Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли давать детям конфеты с ликёром?

Hunter for luck [5.1K] 8 лет назад 

Можно ли детям употреблять конфеты с ликёром, ромом или коньяком?

1

Я думаю не стоит. Помню в детстве, лет шесть мне было, меня угостили конфетой. Я без задней мысли сунула её сразу в рот, и о ужас, у меня глаза на лоб полезли! Я не могла не вздохнуть не выдохнуть, горло жгло огнём, отвратительные ощущения! Конфета была или с ромом, или с коньяком. Я испытала нервное потрясение, в моём детском глупом мозгу не укладывалось, что конфета может быть такой гадостью! После того случая, я ещё долго проверяла, какая начинка в конфете, расковыривая её, прежде чем сунуть в рот. И до сих пор не люблю таких конфет. Лучше заедать ром или ликёр конфетой как закуской, "мухи отдельно, котлеты отдельно!"

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Считается, что конфеты изначально производятся исключительно для детей. Они любят много сладкого и вкусного. Взрослые люди могут себе позволить сладости лишь изредка, поскольку вкусы немного изменились и их привлекают другие продукты.

Для чего же тогда придумали конфеты с ликером, коньяком и даже водкой?

Сочетание небольшого количества алкоголя и сладкого шоколада обязательно понравится многим людям.

Содержание алкоголя в таких конфетах настолько мизерно, что оно не может вызвать какого-либо опьянения. Поэтому, я считаю, что детям такие конфеты давать можно, ничего страшного в этом нет. Просто вряд ли какому-нибудь ребенку понравится такое сочетание вкусов и он не попросит у вас еще такую же конфету.

1

Зачем давать конфеты со спиртным детям? Когда есть много других видов конфет? Дети ничего привлекательного в спиртном не находят в отличие от взрослых. К тому же уверенности в качестве таких конфет гораздо меньше, чем обычных. И если с ними что-то не так, то вред для ребенка окажется большим, чем для взрослого.

1

Ну если уж очень просит, и вы дали одну-две конфетки то ничего страшного. Но постоянно и много лучше не давать. Там всё-таки пусть небольшой, но процент спиртного есть. Так что я не поддерживаю регулярного употребления.

0

Детям вообще не надо давать конфеты. Конфеты с ликёром придумали для взрослых.Я своей дочке очень много что разрешаю. Дала бы я ей такую конфету?Возможно, но только единожды и если совсем нет никакой замены. Для пробы и новых вкусовых ощущений. Читала, что детям надо вкусовые разнообразия для развития мозга.

0

Больше всех других конфет в детстве любил конфеты с ликёром или ромом. Лет так с 10-ти. Выпрашивал. Игогда давали, иногда нет. Ничего страшного не случилось. Но, это родители сами решать должны, даввть ребёнку такие конфеты, или нет. Решение данного вопроса чужими, по сути, льдими неуместно.

0

Не нужно. Если уж случайно стянул со стола, то ничего страшного не случится, а так для деток сейчас огромный выбор сладостей. Хотя эти ликерные конфетки очень заманчивы в красивых коробочках. Сама помню, как крутились в детстве около "взрослого стола" в надежде получить лакомство.

0

Можно, но в маленьком количестве, не стоит ребенку давать таких конфет в большом количестве.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..