Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Точно! Со временем, после трех и более стирок становится менее заметным. Можно воспользоваться Моментом Антиклеем http://www.bolshoyvopros.ru/questions/25194-kak-izbavitsja-ot-pjatna-superkleja-na-svitere.html#answer136276— 14 лет назад
комментировать
3
В своем ответе на этот вопрос я уже немного писал об этом.
Если ацетон не помогает то можно попробовать специальные растворители на основе нитрометана, как импортного,
так и отечественного производства
Но советую это все таки не искать и не использовать чистый нитрометан самостоятельно, так как он не только взрывоопасен но и является наркотическим и очень ядовитым веществом.
Следует помнить что нитрометан - довольно активное вещество и перед использование проверить взаимодействие растворителя с очищаемой поверхностью в незаметном месте.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Александр13
[164K]
Даже не видел такого. И, сколько в инете не читал, тоже не видел )— 14 лет назад
Хунвейбин
[90.8K]
Ответы на некоторые вопросы мне легче искать через поисковик не на сайтах с текстовыми совпадениями а через картинки. Адрес картинки сразу отправляет на нужный сайт с описанием. Эти фото из картинок к поиску по "растворитель супер клея".— 14 лет назад
Хунвейбин
[90.8K]
Вот еще попалось. ".....Как отмыть: идем в аптеку, покупаем ДИМЕКСИД (жидкость для каких-то компрессов, суперклей смывает, но пластик панели не трогает). Продается без рецепта. Оттираем ватой, смоченной в этой жидкости, клей. Потом прротираем пластик стеклоочистстелем (или просто влажной тряпкой). Оттирается без остатка." Следует учесть "....димексид, как я понимаю, это диметилсульфоксид (ДМСО), действительно хороший растворитель для органического синтеза.....ДМСО при попадании на кожу ОЧЕНЬ легко проникает через нее, и в организме переходит в диметилсульфид. Ничего опасного, иногда даже полезно, но неприятный запах изо рта обеспечен, поэтому стоит работать в перчатках, при попадании на кожу смывать водой, да и очищаемую поверхность тоже промывать водой."— 14 лет назад
Zielflug
[24.3K]
Спасибо! Обязательно попробую.— 14 лет назад
Хунвейбин
[90.8K]
Zielflug Только сначала конечно надо тест на незаметном месте сделать. О результатах отпишись.— 14 лет назад
Zielflug
[24.3K]
Остается только димексид найти - в ближайшей ко мне аптеке не оказалось.— 14 лет назад
Хунвейбин
[90.8K]
Вот еще можно посмотреть http://otzovik.com/review_20282.html— 14 лет назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
3
Мне кажется, что это сделать будет практически невозможно, ведь супер-клей частично растворяет поверхность, вцепляясь в неё намертво. Слышала, что есть для него специальные растворители, но помогут ли они, не знаю. Если это на одежду, можно как вариант, сделать что-то вроде маскировки - аппликацию, потёртость (если на джинсах) Кто-то говорит, что ацетон помогает (только надо подольше его подержать и потереть ткань), но он ведь может и одежду (или обувь) сам пе себе повредить. Ещё говорят, можно органическими растворителями, бензин, например. Тоже вроде как может помочь.
Александр13
[164K]
Мне когда-то надо было написать небольшую статью на эту тему. Облазил весь интернет, а ответа так толком и не нашёл )хотя что-то написал:)). Вот и стало в действительности интересно, а можно его как-нибудь убрать?— 14 лет назад
Каролина
[1.3M]
Не знаю, по крайней мере я пока ничего не портила супер-клеем, поэтому оттирать не приходилось. )) Единственное, что испытала на себе, это когда "починяя" свои босоножки, случайно брызнула прямо себе в глаз. Пришлось скорую вызывать. Со зрачка убрали плёночку, но потом пару дней ходила в повязке и закапывала лекарство.— 14 лет назад
Александр13
[164K]
бррр... аж самого передёрнуло, это какая же боль. Да и вообще страшно - если эта вещь ту же пластмассу разъедает, то что с глазом могло быть.— 14 лет назад
Каролина
[1.3M]
Ты знаешь, такой ужасной боли-то и не было. Просто пленка очень мешала и от этого глаз постоянно слезился. Конечно, он бы больше разъел роговицу, но я сразу вызвала скорую, в течение получаса плёнку сняли и сразу закапали лекарство.— 14 лет назад
комментировать
3
Производители суперклея утверждают, что удалить суперклей можно только с помощью ацетона. Нужно взять ненужную зубную щетку, смочить ацетоном и тереть пятно на ткани, снимая слой клея за слоем. То же повторить с обратной стороны ткани.
Нужно иметь ввиду, что ацетон может оставить пятно на ткани или даже растворить эту ткань.
Александр13
[164K]
Читал, что не особо удаляет ацетон его . По крайней мере не со всего .— 14 лет назад
BestFriend
[16.4K]
Видимо, нужно проявить настойчивость. Они пишут, что не гарантируют, что удалится поностью. А вот с других поверхностей, кроме стекла, советуют размачивать ацетоном и соскребать механическим путем. Если нужно разъединить стекло, склеенное суперклеем, предлагают погрузить в воду, пока части стекла не отпадут друг от друга.— 14 лет назад
комментировать
1
Недавно заморочилась отстирыванием супер-клея с обивки дивана, хорошо что она была съемная! Знаю несколько способов, чем победить клей - ацетон, масло, уксус, острый предмет, мыльный раствор. Мне помогло несколько из них, но нужно приготовиться, что времени вы потратите прилично. Для начала я замочила пятно в ацетоне, может на час - особо не помогло, пятно высохло белым, но удалось его немножко снять, поковыряв лопаткой для маникюра. Затем замочила в мыльном растворе - налила средство для чистки ковров, чуть жидкого порошка и оставила это все на день, вечером пошеркала руками, но так как мокрое пятно не заметно, решила больше ничего не делать и постирать, а там высохнет и видно будет. В итоге поставила на 60 градусов, после стирки, увидев "бахраму" в районе пятна, сняла ее той же лопаточкой для маникюра слегка "почесав" пятно. Все. Второй стирки не понадобилось, но было еще в плане замочить пятно уксусом (заранее проверив где-нибудь с краю не испорчу ли я ткань), пошеркать и попробовать постирать еще раз.
Еще можно обратиться в химчистку, в зависимости от вида ткани и от проблемы, думаю они смогут найти решение.
1
Как отстирать супер-клей?
Если не удалось найти специального растворителя для супер-клея, а ДИМЕКСИД не помог (насколько я знаю, димексид используют для удаления монтажной пены с ламината), то я бы рекомендовал ничего вообще не делать с пятном от супер-клея, т.к. после нескольких стирок в обычном режиме, супер-клей сам понемногу будет отваливаться, и пятно будет становиться менее заметным.
0
Увы, но отстирать полностью засохший клей не получится.Если это свежее пятно клея то будет намного проще предотвратить его очищенным бензином.Конечно можно использовать обычный растворитель, но он является менее эффективным.После этого уже хорошенько простирываем самим порошком, чтобы совсем избавиться от пятен клея.
0
Чтобы отстирать супер-клей, можно воспользоваться ацетоном или бензином. Они не плохо справляются с этой задачей. А вообще, супер клей отстирывается со временем, можно попробовать просто чаще стирать вещь, испачканную в клее.