Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как построить дом из стеклянных бутылок?

successus [6] 7 лет назад
2

В принципе это относительно не сложно при наличии большого количества пустых бутылок.

Возможны два способа возведения таких домов каркасный (монолитный - с установкой опалубки, куда укладывают бутылки рядами и заливают раствором по всей длине стены)

текст при наведении

и кладочный, (как кирпичный, с перевязкой), в том числе подбирая бутылки по размеру и цвету и выкладывая рисунки

текст при наведении
.

Лучше всего при строительстве дома из бутылок использовать "легкие" растворы, например с вермикулитом. При этом стена, выложенная из одного слоя бутылок по теплоизоляционным свойствам эквивалентна стене из кирпича толщиной 0,83 метра (три кирпича). Для 1м2 такой стены нужно примерно 222 бутылки и 115л раствора при толщине шва между бутылками 1 см. Бутылки должны быть закупорены обязательно сухими внутри.

Надо отметить что стены из бутылок очень прочные, не пропускают влаги и пропускают естественный свет, очень пластичны (можно выкладывать любые формы)

текст при наведении
и температура в такой стене светлое время суток всегда положительна, независимо от внешней, правда зависит от силы света.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Построить дом из стеклянных бутылок можно.

Для начала надо насобирать множество этой посуды. Если будет некрасиво ходить и собирать бутылки, то можно открыть временный пункт приема стеклотары у себя на дачном участке.

При нужном количестве стеклянных бутылок, а это надо правильно подсчитать, нужном количестве цемента и песка, можно приступить к выполнению заветной мечты.

На фундамент кладем слой раствора, на который укладываем через определенное расстояние бутылки, и снова кладем слой раствора.

Стеклянные бутылки можно выкладывать, как в шахматном порядке, так и одна над другой. Красиво будет так и так.

0

Я думаю, что строительство дома из стеклянных бутылок бесперспективно, такой дом не может прослужить много лет. Но все же если Вы уверены в его надежности, основная проблема - поиск большого количества бутылок. Отбирайте для строительства только целые бутылки, побитые дадут о себе знать. Фундамент лучше сделать небутылочный, а вот стены бутылочные, но необходимо залить цемент. Для этого обычно делают опалубку и заливают цемент по всей длине стены. Должно получиться так:

текст при наведении

Во время кладки бутылок, можно перевязывать каждую бутылку, а можно сделать каркас. Здесь возможны различные варианты строительства.

И еще бутылки должны быть пустыми, чтобы избежать конденсата.

0

текст при наведении
текст при наведении
Сам в стройке кое что понимаю, советую из 1,5 литровых пластмассовых бутылок не строить, лучше будет из стеклянных и горлышком не во внутрь дома, а во внутрь стены, как на последнем рисунке, так чтобы конденсат был в саму стену направлен. Фундамент как обычно ленточный с цементом. Кладку стены нужно делать аккуратно по ряду, густым раствором цемента, через каждые 3-4 ряда нужно пройтись специальным жгутиком вычищая бутылки и придавая стене идеально ровный вид. Если вы хотите жить в этом доме, то такую стену из бутылок лучше использовать только с южной стороны, то есть одну или две стены, остальные лучше будет сделать блочные.

0

Первый раз я прочитала о доме из бутылок шампанского (пустых, понятно) еще ребенком. Прочитала в журнале "Наука и жизнь". Очевидно, что сейчас появилось много по следователей. А бутылки из-под шампанского самые прочные, имеют утолщенное стекло.

Вот и пермяк Леонида Симачева начал собирать бутылки, чтобы построить дом. Собрали около 50 тысяч. Нужны бутылки и цементный раствор.

Постройка очень практична. В доме тепло, поскольку бутылки и гипсокартон (внутри помещения) образуют воздушную подушку.

текст при наведении

0

Построит дом из стеклянных бутылок, вам поможет опытный строитель так как поднятея дома не так уж и легкое задания тем более из бутылок. Так первое нужно залить фундамент только из цемента а не из бутылок, затем постепенно поднимать стенки с помощью бутылок только целых те у которых будут трещины могут сильно влиять на прочность дома.

0

Американец Уильям Пек в 1902 году первый свой дом из таких вот стеклянных бутылок. Дом снесли в 1980 году, значит постройка все таки считается крепкой. Бутылки просто заливаются раствором бетоным и такие стены утверждают, что они теплее кирпичных, не подумаешь даже такого

текст при наведении

и дом как конфетка выглядит

0

Один из самых известных на просторах СНГ проектов домов построенных с использованием бутылок в качестве строительного материала принадлежит запорожцу Владимиру Сыса.

На постройку дома кроме всего прочего ушло около 8000 бутылок и 20 лет жизни.

текст при наведении

текст при наведении

Подробнее можно почитать тут

0

Такой дом конечно очень здорово. Отличный способ утилизации отходов. Но по-моему это вариант для людей, которым заняться нечем. Жить в таком доме нормально в уж точно не сможете. А еси ради развлечения, то сойдет вполне.

0

Можно использовать пенобетон, а во внутрь улаживать пустые бутылки, горлышком вниз. Это значительно облегчит и утеплит конструкцию, хотя и снизит её прочность. Можно еще попробовать тоже самое, но с глиной и соломой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID