса "можно ли знакомиться с девушками". Вы сами не захотите втягивать никого в этот ад контакта с диабетиком.
Все, кто непосредственно не сталкивался сам с диабетом, плохо представляют, что это такое. Думают, что, подумаешь, сахар повышен в крови. Ну, что-то еще может быть с почками, зрением, ногами... Но всех "прелестей" и сложностей, связанных с этим заболеванием, другому человеку сложно понять.
Поэтому, пока ваш диабет не расцвел - любите, знакомьтесь, женитесь, пусть будут дети. Живите по-максимуму, чтобы в тяжелой и мучительной старости ни о чем не жалеть.
Знакомиться с девушками нужно! Вы же не хотите прожить всю жизнь в одиночестве? Диабет Вам не должен мешать ни в чём, болезни есть у всех и в наше время они очень успешно лечатся, не зацикливайтесь на этом. Найти хорошую девушку бывает трудно и затратно по времени, так что ищите! А про свой диабет даже не вспоминайте, а то получается, что Ваша болезнь Вас освобождает от необходимости знакомиться с девушками. Ну, а когда выберете самую лучшую девушку для серьёзных отношений, с которой возможны в будущем дети, тогда и раскроете все свои секреты о здоровье и не только, если девушка любящая - примет Вас любого!
Узнает однозначно, когда при общении- время приема инсулина наступит или по- другому какому поводу, бояться тут нечего- эта штука- не венерическая- ни при каких контактах не передается, период беременности- конечно- лучше подстраховаться, чтобы у ребенка не случилось чего- в общем- не надо бояться, рассказать сразу девушке, вдвоем- то легче...
Ничего страшного в этом нет, сейчас здоровых людей практически не найти. А с диабетом довольно много, причем даже детей. Ничего позорного в этом нет, не надо стесняться. Надо строить свою жизнь, несмотря на трудности. У моей подруги муж диабетик, прекрасно живут, так что ни в коем случае крест на себе не ставьте.