Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как написать отзыв достойный главной страницы сайта?

goldfiish [53.7K] 10 лет назад 

Пишу отзывы на нескольких сайтах, не понимаю как они определяют какой отзыв достоин главной страницы, а какой нет. Порой как мне кажется сухие тексты выставляют, в другие дни - красочные с кучей эмоций.

Как написать отзыв который будет одним их лучших в день написания??

2

На разных сайтах требования немного отличаются.

На одном сайте отзывов, втором по популярности на главную попадают только отзывы определенной тематики, это:

• путешествия
  • техника
  • электроника
  • авто
  • более дорогая косметика

Остальные темы выборочно, чаще это более дорогие вещи, процедуры. Не стоит надеяться, что отзыв о недорогой мелочи, как бы он ни был написан и какие бы фотографии ни содержал, попадет на главную. Отзывы о продуктах также на главную не попадут.

Если есть актуальный и не самый дешевый предмет отзыва (скажем, телефон, стиральная машина, недешевое косметическое средство), то стоит соблюдать некоторые условия, чтобы отзыв оказался на главной.

• Отзыв должен быть длинным. Несколько тысяч знаков. Должен быть подробным, начиная от обзора упаковки, заканчивая плюсами и минусами.
  • В отзыве стоит рассмотреть как достоинства, так и недостатки. В конце выделить отдельно плюсы и минусы.
  • Добавить много фото, фото упаковки, инструкции, самого изделия с разных сторон, этикеток. Если речь идет о косметике, то пробы на руке, процесс использования, фото "до" и "после"
  • Не стоит дословно приводить состав, характеристики и тому подобное. Этот текст будет оценен как "пересказ общеизвестной информации" и отзыв могут не пропустить модераторы. Лучше все характеристики ненавязчиво упомянуть в своем тексте, давая при этом свою личную оценку.
  • Отзыв должен быть основан только на собственном опыте, отзывы с чьих-то слов (даже близких родственников) не принимаются.
  • Продукт должен быть использован больше месяца.

Если обобщить, отзыв должен быть очень подробным, читатель должен узнать о свойствах объекта, впечатлениях от применения, о результате использования, характеристиках, достоинствах, недостатках. Достоинства и недостатки в конце лучше подчеркнуть отдельно. В отзыве должно быть много четких фото, на которых объект показан с разных сторон. Мутные и темные фото не подойдут.

Я писала отзывы больше 10К знаков со многими фотками, они оказывались на главной. Но заведомо так старалась только для вещей, которые туда пропускают - планшета, телефона, одного популярного интернет магазина. Когда пишу о косметике, если честно, немного лень так стараться, не всегда оно того стоит.

На самом известном и популярном сайте отзывов немного другие требования.

Там на главной может оказаться отзыв практически на любую тему, там оценивается КАК он написан.

Основные требования:

• Отзыв подробный, но без лишней воды.
  • Качественные, четкие, желательно красивые фото. Стоит подумать, на фоне чего они сделаны. Среднего качества фото на фоне домашнего бардака точно не пройдут. На фотографиях должно быть все хорошо видно. Если это косметика, нужны свотчи и фото на себе.
  • Все скопированные отрывки должны быть оформлены в цитаты.
  • Текст должен быть хорошо оформлен, разделен на абзацы, важные моменты выделены.
  • Основан на личном опыте, указаны плюсы и минусы средства, изделия. Если отзыв о косметическом средстве, то должен содержать подробности о текстуре, аромате, эффекте, результате. Отзыв о фильме должен быть дополнен скринами. Отзывы без фотографий не приветствуются.

Это общие рекомендации, бывают исключения.

На одном сайте приветствуют очень подробные отзывы со множеством фото. Очень важна тема отзыва. На другом очень придирчивы к качеству фото и оформлению текста.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Попасть на главную страницу сайта отзывов- это очень хороший способ быстро заработать на своем отзыве. Чтобы попасть на нее отзыв должен быть очень полезным, содержать много красивых и даже в некоторых случаях профессиональных фотографий.

А еще он должен быть написан на популярную востребованную тему.

Насколько я знаю, сейчас на одном из сайтов абсолютно все отзывы попадают на главную страницу на 10 минут. Это очень удобно.

Старайтесь публиковать отзыв тогда, когда на сайте наибольшее количество посетителей, возможно, это вечернее время.

Таким образом, соблюдая эти правила можно получить максимальную прибыль в первый день публикации.

4

Для меня был бы достойный отзыв если бы давайте на примере вашего вопроса объясню ваш вопрос начинается "как написать отзыв достойный вашей страницы сайта" значит начинаю писать" как начинается отзыв достойный и достоянием этого отзыва является его привлекательность в поискавых системах как Google" чем будет такой отзыв у меня в рейтинге? потому что он усилил мою главную страницу для поисковиков а это значит что мой сайт продвинется выше и даст больше посетителей. Особенно если ваш отзыв будет стоять первым в самом верху.Думаю что смысл вам понятен.Еще совет посмотрите код страницы html какие теги в ней записаны и вставляйте их в свой отзыв.

4

Не знаю про внутренние правила других сайтов отзывов, но на одном из самых известных сайтов, модераторы коллективно решают (голосуют) быть отзыву на главной станице или нет.

Судя по тому, какие отзывы у меня попадали на главную, понял, что отзыв обязательно должен быть с хорошими, информативными фотографиями и чем больше фотографий, тем больше шансов попасть на главную страницу. Объём текста должен быть не менее 2-3 тыс. знаков, но не пустой воды, а именно обоснованного текста по существу.

Сейчас трудно попасть на главную, высока конкуренция, и на главную помещают только отзывы на особо ходовые товары и услуги, всё остальное отсеивается.

2

Если вы имеете в виду сайт Отз*вик, то поняла по своему опыту, что они добавляют либо технику, либо косметику, иногда фильмы (не часто), всякие путешествия, то есть крупные товары. Даже если вы напишете, к примеру, про прокладки с кучей фото, коллажами, на 5000 текста, то его все равно не добавят. Либо про еду, либо про всякие ватные палочки. Такое не добавляют в любом случае.

Поэтому, если хотите на главную, то надо писать на темы, более серьезные (примеры писала выше). А как именно написать на такие темы, чтобы добавили на главную? У меня чаще всего добавляют косметику, технику. Если это, допустим, помада, то надо красиво сфоткать ее: саму помаду, этикетку, весь текст на этикетке, без всяких некрасивых фонов, также сфоткать до и после на губах - и тоже красиво. Можно даже в коллажи фотки объединить.

Ну и, конечно, важно не писать с ошибками.

И надо расписать по возможности как можно подробнее этот товар! Не сушит ли губы, нравится ли вам оттенок, не скатывается ли эта помада...

В общем, у меня такой опыт, но даже такие отзывы почему-то у меня не всегда попадают на главную.

Конечно, надо почитать правила. К примеру, на главную не попадет, если эта помада (ну или другой товар) вашей сестры или мамы - то есть просто напишите, что помада ваша: кто это будет проверять? А еще в правилах написано, что чтобы попало на главную, надо, чтобы вы пользовались товаром не меньше месяца (если, конечно, это не путешествие или не какая-то единоразовая услуга) - то есть просто либо ничего не пишите в этой строке, либо напишите хотя бы "около месяца". Ну и еще мой совет: если косметика или товар, о котором хотите написать, дешевая, то лучше не указывайте цену, потому что мне кажется, что дешевую косметику не добавят на главную страницу.

Это я привела пример косметики, но про технику можно тоже применить некоторые эти правила - красиво, подробно сфоткать, написать всё подробно и грамотно.

2

Во-первых конечно в любом случае он должен быть с одной стороны длинным, а с другой с качественными фотографиями объекта, во-вторых не должен содержать более 3 ошибок или опечаток, иногда это сложно, но увы необходимо.

Все это конечно в целом, а вообще конечно все зависит от ресурса, у одного более жесткие требования к отзывам, а другие попадают на главную автоматически, просто нужно понаблюдать за тем, какие отзывы находятся на главной, вот и писать не хуже, а может и лучше.

В некоторых ситуациях еще важна тема, особенно если выбор лучших ручной, ведь о какой-то мелочи бесполезно стараться писать очень качественно, в любом случае ее вряд-ли выберут

1

На главную страницу помещают те отзывы, которые, по мнению модераторов, будут наиболее интересны пользователям Интернет, то есть те, которые принесут большую выгоду сайту. Ну и конечно, отзыв должен быть подробным, с картинками. Надо не просто рассказать все о каком-то товаре, это можно почитать и в других местах, важно именно ваше впечатление, ваш результат от использования. Вряд ли кто-то будет искать информацию в Сети о спичках, дешевых салфетках, поэтому такие отзывы никогда не попадают на главную, даже если написаны они интересно, с фотографиями и подробно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..