Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как и чем фашисты пытали русских пленных?

vitf [18.8K] 11 лет назад 

Как и чем фашисты пытали русских пленных?

2

Вас интересует содержание военнопленных в концлагере или обращение с гражданским населением, ошибочно или безошибочно принятым за партизан, на допросах в полиции (сразу после того, как они были задержаны)? Это разные вещи.

Прежде всего скученное проживание в концлагере, недоедание, отсутствие теплой одежды и прочие подобные факторы уже ослабляли узников настолько, что не требовалось бы никаких других истязаний, чтобы одним заболеть, в том числе - хроническими заболеваниями на всю жизнь, а другим и умереть. Но с ними там еще проводились так называемые медицинские исследования, результаты которых могли бы быть применимы к их собственным солдатам только в случае, если немцы собирались посылать куда-нибудь своих солдат без теплой одежды, воровать у них еду и вообще лишать всякой надежды. Тут, извините, кровь сдашь, неделю не пожравши мяса, и мед. показатели уже другие, а можете себе представить, какие физиологические данные были в концлагерях! В общем, все эти "исследования" были садизмом в чистом виде, имеющими мало научного смысла. Разве что на большой массовости можно было где-то выехать. Там, где и мыши или обезьяны с тем же успехом подошли бы.

Что касается пыток партизан, сочувствующих им граждан и всех, кто на них походил, - почитайте "Молодую гвардию" Фадеева или многочисленные мемуары по этой теме.

система выбрала этот ответ лучшим
1

а откуда в Вас такой странный интерес к пыткам и истязаниям ? с женщинами я знаю , например , применяли исследования для внедрения массового бесплодия , для сокращения рождаемости среди ненужных фашистам масс... С использованием гинекологических ужасных инструментов и хим. элементов.

vitf [18.8K]
У меня интерес не к пыткам и истязаниям... Я хочу знать, что происходило с узниками концлагерей, в частности. Мне хотелось бы больше знать о том, что происходило во время Великой Отечественной Войны.  —  11 лет назад 
комментировать
-1

думаю все самое ужасное , что может придумать больная , жестокая Фантазия . в чем- то вы правы - не думать об этом и не говорить - не значит что этого не было

Инкогнито
Данный комментарий был добавлен в качестве пояснения к голосованию против данного материаланет ответа  —  11 лет назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..