Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Зарядку надо делать перед пробежкой или после?

По Читатель [114K] 9 лет назад 

Когда делать зарядку, перед пробежкой или после ?

категория: спорт
5

Если зарядка выполняет функцию разминки, а пробежка предстоит не десятиметровой, а более серьёзной, то зарядку необходимо сделать До. Тем более, если речь идёт об утреннем времени, когда организм ещё не полностью включился в полноценную дневную жизнедеятельность.

Я исхожу из того, что делаю так сама (к сожалению, не каждый день). Но знаю людей, которые делают и наоборот. Они немного пробегутся и говорят, что это и есть для них начальная стадия зарядки. А затем, на финальной точке этой пробежки они останавливаются облюбовывают понравившуюся площадочку и продолжают движения уже не на бегу, а стоя.

В принципе, мне кажется, что нет ничего страшного и в использовании второго варианта. Кому как привычнее и комфортнее. Ведь под пробежкой мы понимаем не состязания, а чаще всего бег трусцой или чуть побыстрее. Такой бег не требует большой разминки, он сам по себе может такой разминкой являться.

система выбрала этот ответ лучшим
8

Все, кто занимался хоть каким-то спортом, ответят однозначно. Зарядку надо сделать ДО пробежки.

Нельзя сразу же так нагружать организм.

Изначально нужно размять все мышцы, суставы. А уж потом пробежка.

Когда я училась в спортивном классе, когда ходила в цирковую группу, всегда любое занятие или тренировка начиналась с зарядки. Это закон был. Разминаем, а уж потом нагружаем.

Надо понять, что зарядка-это разминка. А пробежка-это нагрузка.

Поэтому, правильнее будет зарядку сделать, хотя бы небольшую, легкую, а уж только после этого делать пробежку.

У спортсменов так. Никогда мы не бегали до зарядки.

8

Я думаю, что сама пробежка может быть полноценной зарядкой. Но если трудно вытолкнуть себя на улицу, чтобы пробежать, то помочь проснуться, может помочь небольшая утренняя гимнастика. Достаточно сделать несколько небольших упражнений на растяжку, разогнать кровь по телу, разогреть суставы, которые за время сна застоялись. Ну а потом идти на утреннюю пробежку.

2

Вообще-то пробежку можно делать и вместо зарядки, т.к. при пробежке работает большая группа мышц и нагрузка на организм достаточно интенсивная. Людям не очень подготовленным к физическим нагрузкам врачи рекомендуют быструю ходьбу (60-70 шагов в минуту).

Но если человек тренированный и хорошо физически подготовлен, можно, конечно, и сочетать. В этом случае зарядка выступит как разогревающий компонент, т.к. обычно это происходит утром и организму нужно постепенно включаться в интенсивность физических процессов. Поэтому зарядку лучше делать до пробежки.

А после можно выполнить небольшой комплекс упражнений, восстанавливающих дыхание и на расслабление мышц, которые до этого очень интенсивно работали. Будьте здоровы!

1

Всегда зарядка (разминка) происходит ДО пробежки

Пробежка, даже очень незначительная - это все равно ударная нагрузка на наш организм. Во время бега в теле человека взаимодействуют огромное количество мышц, суставов, также задействованы органы дыхания, сердце начинает работать с удвоенной силой. Также происходят разогревательные процессы, из-за чего человек начинает потеть.

Для того, что немного подготовить наш организм, нужно провести тщательную разминку или зарядку. Ваши мышцы и суставы с большей вероятностью не пострадают во время бега, если вы хорошо размялись.

Я очень стараюсь бегать по утрам. Пока что мои попытки не всегда венчаются успехом, но когда я встаю, то без хорошей разогревающей разминки даже не выхожу на стадион.

1

Любая пробежка является ударной нагрузкой на суставы и связки, поэтому перед пробежкой необходимо сделать разминку в виде упражнений для разогрева суставов и растяжения связок. После пробежки желательно сделать заминку для восстановления дыхания и снижения пульса, после чего можно делать основательную зарядку.

1

смотришь фильмы или читаешь книги,так там люди утром бегут до стадиона или до парка со спортивными снарядами и уже там начинают комплекс физических упражнений.значит зарядку нужно делать после пробежки.хотя после зарядки,снова бегут до дома.

1

Я сначала, перед пробежкой пока иду до стадиона немного разминаю ноги (махи, подъемы). Тело и суставы еще не разогреты. А вот после пробежки обязательно комплекс упражнений, тело уже разогрелось, суставы подвижные, мышцы в тонусе.

0

Если вы раньше не бегали и только начинаете заниматься спортом, то лучше сделать зарядку перед пробежкой, чтобы разогреть мышцы и суставы и подготовить организм к нагрузке. Если вы уже имеете определенный уровень физической подготовки, то можно делать зарядку после пробежки, чтобы растянуть мышцы и предотвратить мышечную боль и травмы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..