Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как защитить WORD документ от копирования?

Эдем [2.9K] 11 лет назад 

Защита текста от копирования. Не файла от доступа, а текста.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Защитить документы Микрософт офис от копирования невозможно. Так уж устроили свою программу разработчики. Так что проще скрыть файл или запретить к нему доступ.

Если же вас волнует вопрос именно антикопировальный, то нужно сохранять документ в другой программе, которая позволяет запретить копирование и даже скрыть саму себя. Например, Hide Folders 2009 (версия 3.3)

Скачать программу и разобраться, что к чему, можно тут. Есть и другие сайты, где все разжевывают и кладут в рот, но туда меня не пускают здешние модераторы. Можете в поисковике посмотреть и сами.

система выбрала этот ответ лучшим
11

Это война брони и снаряда. Всё зависит от вашей цели. Чем важнее, ценнее документ - тем сильнее защита.

Если мне нужно, чтобы текст не скопировали, я сохраняю файл в формате PDF. Да, при этом возможность копирования текста в некоторых редакторах сохраняется. Но такую защиту я использую как первый рубеж обороны, самый простой. Кстати, даже с этим многие на справляются, просят оригинал в Word, когда необходимо.

Однажды я увольнялась с работы с большим негативом. Все документы, которые я посчитала интеллектуальной собственностью, я распечатала, а потом отсканировала и сохранила в PDF в виде картинок. Оригиналы в Word я удалила, а свободное место на диске забила произвольными данными, чтобы нельзя было восстановить файлы. Но даже при этом я оставила возможность распознать документы приложением типа Fine Reader.

Можно сделать и еще круче. Современные принтеры позволяют добавлять водяные знаки на печатаемые страницы. Это будет самая сильная защита. Такой документ будет очень трудно восстановить даже распознаванием.

5

Если документ Ворда не планируется редактировать, то его можно перевести в PDF-формат и защитить от копирования в новом формате средствами ПДФ.

А в самом Ворде ни в одной из версий на данный момент защита от копирования не предусмотрена.

4

Защитить МОЖНО! НО: эту защиту довольно легко сломать. Если у кого возникнет вопрос, рассказываю какое решение нашла я.

1. Идем на вкладку "Рецензирование"
  2. Выбираем "Защитить файл" -> "Ограничить форматирование и редактирование", как на рисунке

текст при наведении

1. Справа появится окошко, как у меня на картинке. Нужно поставить галочку в пункте 2 и выбрать "Ввод данных в поля форм" и нажимаем кнопку "Да, включить защиту".

текст при наведении

1. Далее придумываем пароль и Ваш файл защищен от механического копирования.

Конечно, его нетрудно взломать или тупо перепечатать со скринов, но от "чайников" этот способ может защитить.

Безразличный [295K]
Совет хороший, но только от "чайников"...  —  11 лет назад 
комментировать
3

Да, собственно, никак.

Если это документ Верд который и дальше будет оставаться таким документом, а не преобразовываться в ПДФ или фотографию, то от копирования документ никак не защитить.

Единственное, можно вставить в текст скрытые файлы, буквы, при копировании они перенесутся в новый документ и человеку придется сильно потрудится, чтобы это все убрать. Но такой способ долгий и тяжелый, поэтому, остановимся на ответе, что никак не сделать так, чтобы ваш документ в формате Верд был защищен от копирования. Его в любом случае можно будет как копировать, так и редактировать при открытии.

Не хотите, чтобы ваш текст скопировали, то переведите его в другой формат, а там уже защищайте, только кому сильно надо, то могут и перепечатать.

3

К сожалению, даже запароленный текстовый документ сейчас легко ломается и данные из него могут быть запросто перенесены в новый документ даже без необходимости взламывать пароль. Но от совсем ленивых и не сведущих в ворде - можно перейти на вкладку разработчик (в последних версиях ворда именно там находится блокировка редактирования) - там выбрать кнопку ограничить редактирование и в пункте два поставить ограничение на уровне "только чтение". После включения защиты потребуется дважды ввести один и тот же пароль.

Собственно, это не панацея, но как минимум - наименьшая защита. Рекомендуется пересылать файлы в ПДФ - там есть больше вариантов с тем как защитить его содержимое

3

Самый простой, но не самый надёжный, способ защиты содержимого текстового документа, созданного в редакторе Word, предусмотрен в самом же редакторе Word.

В меню "Файл" необходимо выбрать пункт "Сведения" и далее нажать на "Защитить документ".

В появившемся меню выбрать "Зашифровать паролем". После его установки для того, чтобы получить доступ к самому документу потребуется ввести пароль.

1

В общем-то никак, можно защитить (точней скрыть, или защитить паролем) сам файл и только.

Все остальное настолько неэффективно и что и время на ту самую защиту не стоит тратить.

Можно зайти во вкладку "рецензирование", затем "защитить файл", ограничиваем редактирование и в конце включаем защиту, но это не защита, а одно название.

1

Увы, но защитить содержимое файла Word в принципе не возможно. Единственное, можно защитить сам файл при помощи широко известного архиватора WinRar, установив пароль на архив. Да и какой глубокий смысл в данном действе? Вы либо делитесь информацией, либо нет.

1

Никак, ерунда это всё. Дай мне файл, где текст защищён от копирования и я его подсуну распознавальщику. Так что, это смысла как такового не имеет.

Есть защита от копирования в pdf.

0

Можно и стандартными средствами Ворда защитить от копирования, но насколько это будет эффективно, уже здесь сказали другие авторы. Однако хакеры не все, и этой защиты вполне хватает, что бы подавляющее большинство пользователей, не могли копировать ваш документ.

Заходим во вкладку Рецензирование далее в Ограничить редактирование, и ставим галочки в соответствующих полях . Включаем защиту.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..