Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Упрощенно - силой тока называется количество электричества проходящего по проводу за единицу времени.
Электрики обычно говорят просто - ток, и они в принципе правы.
Ток на участке цепи будет зависеть от того с какой силой его будет толкать по проводу напряжение, и от того как провод будет сопротивляться движению тока по нему.
Поэтому чем больше напряжение, тем больше и тока, и наоборот, чем больше сопротивление провода, тем тока будет меньше .
Для определения основных физических величин очень удобно пользоваться вот такой таблицей. смотришь в центральном круге, какие величины необходимо найти, и в этом же секторе во внешнем круге, даются форму по которым их можно найти.
Что бы найти ток по закону Ома, нужно напряжение разделить на сопротивление.
Электрический ток - это не что иное, как скорость изменения электрического заряда, проходящего по цепи. Ток зависит от напряжения и сопротивления цепи. Его обозначают как "I", а единицей измерения в системе СИ являются амперы. Согласно закону Ома, формула электрического тока будет следующей: I=U/R, где U является напряжением, а R - сопротивлением.
Зная данную формулу, можно без труда решить, например, такую задачу:
Рассчитать ток, проходящий по цепи, в которой напряжение и сопротивление составляют соответственно 15 В и 3 Ом.
Сила тока (I) - это физическая величина, определяется как отношение количества заряда q (измеряется в Кулонах), который проходит через имеющуюся поверхность за определенный промежуток времени, к этому самому определенному промежутку времени t (измеряется в секундах). Формула выглядит как I=q/t.
Часто поверхность представляет собой поперечное сечение проводника тока.
Измеряется сила тока в Амперах, А.
Если определять силу тока исходя из закона Ома, то она прямо пропорциональна напряжению на этом участке цепи U и обратно пропорциональна сопротивлению проводника R на этом участке.
Силу тока можно посчитать различными способами в зависимости от того, какие данные известны. Так, зная заряд (измеряется в Кулонах) и время его прохождения (в секундах), вычислить силу тока можно по данной формуле:
I = q/t (где I - сила тока (Амперы); q - заряд (Кулоны), t - время (секунды)).
Также по закону Ома, зная напряжение и сопротивление можно найти и силу тока:
I = U / R (где I - сила тока (Амперы); U - напряжение (Вольты), R - сопротивление (Омы))
Сила тока — физическая величина I, равная отношению количества заряда Delta Q, прошедшего через некоторую поверхность за время Delta t, к величине этого промежутка времени .
Силу тока можно сравнить с давление воды и сечением шланга. Суть та же самая, только здесь "количество электричество пройденное через проводник определенного сечения, а там количество воды пройденное через шланг определенного сечения.
Силой тока через некоторую поверхность называют скалярную физическую величину, которую обозначают буквой l, равную l=dq:dt(1)/ где l заряд,проходящий сквозь поверхность S,t-время прохождения заряда. Выражение (1) определяет величину силы тока в момент времени t (мгновенное значение величины силы тока)