Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Что делать если зуб заболел ночью?

alex2107 [70K] 12 лет назад 

Что делать если зуб заболел ночью?

2

В каждом городе есть круглосуточная стоматология. Там как правило всё платно и могут ободрать как белку, но если зуб разболелся лучше уж туда. А от страданий ночных лучше никому не станет. Запивать боль обезболивающими средствами можно только тогда когда она не зубная. Зубная боль может прошибать даже через общий наркоз. Так что лучше к доктору.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

В домашней аптечке держите в ампулке Лидокаин. Им можно будет намазать десну или капнуть в сам зуб (разумеется, если он разрушен). Выпейте Найз, Некст, Миг или Кетонал. Если этого нет, примите обычный анальгин. Один раз, сама лично, мазала десну вокруг больного зуба детским Калгелем. Немного притупило боль. Полощите зубы теплым раствором соды и соли. До утра протяните, а там уже к стоматологу. Если это зуб на верхней челюсти, да еще и начался флюс и температура - повод вызвать скорую помощь, тогда вас увезут к дежурному стоматологу. Который и решит, что с вами делать дальше.

0

Снять зубную боль мне помогает если несколько капель пихтового масла в горячую воду и этим ароматным раствором прополоскать, пока можно терпеть. Тепло и масло снимают боль реально, особенно зимой, когда от мороза начинают болеть остывшие и нос и горло, и зубы. Это временно снимет боль и дать возможность уснуть.

Масло пихты обладает противовирусным и иммуностимулирующим действием.

0

Прополоскать зуб отваром дубовой коры, или раствором соли с содой. если же у вас болят коренные зубы, помассируйте, у скулы, прямо под мочкой ушей. Если же нижние, передние массируйте под подбородком. Хорошо при зубной боли помогают таблетки найз, снимают боль. Если же зуб болит от простуды, вы застудились, выпейте парацетамол и пол таблетки анальгина

А уж утром бегом к врачу.

0

Если вдруг ночью заболел зуб и по неким причинам нельзя оказаться в доктора, можно применить народную медицину или скорее народные способы.

Можно прополоскать зуб содой и солью, хорошо помагает.

Также можно на больной зуб положить горошину зубной пасты.

Способ весьма екстремальный - взять на зуб ледяной воды.

Но, все же зуб надо лечить и никакие советы не принесут добра.

0

В городе в экстренных случаях можно обратиться в дежурную стоматологии, туда можно приехать в любое время дня и ночи, если дело действительно серьёзное.

Когда болит зуб, я всегда пью "кетанов", помогает быстро и надёжно, но естественно, без лечения зуба все равно не обойтись.

0

Мне помогало в такой ситуации сочетание обезболивающего (Нурофен или лучше Нимесил) и полоскания с солью. Я просто разводила соль в чуть теплой воде, набирала в рот и держала пару минут. Боль действительно утихает. Так можно дотянуть до утра, пока откроются больницы.

0

В первую очередь я бы почистила и прополоскала зуб "лесным бальзамом". Можно натереть аспирином, но лучше положить листочек Эранки (цветок), слегка пожевав его. Кто то присыпает пеплом горячим, но я этот метод считаю садистским.

0

Мне помогает кусочек таблетки анальгина. Надо его положить на больной зуб, прижать кусочком ваты, боль отпустит. Но это временная и экстренная мера, надо все равно идти к стоматологу, чтобы он уже вылечил больной зуб.

0

Можно прополоскать ротовую полость отваром, раствором настойки шалфея. Это может уменьшить воспаление и облегчить состояние. А так лучше держать в аптечке обезболивающее средство - хотя бы пенталгин, а лучше кетанов.

0

Надо между больным зубом и щекой положить кусочек сала (можно соленого или не соленого). На стенку точно не полезете, а может быть забудете что зуб болел. Мне и многим моим знакомым очень помогало.

0

1.Никакой самодеятельности!

2.Решили дотянуть до утра - таблетка обезболивающего и сутра на прием.

3.Обратиться на скорую с острой болью.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..