Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какая книга не сложно читается, но при этом переворачивает мировоззрение?

Selen96 [268] 8 лет назад 
2

Вопрос ведь не в том, какая именно книга способна перевернуть мировоззрение читателя, а в подсознательной готовности и стремлении человека пересмотреть свои взгляды на жизнь под влиянием какого-либо внешнего фактора. Допустим, человек не доволен своей жизнью, мучительно ищет ответы на какие-то жизненно важные вопросы и вдруг, прочитав, к примеру, "Приключения Буратино", он неожиданно находит в этой детской книге всё, что так долго искал и принимает решение круто изменить свою жизнь. Шутка, конечно, хотя в каждой шутке есть доля истины. Приходилось встречать немало людей, которые подсаживались на какие-то тупые и абсолютно поверхностные псевдофилософские трактаты, уверяя, что они полностью перевернули их жизнь. Начинаешь читать - ну бред полный...Видимо, человек искал соломинку и ухватился за первое, что попалось под руку, что, так сказать, срезонировало с его психическим и морально-нравственным состоянием в тот момент. Такое в наше время случается сплошь и рядом.

Лично на меня в жизни повлияли несколько книг. Не скажу, что они как-то совсем уж кардинально поменяли моё мировоззрение, но определиться с выбором пути помогли. Это Библия, труды русских философов - Бердяева, Булгакова,Леонтьева, а так же работы Льва Гумилёва. Для меня это совсем не сложные книги.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если человека действительно интересует поиск ответов на вечные вопросы и смена мировоззрения - то стоит обращаться к нон-фикшн. Художественная литература - это лишь фантазия автора, пусть порой и гениального. Психология там зачастую не соответствует законам реальной жизни.

Даже если соответствует - то концентрация полезных мыслей в художественной литературе очень мала.

Для меня одной из книг, изменивших мировоззрение стал труд Десмонда Морриса - "Библия языка телодвижений".

После её прочтения я действительно стала смотреть на мир иначе. Освоить невербальное общение - это почти то же самое, что научиться читать мысли людей.

Читалась книга очень легко, хотя она довольно объёмная. Когда читаешь - сразу вспоминаешь ситуации из своей жизни и анализируешь то, что происходило с новой точки зрения.

По-новому начинаешь смотреть и на фотографии людей, документальные съёмки, рекламу. Вы знаете, например, почему у моделей и актрис часто приоткрытый рот? Книга Десмонда Морриса помогла мне ответить на этот вопрос.

Название, кстати, некорректное - в книге рассматриваются не только телодвижения.

И ещё "Библия языка телодвижений" приоткрывает дверь в мир распознавания лжи.

Не стоит забывать и про Зигмунда Фрейда. Многие его работы переворачивают сознание.

И не думайте, что если вы что-то слышали об идеях Фрейда, то вы уже всё о нём знаете. Его необходимо читать самому, а то будет как в анекдоте:

2

Это очень индивидуальный процесс. Я даже не представляю, как можно давать здесь советы.

Во-первых, понятие сложности относительно. Знаю человека, для которого оказался сложным роман Дюма "Граф Монте-Кристо". Он мне объяснил свои затруднения тем, что запутался в именах. То есть для него проблема запомнить простые иностранные имена и фамилии.

Поэтому ответ на заданный вопрос требует знания уровни сложности вопрошающего.

Во-вторых, для "переворачивания" своего мировоззрения надо искать источники самостоятельно. Опять же какая-то книга перевернет жизнь одного человека, а другого оставит равнодушным. У каждого человека строго индивидуальная отправная точка для развития.

Отсюда вывод. Не надо искать простых ответов от других людей на сложные вопросы. Только самостоятельный поиск может дать реальный эффект.

Но он требует интеллектуальных усилий. Конечно, проще тупо скопировать чужой опыт и пытаться его "приделать" к своей личности. Но, на мой взгляд, это самый неэффективный путь к самосовершенствованию.

Извините, что дала не конкретный совет. Хотя, при желании, в нем можно найти ясный ответ на заданный вопрос.

2

Маленький Принц, Экзюпери. Книга, которая открывает новые грани на разных жизненных этапах. Прочитав ее, можно понять многие вещи. Также крутая Джон Кехо, Подсознание может все. С первых страниц заставляет проанализировать свою жизнь.

2

Прочтите книгу "Монах который продал красный феррари",изменит всю Вашу жизнь наизнанку,и изменит мировой зрение на 360 градусов.Читается на одном дыхании.Есть в интернете.

1

Для меня такой такой книгой стала книжонка, по другому назвать её не могу "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" повесть - притча, автор Ричард Бах.

Первый русский перевод был опубликован в 1974 году.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..