Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Каким был Ваш самый неожиданный сюрприз с утра (см)?

iulianiy [3.6K] 12 лет назад 

Мой самый неожиданный сюрприз случился со мной недавно. дочь проснулась немного раньше меня и принесла мне в постель сок, который благополучно разлился по всей кровати)))

категория: другое
il63 [151K]
Дочери больше двух лет?  —  12 лет назад 
iulianiy [3.6K]
да. ей в июне будет 3 года  —  12 лет назад 
il63 [151K]
Я даже возраст угадал! :)  —  12 лет назад 
iulianiy [3.6K]
)))  —  12 лет назад 
комментировать
1

Дело было в воскресенье, в конце ноября. Мой племяш(9 лет) с утреца заявил: нам в школу нужно принести гербарий.

-Ясно.- сказала я. - Летом будем собирать...

-Ты не поняла. - Ответил он. - Нам нужно на завтра!

Делали гербарий из опавших листьев и комнатных растений, прошвырнувшись по соседям и знакомым, сушили их утюгом (!) через бумагу.

Такой утренний сюрприз запомню надолго!:)))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
il63 [151K]
Сыну (очень давно) дали задание в школе: сделать модель термометра. Мы сделали из биметаллической пластинки, показывал очень грубо. А на работе я сделал поточнее - выдул капилляр с шариком, заполнил подкрашенным зеленкой толуолом. Сделали шкалу, откалибровали по обычному термометру. Итог: двойка! Учительница сказала: "модель - это когда термометр рисуют на бумаги и вырезают ножницами"! Это тоже был сюрприз. Из этой школы сын вскоре сбежал в приличную :).  —  12 лет назад 
irine [253K]
Н-да, знакомая ситуация.
Мальчик в 1-м классе прекрасно считает в уме - в пределах двадцати. Отвечает легко и сходу - так его учительница терпеливо заставляла ...пользоваться счетными палочками!"Положено - счетные палочки!" - заявила она.Пацан так и не понял, ЗАЧЕМ он должен "вначале отсчитывать восемь палочек, чтобы потом отнять от них две, если и дураку ясно, что будет шесть".
  —  12 лет назад 
iulianiy [3.6K]
я с Вами согласна, детей в учебных заведениях очень часто пытаются дурить и понижать самооценку.  —  12 лет назад 
il63 [151K]
Когда-то интернет обошел скан детской тетрадки, где учительница перечеркнула написанное ребенком что-то вроде 9 х 3 = 27 (нужно было, например, посчитать, сколько яблок в трех коробках, если в каждой 9 яблок), поставила двойку и рядом написала "правильное решение": 3 х 9 = 27. Кажется, даже с размерностями величин. То есть правильно перемножать коробки на яблоки, но нельзя наоборот. Я точно не помню, но идея исправления и плохой оценки была именно в этом - неправильный порядок перемножаемых величин. Учительница скрупулезно следовала инструкции. Знаменитый математик В.И.Арнольд, последние годы жизни много преподававший во Франции, писал, что там ребенок младших классов на вопрос "три плюс девять" (или похожий) отвечает: "Это будет столько же, сколько девять плюс три, потому что операция сложения коммутативна". А сколько же будет, он не знает. "Еще не проходили".  —  12 лет назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..