Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Фразеологизмы в картинках. Где смотреть, скачать?

Tju [1.8M] 8 лет назад 
7

Очень полезный вопрос! Спасибо автору. Мне кажется, что фразеологизмы в картинках пригодятся не только для школы, но и для дома. Ребенок подойдет с вопросом к родителям, а тут готовый ответ в красочных картинках!

Мне понравился поисковик Гугл, там много всего.

И еще можно вот здесь посмотреть много картинок. Скачивать просто -жмете правой кнопкой и потом выбираете "Сохранить..".

Вот к примеру, такая картинка.

А это вам известное (перекати) поле).

Этот сайт мне понравился тем, что картинки такие "старенькие", как будто их рисовали еще в девяностые)).

Думаю, что вы найдете подходящий рисунок и фразеологизм.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Этот вопрос пригодится тем ребятишкам, которые лучше запоминают информацию через иллюстрации, картинки, а таких среди дошкольников и младших школьников наблюдается повсеместно большинство. Может быть у кого-то была книжка с картинками М. Дубровина, В.Тильман, называлась Русские фразеологизмы в картинках, картинки там были очень информативные, состояли из двух частей, первая часть была линейная и показывала один вид фразы в "прямом" (как написано) значении фразы, а рядом была картинка для переносного значения.

Например:

Зарубить на носу - запомнить навсегда или очень надолго.

Так мало, как кот наплакал.

Еще интересное

Саму же книгу читайте и изучайте по ссылке , книга доступна для скачивания.

5

Фразеологизмов придумано великое множество. Умелое их применение украшает речь, как устную, так и письменную. А для наглядности и лучшего запоминания люди запечатлевают фразеологизмы в картинках. Например, вот так выглядят в картинках следующие фразеологизмы -

**

Фразеологизм "развешивать уши", согласитесь, смешно изображен - ушки на прищепках на бельевой веревке). "Развесил" человек и слушает все подряд).

Такие картинки еще называют "ожившими фразеологизмами".

Через любой поисковик их легко найти. Мне понравились фразеологизмы для детей, которые, действительно, позволяют им лучше понять, о чем идет речь, - найти их можно по данной ссылке или по этой.

5

Фразеологизмы в картинках смотреть и скачать (Страница - Сохранить как...) возможно на сайте фишки нет. Здесь приведены не только фразеологизмы и иллюстрации к ним, но также значение и этимология этих фразеологизмов.

3

Фразеологизмы бывают разные. Например многим известное выражение "Выйти из себя". Тут конкретно человек из себя выйти не может, а значит фразеологизм будет, что человек крайне раздражен. Или же выражение "сесть в калошу" - попасть в неловкую ситуацию. Смотрим такие фразеологизмы в картинках ниже.

Вот эти тоже очень простые и распространенные фразеологизмы. Правда слово "баклуши" уже устаревшее, но все понимают, что "бить баклуши" - это значит ничего не делать, бездельничать, лениться. Еще фразеологизм "крокодиловы слезы", он означает не то что крокодилы плачут, а то что человек когда плачет "крокодиловыми слезами" фальшивит. Смотрим значение и некоторых других фразеологизмов на картинках.

2

А я бы порекомендовала несколько сайтов:

http://fishki.net/1942733-frazeologizmy-v-kartinkah.html - по-моему один из лучших, он не даёт прямого ответа на вопрос. Я не знаю для чего вам нужны фразеологизмы в картинках, но если для детей, то здесь не столько картинки, сколько их интересное объяснение.

http://edufuture.biz/index.php?title=Фразеологизмы.

http://www.myshared.ru/slide/810776/

https://infourok.ru/prezentaciya-po-russkomu-yaziku-frazeologizmi-v-kartinkah-kl­ass-1470909.html

http://www.myshared.ru/slide/725152/

Вообще, лучше всего искать такое на сайтах, посвящённых обучению детей. Множество презентаций для учеников на эту тему.

2

Вот набор прекрасных иллюстраций к фразеологизмам. Они предлагаются в форме загадок, правда запутаться в этих картинках невозможно. Полюбуйтесь:

Есть еще такой вариант:

Здесь подписи имеются, правда, если бы их не было, это ничего бы не изменило.

Есть и вот такой вариант:

Можно и самостоятельно попытаться изобразить фразеологизмы в графических образах. Еще интереснее будет, если это попытается сделать компания. Так однажды я с товарищами пытались изобразить "тараканы в голове". Получился плакат в духе начала ХХ в., призывающий на борьбу с педикулезом.

1

Фразеологизмы в картинках помогут ребенку лучше запомнить и понять их значение. Фразеологизмы обогащают литературную речь человека, развивают его логическое мышление.

Хороший сайт фишки нет, там можно не только познакомиться с различными фразеологизмами, но и узнать их значение и историю возникновения.

Также фразеологизмы в картинках можно скачать на сайте frazbook.ru, maam.ru.

Множество фразеологизмов в картинках мы можем увидеть, воспользовавшись поиском Гугл. Мне, к примеру, очень понравились следующие:

0

Рекомендую Большой фразеологический словарь для детей от Розе Т.В. В нем собраны самые популярные фразеологизмы и пословицы,отсортиров­аны по алфавиту,снабжены красочными иллюстрациями и примерами в речи,очень качественная книга,которая поможет увеличить словарный запас вашего ребенка.

Также это издание можно использовать как учебное пособие в школах.

Есть еще замечательный словарь от Алины Мелерович. Это уже более серьезная книга с большим набором фразеологизмов,очень необычных и охватывающих почти все жизненные ситуации

0

Довольно познавательный и интересный вопрос. Фразеологизмы , в картинках можно найти у молодого русского фрилансера Игоря Калашникова . Очень креативный молодой человек, с тонким юмором , который в полной мере проиллюстрировал понятие фразеологизм, очень красочно и доступно для понимания абсолютно любого человека . Вот собственно несколько его творений.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..