Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
На мой взгляд наоборот. Забирает. Ну подавали вы желание, но подавить - значит оно есть, просто вы его засунули куда поглубже. И вот, оно будет регулярно напоминать о себе изнутри и энергетически проявляться как нереализованное желание. Это будет приводить либо в эффекту маятника, когда "я не ем после 18, но иногда обнаруживаю себя ночью с тортом во рту", либо к снижению чувствительности, что неблагоприятно для того, чтобы оставаться "живым".
Есть другая методология, которая называется "удерж". То есть если у вас было сильное желание, но вы его не "подавили", а как-бы усилием воли искренне от него отказались так, что оно вообще вас больше не беспокоит. Тогда да, вот именно это даёт силу. Но чтобы суметь это искренне сделать, не обманывая себя, нужно пройти тернистый путь, на какой способны только люди силы. А их меньшинство в обществе.
Нет, не всегда. Такое действительно бывает, что подавляя одно желание, человек находит свое утешение в чем-то другом и вкладывает туда максимум энергии. Например, неудачи в личной жизни добавляют энтузиазма в работе и построении карьеры. Но бывает и наоборот, когда подавление какого-нибудь сильного желания приводит к апатии, и становится больше ничего не нужно.
А если подавлять свою агрессию - это будет энергию давать?— 6 лет назад
Boymirzo
[2.8K]
Я могу переформулировать, на более ясный лад: Подавить желание пришибить к стенке - энергия? Считаю, да, т.к. нервы впустую не потратите и силушку оставите и лишную головную боль.— 6 лет назад
Sky2018
[9.9K]
Савик Шустер, Если правильно подавлять. Например, спортом заняться.— 6 лет назад
Савик Шустер
[43.9K]
Ну а если у меня желание дать в морду появляется довольно часто и если я буду его подавлять это будет мне энергию давать?— 6 лет назад
Sky2018
[9.9K]
Купите себе боксерскую грушу. Теперь каждый раз как это желание появляется, подавляйте его. Фиксируйте его при этом, запоминайте в подробностях, что вы чувствовали. Как только появится возможность, подходите к груше, вспоминайте ваше подавленное желание, хорошенько вспоминайте, со всеми подробностями. Пока эмоции не остыли, ударяйте со всей силы по груше, и наслаждайтесь выплеском энергии.— 6 лет назад
Савик Шустер
[43.9K]
А правда то что эмоции пожирают нашу энергию?— 6 лет назад
Sky2018
[9.9K]
Ну попробуйте проделать вышеописанное и узнаете. А потом напишете здесь.— 6 лет назад
Савик Шустер
[43.9K]
Я знаю одно - эмоции энергию уничтожают— 6 лет назад
Boymirzo
[2.8K]
Савик Шустер, не совсем, например эмоции например успеха. Это челлвека мотивирует и как будто получил второе дыхание или адреналин:) Если сопли, брызги и нервы, то согласен. Это убивает все желание и энергию— 6 лет назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
1
Гэндальф
[52.7K]
6 лет назад
Каждое подавленное нами желание не может давать нам энергию - это невозможно из-за самого статуса желания - оно ведь подавлено. Подавленное желание, как правило, даже не осознается.
Если вести речь о том, что, мол, есть тайное желание, которое дает нам силы преодолевать тяготы жизни, чтобы приблизиться к осуществлению нашего желания, то тогда такое желание не подавлено - оно просто тайное или скрытое. Скрытое нами самими, разумно и сознательно.
А вот подавленное желание "сидит" в подсознании и проявляется только в снах.
Или в некоторых наших, на первый взгляд, необъяснимых поступках.
Думаю, что это не правильная позиция. Если желание достаточно сильное, то на его подавление тоже уйдет немало энергии. Когда чего-то хочется, то мысли об этом не дают покоя. Заставить себя не думать об этом - процесс энергозатратный, своего рода насилие над своей волей. Так что энергии от подавления желаний вряд ли прибавится.
Но вот осознание победы над своими желаниями может принести удовлетворение и радость, даст некоторый заряд энергии. Особенно, если побеждены низменные желания и одержана победа над своим пороком.
По моему зависит от случая. Конечно после многих поступков через подавление желания, человек чувствует гордость или как это сказать... Кроме того бывают случаи, наоборот жалеют. Говорю все таки зависит от случая, например оставили деньги, когда могли попробовать брендовскую еду или купить новый Айфон 10, когда у вас есть телефон ничем не хуже, рабочий. Вроде бы можно потерпеть когда цены снизятся и купить, это все таки зависит от личного точки зрения. Для кого то важно купить, для кого то это понты. Вот и все!