Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
эта или подобная ситуация появляется везде, где установили сплит-систему! Обычно если вопрос хотят решить, то через два сезона решается и все становится спокойно! какие распространенные способы случались с разной периодичностью:
попробовать оперировать скоростью вентилятора кондиционера, иногда следует увеличить скорость вентилятора, что б убрать от себя холодную струю.
попробовать найти компромисс с установленной температурой можно поставить и 26 при этом увеличить скорость вентилятора.
у каждой сплит - системы есть жалюзи, для регулировки потока воздуха поискать для себя оптимальное положение и запомнить его на пульте управления.
Если у Вас кассетная сплит -система возможно одну из четырех жалюзей закрыть, тут нужно пригласить установщиков и поставить конкретную задачу.
Включать сплит-систему, когда работников нет на месте ночь, обед и устанавливать 16-18 градусов, тогда в рабочем режиме сплит-система будет гораздо меньше включаться.
Установить стеклянную перегородку, частично или полностью защищающую Ваше рабочее место.
установить на сплит-систему специальную защиту перенаправляющую холодный поток.
заменить сплит-систему на другой внутренний блок, который не будет на Вас "дуть"
поменяться местами с более холодолюбимыми сотрудниками.
На работе, будь то производственное помещение или офисное, все делается по СанПиНу. температура в помещении не должна превышать +25град.С Если в помещении температура воздуха выше 26,5 град то рабочий день должен укорачиваться на 1 час, если 28 град.С, то рабочий день должен быть не более 5 часов. И.т.д. Для этого и ставят кондиционеры в помещениях, чтобы не падала трудоспособность. В случаях затруднений у других сотрудников вызываемой работой кондиционера, вопрос решается обращением к руководству и оно дает указание поменять расположение рабочего места, поставить защитные экраны перераспределяющие поток воздуха от кондиционера и.т.п. Все самостоятельные действия направленные на изменение показателей климата в производственном помещении путем открывания окон, выводу из строя пультов управления кондиционером, самого кондиционера считаются преднамеренным вредительством и подлежат административному наказанию. На работу надо и одеваться соответственно, это не пляж в конце концов, а место где надо работать.
От кондиционера совершенно реально можно заболеть, поэтому это актуальная проблема. Ниже +22 C опускать температуру в помещении неразумно. Вред здоровью нанесет воздух ниже +20 C и выше +28 C. Самый большой вред от этих приборов заключается в том, что он интенсивно сушит воздух в помещении. А это как раз - путь к простуде. Нельзя резко создавать значительный перепад температур. Не нужно мерзнуть, кутаться в пледы и угги на работе. Лучше поговорить с коллегами и найти разумный компромисс.
Этот прибор важно правильно устанавливать и своевременно чистить. Прямо на рабочее место нельзя устанавливать поток холодного воздуха. А нечищенный прибор способствует распространению микробов и вирусов. Поговорите об этом с руководством вашей фирмы.
У на. Тоже есть такие коллеги, которые против кондиционера, но как работать в духоте?
Выход: смените положение рабочего места, приносить теплые тапочки, даже уги, одевайте теплую кофтуи не раздражайте коллег. Если все будут сидеть в жаре, то они вообще станут агрессивными и Вас не взлюбят.
я согласна что в духоте работать, тоже не дело. Но летом брать с собой носки? блин ни платья не одеть ни юбку. бесииит— 11 лет назад
комментировать
1
Бархатные лапки
[524K]
9 лет назад
А я наоборот не понимаю, как можно работать при жаре, уж лучше будет прохладно. Если, только вам холодно, а всему коллективу жарко, то тогда придется вам подстраиваться. Сядьте подальше от кондиционера, обувайте теплые тапочки, можно накинуть сверху на плечи кофточку или пиджак.
Выключить его из розетки. А можно и осветить этот вопрос - можно включать его не на весь день, а в определенные часы. Допустим, работают без кондиционера, а тут пришел час, включаем, оденемся. А можно и включать его там, где пусто. Это тоже хорошая мера для нормальной работы.
у нас кондей на потолке))))) переместить раб. место не получится...в моем кабинете ток 4 рабочих места)))и все над кондиционером((((((((((((— 11 лет назад
Max Sam
[189]
Тогда вам легче всего вылить на него ведро с водой)))Но в концеконцов,вас убьют ваши же коллеги(— 11 лет назад
комментировать
1
Виталий1
[13K]
11 лет назад
Если у кондиционера есть пульт, вытащите из него батарейки, на пару, тройку секунд пульт положите в микроволновку, вставьте батарейки назад и на 99% что этот пульт не будет больше работать никогда. Проверено на мобильных телефонах.
Хорошо бы возместить материальный ущерб из собственного кармана за испорченный пульт и тогда наверняка делать подобное не захочется никогда. Тоже проверено на слишком креативных сотрудниках.— 8 лет назад
Виталий1
[13K]
Брат Тук [17.8K] Кто узнает? Шерлокс Холмсы это миф. Чтобы читать морали, самому надо быть моралистом, а вы не ангел, на 100% уверен.— 8 лет назад
Брат Тук
[21K]
Возможно Шерлок Холмс это миф, но видеокамеры в офисах и служба безопасности - это вам конечно не ведомо. Да и наконец товарищи по работе, всегда могут поведать о том что видели и не видели, и то что слышали и не слышали. А вы по наивности думаете "Кто узнает?". И вообще я не читаю морали, просто высказываю предложения на улучшение положения дел по особо "креативным" советам слишком ретивых сотрудников. А вот то, что я не ангел на 100% - согласен— 8 лет назад
Виталий1
[13K]
Да ведомо, ведомо, и стукачи, всё ведомо. Вариант с аналогичным пультом подойдет? Или с универсальным программируемым. Кто-то включил, а вы выставили со своего пульта комфортную для вас температуру или просто выключили. Вы свой вариант придумать можете?— 8 лет назад
Брат Тук
[21K]
я уже дал ответ. Если там где работают люди есть организация труда, есть и трудовая дисциплина. А если кто то выставляет температуру в помещении да еще со своих пультов, то это означает одно: народ играет в "детский сад" и не озабочен мерой ответственности за свое поведение. И здесь есть весьма действенные меры, применение которых все сразу ставит на свои места. Надо только правильно и вовремя их применить.— 8 лет назад
Виталий1
[13K]
Я уверен что вы не понимаете ситуации, вас не просят быть инженером по охране труда или прокурором, вас автор вопроса просит совета как прекратить этот кошмар от которого она болеет. Перечитайте вопрос, дайте совет. Придумайте способ, заставьте мозг работать.— 8 лет назад
Брат Тук
[21K]
Вы читаете мои Комменты, а не удосужились почитать ответ, который я дал. Там все написано. Никакого кошмара нет. Его придумывают себе недалекие сотрудники, которые не понимают, что вопросы надо решать через руководство, а не путем порчи оборудования. И мозг мой вполне работоспособен, а вот ваш нет. Кроме советов на порчу оборудования никакого дельного предложения. Это вам мое последнее послание.— 8 лет назад
Виталий1
[13K]
Брат тук , 1000 извинений, специально пролистал ответы, и ваш ответ странным образом проскочил, решил что вы взялись комментировать без ответа. На планшете быстро пролистал, экран маленький. Правильно, самое верное решение должно было быть стратегическим, всё решить через руководство, я же предлагал тактические способы, весёлые. Не обижайтесь друг, это я дурак)— 8 лет назад