Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Вы согласны, что чистая совесть - это признак плохой памяти?

Людмила Козина [120K] 14 лет назад 
Vika [28.8K]
признак хорошей памяти  —  14 лет назад 
комментировать
1

Не так давно узнал, что за совесть отвечает определённый участок мозга, условно называемый "детектор ошибок". Он во-многом очень нам помогает, остерегая от повторения чего-то неприятного (после того, как один раз потрогали горячий утюг , второй раз не позволит это сделать), но при этом и мешает - не даёт развиваться многим новым качествам или идти на рсик. так вот совесть начинает "болеть" у тех, кто ПОНИМАЕТ, что поступил в чём-то неправильно. Даже если и считает, что по-другому не мог, или что был прав, этот детектор ошибок приносит боль, для того, чтобы в следующий раз человек так поступить не захотел.

Так вот совесть за собственные поступки не гложет в нескольких случаях. Если человек откровенно туп и не может понять, что сделал что-то неверно по отношению к другим. Если внутренние установки не воспринимают "плохие" поступки плохими ( то есть человек просто плохо воспитан, ему не умели внушить общечеловеческие понятия). Если у человека не развито критическое мышление, то есть он просто не умеет оценивать свои поступки.

В общем, совесть спит в двух случаях - или тогда, когда человек недоразвит умственно, или тогда, когда у него его "внутренний цензор" в состоянии оправдать любой поступок более важными целями.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Не сказал бы, что плохой. Скорей не фиксированной. Если человек, тренируя память или нет, врёт, то должен запоминать, что он там наплёл. А если он не врет никогда, как я скажем, то совесть чиста и память свободна! +

Tju [1.8M]
Искандер, классный ответ! +! Я только хотела что-то написать о вранье, которое нужно помнить))))  —  14 лет назад 
Людмила Козина [120K]
Искандер,Вы красиво ответили и я уже оценила, но все - таки Вы исключение.Хотя я, кажется, с совестью дружу и памятью тоже не страдаю, особенно на хорошие моменты.  —  14 лет назад 
Искандер [42.1K]
Нет, я не исключение. Такой же, как все, только чудовищно ленивый. И не врать-просто тактика. В иных ситуациях никто не верит, т.к. правда звучит нереально, и считают, что юмор такой! Ну и ещё запоминать всё лениво! Спасибо!  —  14 лет назад 
комментировать
1

Час назад мне сестра сказала, что её совесть чиста...А по-моему безгрешных людей нет...

0

Да,наша память любит давать нам поблажки.Самое плохое мы как раз забываем,чтобы лишь выжить..Вполне вероятно.Кстати,памятуя о том,что бог все-таки любит свое создание,подумаешь,-а может,это мы сами как-то не так его понимаем,когда нам так плохо? На самом деле все проще,и плакать не надо?? Тоже дилемма.А вы как считаете??

0

Абсолютно! Каждый человек, даже самый хороший, не всегда может контролировать свои эмоции, мысли. А если в голове пробежала плохая мысль или фантазия, или грязное желание, то это уже грех.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..