Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Жизнь в современном селе очень отличается от городской?

КлимУшкин [101K] 12 лет назад 
2

Жизнь в селе отличается от городской тем, чем и раньше (в основном). Люди друг друга знают лучше. Кто у кого родился, кто умер, что произошло.

Инфраструктура. Здесь нет театров, катков, аквапарков, больших супермаркетов и торговых центров. Не так носится транспорт. Не тарахтят трамваи, не жужжат троллейбусы.

Здесь нельзя выбрать себе личного врача (хорошо, если больница вообще есть).

Передвижение больше на велосипеде и пешком. Не так спешат и суетятся люди.

Чище воздух, спокойнее обстановка в общем.

Даже если проводятся какие-нибудь массовые мероприятия, они никогда не соберут многотысячную толпу.

А вот в плане быта. Во многих нас. пунктах есть водопровод. А соотв. в домах есть стиральные машины, бойлеры. Другая бытовая техника. У многих есть интернет. У желающих и могущих спутниковое телевидение.

В общем, такие же люди. Только немного спокойнее и проще. Могут обойтись малым, найдут из всякой ситуации выход.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Думаю, что отличается. В селе до сих пор нет многих городских благ. Например, в моем селе все топят печку дровами (только я обогреваюсь электричеством). Понимаю, что топить печку каждый день, а в морозы по несколько раз в день - это все-таки труд и не совсем комфортно. Также почти у всех, кроме меня и еще одного дома, нет выгребной ямы. Представьте себе, люди моют посуду, а воду сливают на улицу ведрами. Туалеты, соответственно, также деревенские. Про воду вообще молчу. У меня тоже до сих пор нет полноценного водоснабжения (пока морозы, весной этим займусь), и помыть голову иногда такая проблема. Приходится делать это раз в неделю, а то и реже. И так живет современная деревня. Но есть еще одно отличие. В городе все-таки есть какой-то шанс заработать деньги, а в современном разрушенном селе очень сложно зарабатывать. Вот, например, у нас доярка получает 4000, а работает сверхурочно, и силос для коров носит тяжелыми ведрами. Думаю, что разница большая, особенно если брать для сравнения забытое всеми село и мегаполис.

2

Да, сельская местность - это как правило тишина и безмятежность. отсутствие суеты и агрессивности. Наверное поэтому, люди в старости пытаются перебраться на ПМЖ в какой - нибудь цивилизованный сельский пункт.

1

Само слово " современное" говорит само за себя! Нет! Почти не отличается, люди также работают, появляется больше промышленных предприятий и новейшей агротехники, но люди по прежнему живут не в многоэтажках, а в небольших домах. Посредством расширения пригородной территории грорда, к которому относится село, оно может войти впоследствии в черту города!

1

конечно отличается)))) какое бы не было село современным оно всегда будет селом и до города ей будет как до Китая пешком))) всего,что есть в городе не было нету и не будет в селе,а если будет то это уже будет город)))

Вячеслав Бородовицын [48K]
На вкус и цвет любителей нет. В селе нет такой наркомании и преступности и много чего еще.  —  12 лет назад 
XxX8889009 [995]
а я же не говорю,что село-это плохо))) в селе куча своих плюсов.Я бы предпочел бы жить в селе но что бы не далеко от города было.  —  12 лет назад 
комментировать
1

В деревне спокойнее, можно отдохнуть душой. И все что есть в городе есть и в деревне. Некотырые люди в деревне живут лучше чем дугие в городе. Единственное отличие, ето приставка к наименованию "г" или "д".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..