Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Человек воспринимает все буквально, он идиот?

Троянда [25.7K] 9 лет назад 
1

Идиотия, это последняя степень умственной отсталости (олигофрении), подчас может сопровождаться отсутствием речи и мышления. Видимо, в данном случае, вы не в ладах с определениями, уж извините, что понял вас буквально :)

Если, а я сужу это по вашему вопросу, все что вы говорите состоит из гипербол, опирается на шутки, который не каждый поймет, если не входит в ваш круг общения или семью, то человек, входящий в иной круг, остается или прекратить вас слушать или понимать все буквально. Есть еще вариант просить вас говорить "по-человечески", но вы это сочтете еще одним доказательством идиотизма :)

Пойдем с другой стороны. Если человек воспринимает все произнесенное буквально, у него может отсутствовать восприятие сарказма, юмора или же он ждал конкретного ответа, а получает каждый раз заумь, в которой через день-другой не сможет разобраться даже рассказчик.

Скажу вам более того, мне знакомы несколько человек, у которых понятие сарказма и юмора настолько смещено, что их шутки вызывают смех только над ними самими, над людьми, а не над шутками. И они не понимают ни юмора, ни иносказаний, ни сарказма других. Хотя - они достаточно умны, у них хорошо развит интеллект, они хорошие специалисты, у многих семьи. Но говорить с ними приходится только так, чтобы понимали именно буквально. Однако, это не свидетельствует даже о какой-то степени аутизма и тем более - одиотизма :)

система выбрала этот ответ лучшим
1

Идиот ничего не воспринимает или очень плохо воспринимает, по определению.

А тот кто "воспринимает все буквально" просто "наивный", "простой", "открытая душа". На таких людей мошенники рассчитывают. И судя по успешной деятельности мошенников, таких людей много.

0

Если, человек понимает, все буквально, возможно он просто ограниченный в мышлении или лишен чувства юмора.

Мне по работе, приходится сталкиваться с мужчиной которому примерно лет 50, он очень грамотный в своей области, и я часто консультируюсь у него. Но попытки пошутить я прекратила сразу, ну не понимает он их, и вместо того что бы посмеяться начинает меня учить, и при чем уверен, что я не понимаю и приходится мне из уважения слушать длинные и нудные монологи. Вот вам и пример, вроде не идиот, а мышление ограничено.

Троянда [25.7K]
Вы подтвердили мое мнение на этот счет, действительно, это ограниченность и отсутствие чувства юмора, причем второе более характерно.  —  9 лет назад 
минутка [105K]
Хех, вот и я со своим начальником не шучу)).
Или добавляю: Это была шутка. Это был сарказм.
А вот так он, вроде, успокаивается.
Вылитый Шелдон из ТБВ. Ему главное, чтоб по полочкам. Юмор - сюда, без юмора - туда...тогда всё ОК.
  —  9 лет назад 
комментировать
0

Абсолютно все люди на земле разные,и восприятие всего происходящего у них тоже разное. Есть и такая категория,воспринимающая все в штыки или же,как в Вашем случае,буквально. Тут два варианта:либо принимать такого человека,со всеми его тараканами,и попытаться подстроиться под него,либо отгородиться от такого человека,ибо поменять человека, в возрасте,немолодом,почти не возможно. Удачи Вам.

Троянда [25.7K]
в штыки и буквально - разные вещи.  —  9 лет назад 
Людмила200792 [526]
Или  —  9 лет назад 
alexm12 [301K]
Данный комментарий был добавлен в качестве пояснения к голосованию против данного материалаКак-то невнятно. Нет ответа на вопрос.  —  9 лет назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..