Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Подскажите хороший рецепт имбирного печенья?

Виктория1010 [17.1K] 12 лет назад 

Вроде бы и руки "оттуда", то есть правильно растут, но вот имбирное печенье не получается (в духовке расплывается всё по противню и превращается в один сплошной корж.. Может, кто знает, в чем дело?

бонус за лучший ответ (выдан): 1 кредит
Андрейко [14K]
Вы бы хоть рецепт что-ли свой написали по какому пытаетесь сделать его.  —  12 лет назад 
комментировать
0

Ингредиенты

Порций: 36

200 г сливочного масла

300 г сахара

1 яйцо

1 ст.л. мелассы или меда

4 ст.л. апельсинового сока

450 г муки (3.5 стакана)

2 ч.л. соды

2 ч.л. молотой корицы

1 1/2 ч.л. молотого имбиря

2 ч.л. молотой гвоздики

2 ч.л. апельсиновой цедры (по желанию)

  1. Разогрейте духовку до 200 С. Выложите противни для выпечки пергаментом или бумагой для выпечки. Смазывать не нужно.
  2. В большой миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар до пышной массы. Добавьте яйцо, мед, апельсиновый сок и апельсиновую цедру. Просейте вместе муку, соду, корицу, имбирь и гвоздику; добавьте во взбитую смесь и тщательно перемешайте. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 1 час, можно держать там до недели.
  3. Раскатайте тесто в пласт 3-4 мм толщиной и вырежьте фигурки с помощью формочек для печенья. Если нет формочек - вырежьте круглые печенья тонкостенным бокалом.
  4. Выложите на противни и выпекайте 8 - 10 минут в предварительно разогретой духовке. Остудите на решетке.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
15

Вот мой рецепт приготовления вкусного имбирного печенья, а для этого нам нужно:

Прежде всего имбирь моем, очищаем и мелко натираем (должно получиться около 2 ч.ложек).

Далее в блендере на высокой скорости смешиваем нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло с сахаром и солью, добавляем яичный желток и доводим до однородности.

Муку просеиваем вместе с ванильныи сахаром и разрыхлителем.

Эту смесь и тёртый имбирь постепенно, небольшими порциями добавляем в чашу блендера к маслу и замешиваем тесто. Затем убираем его на 1 час в холодильник.

Охлаждённое тесто раскатаем скалкой до 1,5мм в пласт. Далее с помощью рюмки или формочек вырезаем печенье и перекладываем его на заранее выстеленную пергаментом форму или противень. Выпекаем печенье в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течении 5-8 минут до подрумянивания.

Можно приготовить и так:

2

Имбирное печенье делаем так :

  • два стакана муки
  • сто грамм сливочного масла
  • три четверти стакана сахара
  • одно яйцо
  • чайная ложка корицы
  • чайная ложка молотого мускатного ореха
  • две чайных ложки сушеного молотого имбиря
  • половина чайной ложки молотого кардамона
  • половина чайной ложки разрыхлителя
  • пакетик ванильного сахара

В мягкую массу взбиваем масло комнатной температуры, добавляем сахар и взбиваем снова. Добавляем яйцо, пряности, разрыхлитель и взбиваем, пока сахар не растворится полностью. После этого добавляем просеянную муку и смесь перемешиваем. Должно образоваться мягкое тянущееся тесто.

На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто толщиной примерно около трёх-четырёх миллиметров. Вырезаем печенье фигурными формочками, затем выкладываем на противень, застеленный бумагой и выпекаем около пятнадцати минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Готовое печенье украшаем сахаром и глазурью.

Приятного аппетита!

текст при наведении

2

Имбирное печенье

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 грамм шоколада
  • 4 столовые ложки коричневого сахара
  • 5 столовых ложек меда
  • 2 чайные ложки имбирного порошка
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • разноцветная глазурь

Приготовление:

Просеять муку, добавить имбирный порошок, манку, корицу и разрыхлитель. Порубить сливочное масло и шоколад. Сложить в жаропрочную форму, добавить сахар и мед. растопить, помешивая. Соединить мучную смесь с шоколадной. Вымесить липкое пластичное тесто. Обернуть его пленкой и убрать в холодильник на 4 часа.Раскатать в пласт 5 мм и вырезать фигурки формочками.

Выстлать противень пергаментом и выложить на противень фигурки на расстоянии 2 см. Выпекать при 180 градусах 10 минут, дать остыть и украсить глазурью.

1

Любимый рецепт имбирного печенья ( на домик и в качестве елочной игрушки не годится - рассыпчатое):

Включаем духовку на 160".

В миске смешиваем сливочное масло 200г, 1 стакан меда, и 2/3 стакана сахара (лучше коричневый). Нагреваем на огне, помешивая , до растворения сахара.

Добавляем 4 - 4,25 стакана муки, имбирь сухой - 1 ст.л., мелкую соль 1 ч.л., все перемешиваем.

Отдельно смешаем 1 ч.л. соды и ст.л. кипящей воды,-и в тесто, туда же уксус 1 ст.л. и 1 яйцо.

Сформируем шарики 5 см, обваляем в сахаре и выложим на противень на бумагу промасленную на расстоянии 3 см друг от друга.

Выпекаем 15-20 минут до золотистой корочки.

0

Еще одна кондитерская новогодняя тема.

Такие имбирные печенюшки могут стать милыми сувенирами прямо с ёлки.

Сначала смешаем пряности: порошок корицы, сушеный молотый имбирь, тертый мускатный орех с мукой.

Отставим в сторонку.

В другой посудине размягченное масло растираем с сахаром и яйцом. Добавляем мёд и все старательно размешиваем до полной однородности.

Замесим тесто путем соединения масляно-сахарно-яичной массы с мукой и со специями.

Замешанное тесто поставим на полчаса в холодильник.

Далее тесто надо раскатать толщиной в 1.5 - 2 см. Вырезать выемкой интересные формочки.

Укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем при температуре 180 градусов минут 15-20 до приятного слегка золотистого цвета.

Вынимаем из духовки и полностью охлаждаем.

Теперь приготовим белую глазурь. Или сделаем глазурь цветную, по желанию.

Остывшие печеньки покрываем глазурью.

Сверху можно воткнуть цукат, можно украсить цветной кондитерской посыпкой или конфетками-шариками.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация