Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Постный апельсиновый кекс как приготовить? Рецепт?

Эления [449K] 10 лет назад 

Какие есть рецепты, как приготовить постный апельсиновый кекс?

1

Постный апельсиновый кекс готовится очень просто. Тесто получается нежным, мягким и на цвет приятного лимонного, желтоватого оттенка. Очень ароматный сам по себе плюс пряностями (имбирь, корица).

Приготовим по такому рецепту.

Продукты: муки - 400 - 500 г, минеральной воды - 200 - 300 мл, сахара - 200 - 300 г, постного масла - 200 - 300 г, соды одна чайн. ложка, апельсиновая цедра, половина чайн. ложки имбиря, одна чайн. ложка корицы, один апельсин, либо лимон, немного соли по вкусу.

Сначала добавляем соду к минеральной воде, перемешаем. Выжимаем сок из апельсина, кладем в ту же миску, а также апельсиновую цедру (нужна только желтая часть на терке, белую не натираем, она горчит). Отдельно хорошо взбиваем постное масло вместе с сахаром. Соединяем обе массы и кладем просеянную муку вместе с имбирем, корицей. Перемешаем. Тесто готово.

Берем форму, смазываем постным маслом, помещаем в нее тесто.

Ставим в разогретую до 180° С духовку. Выпекаем, пока кекс подрумянится немного и будет готов. Проверить готовность можно деревянной шпилькой, погружая в тесто и вынимая сухой.

Вот и все, кекс готов.

Свежий, ароматный, можно подавать к столу!

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация