Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Сейчас новые технологии позволяют общаться при помощи жестов в режиме видеоконференций. правда там есть свои сложности: частота смены кадров и быстрая разрядка телефона.
Но можно общаться еще и слышащими людьми
система выбрала этот ответ лучшим
3
Недалеко от моего дома интернат для глухонемых. Так его учащиеся с телефонами не расстаются, точнее смартфонами с большим экраном.
Они могут написать текст и показать продавцу, если что-то хотят купить. Также показать прохожему, и спросить текстом на телефоне как и куда добраться, если не знают.
Они общаются между собой СМСками в транспорте и не сразу догадаешься, что они глухонемые.
И как все остальные - играют в игры, общаются в соц сетях, ищут ответы в интернете.
Многие дети иногородние и таким способом общаются с родственниками.
Так что это раньше были смешны такие вопросы:
Теперь это просто спасение для таких людей и облегчает им жизнь.
3
Дополню, что при установке соответствующих программ (мессенджеры типа скайп) и наличии фронтальной камеры, настройки (вибровызов), то можно даже на языке жестов общаться, селфиться, а также смс, интернет и другие плюшки никто не отменял
2
смс-ки писать да в интернете сидеть. в игрушки играть, в конце концов.
Кстати, в одном комиксе, что я читал, глухонемая девочка использовала телефон для того, чтобы печатать ответы непосредственному собеседнику, не знающему язык жестов.
1
Для общения с другими людьми. Если бы мобильных мессенджеров не было , то для таких людей их стоило бы изобрести. Думаю , что им это изобретение очень упрощает жизнь. Да и помимо общения ,масса способов применения телефона. Скажу больше. Глухонемым в принципе не пригодятся функции классической голосовой связи, музыки ,и видео. А остальные функции - вполне себе пригодятся. Погода , блокноты ,калькуляторы ,книги ,фото и т.д. и т.п. Ах да ,по видео - тоже вопрос спорный. Сейчас масса видео имеет субтитры. И отдельно хочется отметить наличие почти во всех телефонах виброзвонка
1
Я думаю,что играть в игры по мобильному телефону глухонемым не так важно,как общение.
Я сейчас даже не про СМСки и интернет хочу сказать.
А вот к примеру глухонемому нужно спросить или узнать,что-то у проходящих людей.Не думаю,что все глухонемые будут носить карандаш и блокнотик.
Куда проще написать то,что хочешь узнать.
Как пройти,где остановка и т.п.
Мне приходилось общаться с глухонемыми и в магазине, в котором я работала и на улице.Как правило мобильным телефоном они предпочитают пользоваться куда чаще,чем использовать блокнот и карандаш.
1
Есть недалеко от нас такая женщина, которая глухонемая, однако телефон имеет, например самый простой вариант общения в таком случае конечно же смс, если имеется смартфон, то социальные сети, где можно так же общаться с помощью текстовых сообщений.
Что касается скайпа и прочих программ для видеосвязи, то на телефоне это не очень удобно на мой взгляд, а вот написать текст гораздо проще и для этого не нужно даже язык жестов знать.
1
Очень даже полезная вещь для глухонемых людей! СМС, ММС, интернет, а это общение в соцсетях, а функция вибрации? Сигнал не услышит, но вибрирующий телефон почувствует. Потрясающе именно для таких людей. Пусть они не могут говорить, но зато они могут общаться текстом, практически ни в чём не уступая обычным людям.
1
Быть всегда на связи ,хотя бы сообщениями с родственниками и друзьями вдруг что случиться .Общаться в интернете, на оборот таким людям она даже не обходима.
1
Смс-ки писать,в игры играть,в интернете с друзьями общаться,учить язык жестов(если не знает)