Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
О, спасибо, что подняли вопрос, я изначально не успела ответить(закрутилась)
Нутис, "ничто не ново под Луною", поэтому, личный опыт(а вдруг кому-то пригодится)
Расценивайте любые несправедливые вещи как азартную игру, которая должна дать пищу для серого вещества.
Да, во все времена тот, у кого больше власти и позволял себе больше и снисхождение имеет в разы больше.
От роптания и скрежета зубов от бессилия, замечу!!!!, совершенно справедливого, сложно что-либо изменить. Нервную систему беречь нужно и дОлжно, поэтому, оставляю в сторону гнев и начинаю думать: как и какими методами я могу наиболее комфортно выйти из создавшегося положения.
На БВ это сделать легче, чем найти методы управления властьимущими, но, при детальном анализе дорожки всегда есть. Грубо говоря, Вы выстаиваете свою систему на основе чьей-то, уже имеющейся, но, с учетом бреши, которые несомненно есть в каждой из них
И, не сдаваться, не нервничать(гнев-плохой советчик), и не опускать руки, никогда! Тогда всё получится!
Вы правы--(философский подход, "анализ дорожки" и "поиск бреши").— 13 лет назад
Vika
[28.8K]
согласна, подход философский, но, не утопический), я таким образом очень даже умудряюсь воевать с системой и чьей-то вседозволенностью). В раж вхожу, азарт ведь тоже "двигатель" в жизни))— 13 лет назад
Radiy60
[61.1K]
да, мы ведь -не Ницше с его утопической борьбой ( государством, миром и собой ) и ,как следствие, душевной болезнью, но помним о "Я".— 13 лет назад
Vika
[28.8K]
правильно-правильно, Эльбар) вот совершенно верно)! Мы когда-то долго дискутировали на эту тему, пришли к "банальному"-без нервов находить брешь и туда бить, чтобы других в будущем защитить)— 13 лет назад
комментировать
2
Oroti
[37K]
13 лет назад
Для жизни: что и кому позволено определяется многими вещами.
Например, врожденными способностями. Вот кто-то с детствва хорошо рисует, а мне это не дано. Ну не художник я. Я математик, экономист... Технарь, одним словом. В случае с рисованием, Юпитеры - это художники, а я милый такой, тощий бычок (точнее, коровка). А вот если с точки зрения экономики - Юпитер - это я.
Или так: почему человека, укравшего пару тысяч из кассы сельпо, сажают на 3 года, а сынуля чиновника, изнасиловавший и убившийо девушку, остается на свободе? Тут уже степень "дозволенности" зависит от социального статуса, наличия "нужных" и "полезных" связей.
Вот по работе. Начальник магазина (или отдела в крупном магазине) может изменить цену на товар, а простой продавец - нет. Тут уже "позволено-не позволено" определяется должностными инструкциями.
Или по социальным вопросам. Вот например, гопобыдло в автобусе будет сидеть, а бабулька место уступит беременной женщине с огромным животом. Тут дозволенность определяется степенью непрошибаемости и наглости (ну или наличаем или отсутствием таких важных качеств, как совесть, честь, сочуствие, понимание и прочее)
На БВ проще. Тут есть правила. Их мало и они достаточно однозначны. Здесь не надо уступать место беременным или повышать цену на товар.
Для нашей современной жизни это выражение очень подходит. Везде двойные стандарты. Для своих -одни правила игры, для чужих - другие. И на государственном уровне так же. Законы нарушаются или трактуются в свою пользу. Взять хотя бы строительство элитных особняков у воды или незаконную охоту в заповедниках. А на международной арене так с Россией поступают США и страны Европы.
Только что мое мнение укрепилось - древняя мудрость не подлежит тлению и применима в любые времена. Это я насчет "подождём - посмотрим", дождался и увидел...
Увы... оказался bovi.
Правила можно нарушать, главное, чтоб на них не поступила жалоба.
Извините, только не Lovi, а Jovi (Йови). А так все правильно: кому-то позволено, а кто-то "рожей не вышел". Кумовство, коррупция, приятельство... Даже здесь свой своего подтягивает, а чужого и клюнуть можно.
"Опечаталась", извините. Так значит, такое явление- норма нашей жизни? И нет пресловутой демократии?— 13 лет назад
Аналостанка
[35.6K]
Знаете, Эльбар, однажды,свято веря в демократию и справедливость, я была шокирована, прочитав, что в любом обществе нет и не может быть равенства, т.к. это противоречит законам природы. А в человеческом обществе, где законы природы усиливаются еще и человеческими качествами типа "больше урвешь себе и прищемишь соседа - будешь лучше жить", ни о какой демократии и речи быть не может. Печально, но, кажется, факт.— 13 лет назад
Radiy60
[61.1K]
я тоже иногда думаю, что демократия-миф и утопия.— 13 лет назад
Аналостанка
[35.6K]
Я так думаю, что с помощью этих лозунгов нами просто пытаются управлять.— 13 лет назад
комментировать
1
boraat
[5.6K]
13 лет назад
Равенства никогда не было и нет, и не будет, ни в жизни, ни перед законом. Даже в СССР в период всеобщего дефицита были черные входы у каждого магазина для своих. Коммунисты пользовались своим высоким положением, а народ бедствовал. Хорошо, что были талоны, можно было как-то жить. Красивые слова с трибуны и бездействие в реальности.
Мне не знакомо чувство зависти, поэтому я отношусь ко всему философски. За всё надо платить. И цена может быть высокой.
Верю в добро и думаю, что добрых людей больше. Добро побеждает зло и надеюсь, что все юпитеры получат по заслугам. Либо еще при жизни, либо после.
Я сменил не одно место работы, поскольку не терплю когда на меня повышают голос, не терплю самодурства. Работодатель, не значит рабовладелец. Я хотел к себе элементарного человеческого уважения. Печально то что многие знакомые и родственники смотрели на меня как на идиота, узнав о причине ухода. Юпитерам будет дозволено все, доколе бычки мирно щиплют травку не поднимая глаз.
...особенно удачно применимо к некоторой части человечества, которая методами ярко выраженных псхических атак достигают по Жизни свои цели. А вторая часть людей разумно пропускают "землетрясение" безумства - лишь бы пронеслось без последствий.