Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие цветы дарили женщинам на 8 марта в Советском союзе?

VladaPaVlova [76.6K] 9 лет назад 
6

Все зависит от региона. Страна была большая. В одной части весна, в другой снежные завалы и метели.

У нас в Алматы на 8 марта самыми популярными цветами были в основном тюльпаны, нарциссы и реже гвоздики. Если была плюсовая температура и снега не было уже в первых числах марта, то подснежники просто осыпали все предгорья и холмы в пригороде Алматы. Ребятня рвала их мамам, бабульки за копейки продавали на улицах.

Тюльпаны были недорогими. В пригороде был цветоводческий совхоз "Таугуль", он полностью обеспечивал город цветами.

Мимозы почему-то были редкостью. Розы были, но они стоили немало, поэтому особым спросом не пользовались.

5

На работе, в организациях обычно дарили мимозы.

Ребята-подростки нередко дарили девочкам фиалки-подснежники.

Люди побогаче дарили своим женам тюльпаны. Все-таки при СССР многие люди жили бедновато, и за цену букета цветов можно было купить курицу на рынке, а иногда даже 2-3 курицы. Сытный куриный суп, а тем более жареная курица при СССР на столе были не всегда и не во всех семьях.

OlgaY [56.5K]
Мы вероятно жили в разных Советских Союзах). Куры были всегда и везде. Пусть страшненькие, с неотрубленными лапами и головой,но они были. Также, как и утки. И не настолько уж и жили бедно.  —  9 лет назад 
hallux valgus [80.3K]
На рынке были. Почти всегда. Особенно, если пойти рано утром. Но стоили они дорого. Рублей 10-12, я точно не знаю, потому что был еще ребенком, но средняя курица так и стоила. При СССР зарплаты были везде разные, иногда 100-120 рублей. Поэтому мясо и кур ели редко. Рыночное мясо стоило 4 руб, но оно было на большом дефиците, продавалось только рано-рано утром. В магазинах мяса не было вовсе.  —  9 лет назад 
комментировать
2

В основном на 8 марта дарили тюльпаны или гвоздики и мимозу - эти цветы покупались у частников.Роз тогда было мало,да и не тот был праздник,что бы розы дарить.

На работе тоже дарили. Бывало что и по одному тюльпанчику или гвоздике.

1

Цветы в Союзе ССР были одним из самых дорогих товаров. Даже несчастные мимозы стоили около одного дня жизни обыкновенного советского человека.

Я. как ненавидящий мимозы, дарил своим любимым женщинам именно те цветы, которые они любили. Первая, ныне покойная жена, обожала розы. Мне, студенту, они были не по карману. Но шел на "общественные поляны". Резал кусты роз, выращивал цветы, дарил их любимой женщине.

Никогда не дарил своим женщинам первоцвет. Просто жалел цветочки. Как ни странно, но женщины, что любили меня, понимали это.

0

Считаю, что самыми популярными были тюльпанчики и розы!!! Видела эти цветы на старых бабушкиных открытках. Да и на фотографиях тоже!

0

Как я помню, ходовые были гвоздики и мимоза, потом шли тюльпаны, роз было мало и только в больших городах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..