Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Может ли бедный человек быть счастливым?

Manlait [124K] 11 лет назад 
5

бедный человек на много счастливее чем богатый, потому что он чаще радуется чем обеспеченный. получилось прожить от зарплаты до зарплаты без долга - уже счастье. удалось купить хорошие продукты по низкой цене - счастье. нашел рубль - счастье. пришел с работы а там дети на шею прыгают - счастье, да мало ли чему может радоваться бедный человек, а вот богатый ... пришли не прошенные гости нарушили планы (деньги хотел пере считать)- проблема. надо найти дорогой магазин что б продукты купить, пригласили на вечеринку нужно часами сидеть в дорогом магазине и ждать пака вынесут наряд. приходит на вечеринку , а там наряды круче - проблема да еще какие. денег на счете полно а тут проверка и бизнес трясут опять проблемы. женщины любят только за деньги, так кто счастливиц.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
MadMax [31]
Ты наркоман чтоли?  —  8 лет назад 
комментировать
5

Бедность не порок,и бедный человек может быть конечно счастлив.Если это бедность не является нищетой.Хотя они отличаются бедность и нищета.Критерии богатства и бедности у каждого человека свои.Человек работает,получает прожиточный минимум,и может быть довольно счастлив.Да у нео нетнавороченной квартиры и импортных шмоток,и икру с омарами к примеру не есть каждый день и отпуск проводит он на даче,а не за границей.Но он может иметь крепкую семью,дорогих и любящих его жену,детей близких друзей.Которые в трудную минуту всегда будут рядов"и в горе и в рабости",чувство тыла,чувство локтя.что ты кому то нужен.Разве это не счастье!?

4

Счастливым может быть любой человек, вне зависимости от материального благосостояния, внешности, места проживания и прочих факторов. Другое дело, что счастье почти никогда не бывает постоянным, это штука перманентная. Главное,не накапливать негатива, уметь видеть прекрасное даже в мелочах. Как говорится: "У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть". Не претендую на истину в последней инстанции,а выражаю лишь собственное мнение.

4

Счастье - состояние души, человек становится счастливым, когда реализуются его сокровенное и истинные желания и мечты. А у всех эти самые желания разные, при этом они абсолютно не обаятельно связаны с деньгами и материальным благополучием.

Поэтому, конечно, может. А богатый может так и не ощутить подлинного счастья.

Еще сразу вспомнилась строчка из песни Б.Окуджавы "Молитва":

"Дай счастливому денег...",

так к слову)

3

Счастье и бедность понятия относительные. У каждого свои критерии, может и бомж быть счастливым, хотя бы по той причине,что терять ему нечего. А богатый, в плане денег, человек может быть глубоко несчастным

1

А я думаю, что бедный человек вполне может быть счастливым, если он доволен тем, что у него есть, если не имеет наполеоновских планов, если ему хорошо от того, что есть крыша над головой, есть необходимая еда и минимум одежды,может быть есть книги, цветы и зелёная листва около дома,хорошие соседи и друзья.Вот только всё это подходит для людей одиноких или без детей. С детьми трудно быть счастливым, если их нечем кормить и не во что одеть.

1

Ещё как может и таких людей немало.Наверное просто для них душевное богатство и равновесие важнее материальных благ и богатств.Ну а вообще самая счастливая семья та где есть гармония материального с духовным.Ну и вообще материальные блага можно нажить с годами и это гораздо проще сделать,когда есть любовь и взаимопонимание в семье.

1

Самое главное бедному духовно быть богатым, а в финансовом плане они не стремятся быть богатыми. Уют, спокойствие, благополучие семейное это их самый главный критерий богатства и здоровье родителей и детей, а в финансах он спокойно переживет и не будет сильно переживать. Не удалось купить в этом месяце , получится в следующем.

1

Смотря насколько этот бедный будет жить в позитиве и гармонии. Многие бедные просто проедены этой бедой "не хватает денег", они очень негативны по этому поводу. Будучи столь негативным, трудно чувствовать себя счастливым, даже не знаю, где найти такие розовые очки.

1

Блажен тот кто живет мечтами,дабы не использовать инструменты и рычаги т.е.(идти по головам)и не потакать своему воображению."ушко иголки"библ.

1

Конечно же нет. Как он может быть счастливым если он постоянно думает как прожить и на что прожить.

0

По-настоящему может быть счастлив только тот человек, у которого есть возможность реализовывать себя в той области, где ему только в радость. Соответственно, он никак не может быть бедным, он всегда будет в этой области затребован. А если это не так, то стоит задуматься, на своем ли он месте.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..