Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сегодняшний курс английского фунта к рублю? Какие прогнозы?

Molnja [18.3K] 11 лет назад 

Английский фунт самая устойчивая валюта?

5

Безусловно, британский фунт очень сильная и устойчивая валюта. "База" заложена потому что ещё в 19 веке. Когда Англии принадлежало около 25% территории земного шара. Всякие Куки и другие мореплаватели плавали по мировому океану и захватывали территории. США-это тоже колония Англии. Вопрос можете посмотреть

В общем влиятельная страна. В прошлом, да и сейчас. Отсюда и валюта у них надёжная. Были времена за фунт давали 2 доллара. Потом долгое время он держался на уровне 1/1.5 к доллару. Потом произошёл НЕОЖИДАННЫЙ для Большинства Брексит. То есть проголосовали за выход Британии из ЕС. Сейчас этот процесс несколько в подвешенном состоянии. И как будет разрешаться-покажет время. После брексита фунт упал на 25 фигур к другим валютам. Потом восстановился. Сейчас опять падает. Не только из-за брексита, но и потому-что доллар очень силён. Фрс за 2018г 4 раза подняло % ставку по доллару с1.5 до 2.5%. Все валюты просто "провалились к доллару" фигур по 10+-. И хотя ФРС в 2019г обещало НЕ повышать ставки, а даже наоборот, возможно снизить их один или даже два раза... другим валютам НЕ с чего расти. 31 июля будет заседание ФРС США-надо будет посмотреть снизят ставку или нет. И что скажут о дальнейших планах по монетарной политике. Снизят,подрастут валюты к доллару и фунт в том числе. Что ещё скажут про дальнейшие планы... Что в Британии с Брекситом, я и не слежу практически если честно. А вы можете посмотреть на сайте Инвестинг Ком. Ниже, где я дам ссылку на курс фунт-рубль онлайн. А потом Август, месяц отпусков... Пауза, затишье... И в сентябре уже могут быть какие то решения, договорённости или недоговорённости... Например с Китаем США не могут договориться... Сейчас больше не то чтобы негатива. Но напряжения и неясности. Думаю что к осени или в её начале многое прояснится. Хотелось чтобы в лучшую сторону. Курс фунта к рублю на текущий момент, то есть Онлайн, можете посмотреть ЗДЕСЬ Сейчас он равен 78 рублям за фунт. Середина лета 2019г.

А как будет дальше... Разные сценарии, я всё-таки верю в позитивный. Что ставку америкосы не будут повышать или снизят даже, что с Китаем те же США договорятся и что с брекситом-выходом Великобритании из ЕС будет больше ясности. Как будут развиваться события-покажет время. Но, думаю, этой осенью возможно какое-то разрешение многих "напрягов" скопившихся за последние годы.

Хочется верить в лучшее.

Сайт инвестинг Ком, я говорил выше... Там много информации по финансам. Есть ЛЮБЫЕ курсы валют, крипто, сырья, нефти, золота.... экономический календарь, мнения аналитиков и многое другое.

Ответ написан 16.07.2019г

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..