Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Защитить документы Микрософт офис от копирования невозможно. Так уж устроили свою программу разработчики. Так что проще скрыть файл или запретить к нему доступ.
Если же вас волнует вопрос именно антикопировальный, то нужно сохранять документ в другой программе, которая позволяет запретить копирование и даже скрыть саму себя. Например, Hide Folders 2009 (версия 3.3)
Скачать программу и разобраться, что к чему, можно тут. Есть и другие сайты, где все разжевывают и кладут в рот, но туда меня не пускают здешние модераторы. Можете в поисковике посмотреть и сами.
Это война брони и снаряда. Всё зависит от вашей цели. Чем важнее, ценнее документ - тем сильнее защита.
Если мне нужно, чтобы текст не скопировали, я сохраняю файл в формате PDF. Да, при этом возможность копирования текста в некоторых редакторах сохраняется. Но такую защиту я использую как первый рубеж обороны, самый простой. Кстати, даже с этим многие на справляются, просят оригинал в Word, когда необходимо.
Однажды я увольнялась с работы с большим негативом. Все документы, которые я посчитала интеллектуальной собственностью, я распечатала, а потом отсканировала и сохранила в PDF в виде картинок. Оригиналы в Word я удалила, а свободное место на диске забила произвольными данными, чтобы нельзя было восстановить файлы. Но даже при этом я оставила возможность распознать документы приложением типа Fine Reader.
Можно сделать и еще круче. Современные принтеры позволяют добавлять водяные знаки на печатаемые страницы. Это будет самая сильная защита. Такой документ будет очень трудно восстановить даже распознаванием.
Защитить МОЖНО! НО: эту защиту довольно легко сломать. Если у кого возникнет вопрос, рассказываю какое решение нашла я.
Идем на вкладку "Рецензирование"
Выбираем "Защитить файл" -> "Ограничить форматирование и редактирование", как на рисунке
Справа появится окошко, как у меня на картинке. Нужно поставить галочку в пункте 2 и выбрать "Ввод данных в поля форм" и нажимаем кнопку "Да, включить защиту".
Далее придумываем пароль и Ваш файл защищен от механического копирования.
Конечно, его нетрудно взломать или тупо перепечатать со скринов, но от "чайников" этот способ может защитить.
Совет хороший, но только от "чайников"...— 11 лет назад
комментировать
3
Марина Вологда
[346K]
3 года назад
Да, собственно, никак.
Если это документ Верд который и дальше будет оставаться таким документом, а не преобразовываться в ПДФ или фотографию, то от копирования документ никак не защитить.
Единственное, можно вставить в текст скрытые файлы, буквы, при копировании они перенесутся в новый документ и человеку придется сильно потрудится, чтобы это все убрать. Но такой способ долгий и тяжелый, поэтому, остановимся на ответе, что никак не сделать так, чтобы ваш документ в формате Верд был защищен от копирования. Его в любом случае можно будет как копировать, так и редактировать при открытии.
Не хотите, чтобы ваш текст скопировали, то переведите его в другой формат, а там уже защищайте, только кому сильно надо, то могут и перепечатать.
К сожалению, даже запароленный текстовый документ сейчас легко ломается и данные из него могут быть запросто перенесены в новый документ даже без необходимости взламывать пароль. Но от совсем ленивых и не сведущих в ворде - можно перейти на вкладку разработчик (в последних версиях ворда именно там находится блокировка редактирования) - там выбрать кнопку ограничить редактирование и в пункте два поставить ограничение на уровне "только чтение". После включения защиты потребуется дважды ввести один и тот же пароль.
Собственно, это не панацея, но как минимум - наименьшая защита. Рекомендуется пересылать файлы в ПДФ - там есть больше вариантов с тем как защитить его содержимое
Самый простой, но не самый надёжный, способ защиты содержимого текстового документа, созданного в редакторе Word, предусмотрен в самом же редакторе Word.
В меню "Файл" необходимо выбрать пункт "Сведения" и далее нажать на "Защитить документ".
В появившемся меню выбрать "Зашифровать паролем". После его установки для того, чтобы получить доступ к самому документу потребуется ввести пароль.
В общем-то никак, можно защитить (точней скрыть, или защитить паролем) сам файл и только.
Все остальное настолько неэффективно и что и время на ту самую защиту не стоит тратить.
Можно зайти во вкладку "рецензирование", затем "защитить файл", ограничиваем редактирование и в конце включаем защиту, но это не защита, а одно название.
Увы, но защитить содержимое файла Word в принципе не возможно. Единственное, можно защитить сам файл при помощи широко известного архиватора WinRar, установив пароль на архив. Да и какой глубокий смысл в данном действе? Вы либо делитесь информацией, либо нет.
Можно и стандартными средствами Ворда защитить от копирования, но насколько это будет эффективно, уже здесь сказали другие авторы. Однако хакеры не все, и этой защиты вполне хватает, что бы подавляющее большинство пользователей, не могли копировать ваш документ.
Заходим во вкладку Рецензирование далее в Ограничить редактирование, и ставим галочки в соответствующих полях . Включаем защиту.