Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Как легко посчитать сколько раз в тексте встречается одна конкретная буква?

Inna Beseder [74K] 10 лет назад 

Как быстро посчитать, например, сколько раз буква "А" встречается в этом тексте?

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ТОМА, ПОХОЖЕ, ЯВЛЯЮТСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ МНОГОЛЕТНЕГО СОЗНАТЕЛЬНОГО ИЗУЧЕНИЯ ТЕКСТОВ НАРЯДУ С ГОДАМИ НАУЧНОГО ОПЫТА.

Кстати, - это тест. Вы можете при ПЕРВОМ чтении с обычной скоростью, по ходу чтения посчитать, сколько раз в этой фразе встречается буква "а"? Можете в ответе написать результат.

Как это посчитать при помощи сочетания клавиш?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
7

Ответ Ланочки самый простой и понятный - выделить текст - нажать сочетание клавиш Ctrl+F - в появившемся окне ввести нужную букву, которая и будет подсвечиваться в выделенном тексте.

Есть более долгие способы установить количество нужной буквы - в редакторе Word, по коду HTML документа, на некоторых форумах даже встречал обсуждения написания программ для этого :)

В выделенном мною тексте 36 букв "А"

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
24

Вы просили прочитать выделенную фразу, при прочтении посчитать и потом написать в ответе сколько там букв "А". Я прочитав насчитала восемь "А". Интересно, что это за тест?

Самый быстрый для меня способ с помощью компьютера посчитать конкретную букву в тексте, или предлог, или даже слово — это зажать две клавиши: Ctrl + F (по-русски сочетанием клавиш "Контрал"-"А").

Это действительно хорошая возможность, иногда полезно проверить свой текст на частоту употребления какого-либо предлога или слова.

Напечатали текст в виндовском блокноте, зажимаете Ctrl + F и всплывает окошко в которое вписали букву или слово. Потом нажмете на кнопку "найти". Ну и по ходу текста считаете. Там еще есть функции — разберетесь, что вам конкретно надо, это не сложно.

7

Я объясню, как правильно подсчитать количество букв в тексте.

Открываем Ворд, вставляем исследуемый текст.

Нужно в любом тексте заменить букву "а" на другую и количество замен будет и количеством этой буквы. В моём Ворде это кнопка в правом верхнем углу:

Ира люблю длинные ответы на БВ.

Пишем букву "а", а заменяем её, например, на заглавную "А". В принципе можно на знак, которого нет в тексте. Например, из другой раскладки.

Нажимаем: "Заменить все" и любуемся результатом. В моём случае это 70 знаков "а" из 1003 знаков без пробелов.

А как бы было если 100 000 знаков? Или миллион. Кто же вручную будет считать? А на кой вам компьютер, тогда? А что делать с испорченным текстом? Нет проблем. Жмём кнопку "отменить" или клавиатурную комбинацию: "Ctrl+Z(Я)". Эта команда работает во всех приложениях Виндовс, и в браузерах тоже - советую запомнить. И вы вернулись в первоначальную позицию, когда буква "а" не была изменена.

Если вам нужно посчитать сколько было заглавных букв "А", делаем также, потом исправляем – возвращаем всё назад.

7

Открыв на компьютере текст, нажимаете сочетание клавишь Ctrl + F и у вас выплывает сверху окошко где надо написать букву или слово, и там показывается сколько раз она встречалась в тексте. В вашем тексте буква А встречается 8 раз.

ovro1 [97.2K]
А в Вашем - 22, верно?  —  10 лет назад 
Лана4ка [690]
Да,22 буквы.  —  10 лет назад 
ovro1 [97.2K]
Ланочка, вот не поверите - более 20 лет пользую ворд, вроде и знаю его вроде неплохо, а об этой фишке узнаю впервые! Верно говорят - учись, пока еще живой!
Спасибо, мой хороший!
  —  10 лет назад 
комментировать
3

Есть сочетания клавиш, которыми мы пользуемся часто, а которыми весьма редко. Мне, например, очень нравится сочетание клавиш Ctrl+H для замены в тексте. Это очень помогает в работе, если нужна замена в большом по объему тексте. Буквы тоже при желании можно посчитать, только вопрос: зачем? Но, если все же такая необходимость возникнет, то это можно сделать при помощи очень удобной функции: сочетания клавиш Ctrl + F. Во всплывающем диалоговом окне необходимо ввести нужную букву, и увидеть полученный результат.

2

Неправильный вариант - Ф3 и вписать букву а в поиск.

Правильный вариант.

а. выделяете текст и жмете Ктрл+С

б. открываете блокнок и жмете Ктрл+М

в. сохраняете текст

г. кликаете правой клавишей мышки по сохраненному файлу и нажимаете "Изменить". Меняете расширение файла на htm. (В эксплорере должна стоять галочка напротив "Показывать расширение файлов".

д. Осталось открыть этот файл Хромом, нажать Ф3 и вписать нужное слово или букву в поиск.

1

Часто бывает так, что мышка перестаёт работать, а человеку срочно необходим компьютер в этом случае могут помочь только знания сочетания клавиш. Например с помощью сочетаний клавиш Ctrl+F можно посчитать сколько раз в тексте встречается одна конкретная буква. В специальном окне ставим букву и нажимаем кнопку «найти» и считаем сколько раз она встречается в тексте.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..