Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Разогрейте турку на медленном огне и положите чайную ложку кофе (примерно 6 грамм). Затем повторно разогрейте турку и налейте 60 мл воды. Пока кофе вариться, ополосните чашку кипятком так, что бы она нагрелась. Помешайте кофе и на вверх поднимиться пена, ее нужно собрать и положить в чашечки. Процедуру необходимо повторить несколько раз. Если все сделанно верно, то в каждой чашечке пена покроет всю жидкость.
Варю по утрам на двоих. Кофе по - арабски (бедуинский). Беру 4 ч.л. зерен кофе, 1 коробочку кардамона и мелю почти в пыль. Затем в джезву кладу 1 ч.л. сахара и нагреваю до коричневого цвета (расплавляю), заливаю холодную воду (фильтрованную) 200г, довожу до кипения, добавляю весь кофе смолотый, снова на огонь (медленный). Пена поднимается, снимаю с плиты. Опустилась, кидаю несколько крупинок крупной соли и опять на огонь до повторного поднятия пены белой. Снимаю. Лью на поверхность круговым движением 1 ч.л. холодной воды ( гуща опустится на дно). Постоит минут 5 и разливаю.
Кофе по-турецки: мелю 5 ч.л. кофе в пыль. Засыпаю и заливаю холодной водой 200 г. Дальше все, как предыдущий рецепт. Подавать его нужно сразу, обжигающе-горячим с холодной кипяченой водой в отдельном стакане.(запивать-очень крепкий). А сахар-по желанию. Летом люблю кофе Гляссе. Варят черный кофе, охлаждают. И заливают им шарик мороженого, посыпанный свежей цедрой лимона
Насыпать уже измолотый кофе в медную турку из расчета на одну чашечку в 50 мл.- 4 гр. кофе(приблизительно 1 чайная ложка с горкой).
Если желаете сладкий кофе, добавьте сахар.
Добавляем холодную воду в турку в зависимости от ее объема и количества кофе.
Поставим турку на медленный огонь (на плиту). Можно поставить в песок, если вы на пляжу и очень жаркий день.
Ожидаем когда кофе прогреется и схватиться.
Интенсивно перемешиваем только 1 раз, чтобы появилась светловатая пленка на поверхности.
Ждем. Пленка на поверхности должна потемнеть, а после подниматься по краям с пузырьками. После появления пузырьков турку снимают с огня, не допуская закипания!
Сначала надо насыпать кофе (лучше свежемолотого) в турку и немного подогреть на огне. Затем добавить холодную воду (это важно, потому что, если добавить горячую воду, кофе, конечно сварится быстрее, но вкус будет не тот...). Поставить на огонь и довести до кипения (но не кипятить!). Как только появится пенка, надо снять с огня. Доводить до появления пенки надо 3 раза.
Есть множество способов заваривания кофе в турке. Так можно, например, приготовить кофе по-румынски. Для вам этого понадобиться кроме самого молотого кофе еще сахарная пудра, какао, щепотка ванильного сахара.
Кофе (2 чайные ложки на 2 порции), сахарную пудру (2 чайные ложки) и какао (1 чайная ложка) смешать в турке и залить холодной водой (1 стакан). Нагреть и перед самым кипением снять с огня. Приправить ванильным сахаром и подавать в маленьких кофейных чашках.
Свежемолотые зерна кофе- 2 чайные ложки, можно с небольшой горкой засыпать в турку, залить холодной водой и поставить на небольшой огонь, чтобы прогревание
было постепенным. От плитки не отходите, чтобы не упустить момент поднимания пены. Как только пена достигла краев турки убрать ее с огня. Когда пена опуститься, снова поставить ее на огонь, не убирая руки с ручки турки. Тоже самое проделать и в третий раз. После того как пена поднялась в третий раз, поставьте турку на подставку и налейте в керамическую чашечку. Можно пропустить кофе через ситечко. Приятного аппетита.
А мне нравится варить кофе с приправами - можно варить с гвоздикой, корицей, перцем. И ещё кофе не рекомендуется гипертоникам, но если пить его не с сахаром, а с мёдом( класть после варки), то никакого влияния на сердце не будет.
У каждого любителя свежесваренного кофе свой рецепт, я делаю так: В турку засупаю кофе среднего помола из расчета 2 чайные ложки на чашку. Наливаю холодную воду - 150 мл на 1 чашку. На медленном огне жду когда вода прогреется, перемешиваю, жду когда поднимется пенка. Пенка поднимется - поднимаю турку пока она не осяде, потом опять чуть-чуть подогреваю, пока пенка не поднимется и опять поднимаю турку над огнем. Третий раз жду когда пенка поднимется и выключаю огонь. Потом настаиваю минутку кофе и наливаю в чашку, добавляю 50 мл молока и посыпаю сверху корицей. Очень вкусно, попробуйте))
Варить кофе нужно соблюдая одно простое правило-не разрушить пенку, иначе насыщенного аромата вы не почувствуете.
В пустую турку сыпем свежепомолотый кофе в расчёте одна чайная ложка на персону и ставим на очень медленный огонь. Когда пенка начинает подниматься и её разрушение неизбежно-снимаем с огня. На последнем этапе накрываем крышкой и оставляем в покое до полного оседания частичек кофе. Приятного аппетита с классическим рецептом варки кофе!
Мы в походах варили кофе в турке так: наливали воду в турку(сколько надо), далее насыпали кофе( тоже сколько надо - в зависимости от крепости) и ставим на желательно медленный огонь, а в походе мы ставили на угли еще горячие или с краю костра и ждали пока кофе вскипит и появится пенка - и все, снимали пенку и пили. Очень вкусно, и никогда например три раза не ставили на огонь снова.