Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Самый простой способ вытащать занозу - это иглой и пинцетом. Но есть и другие способы :
1) нужно смазывать занозу постоянно йодом , и она сгорит.
2) если вы загнали занозу глубоко под ноготь , то нужно в стакан налить кипяток , насыпать в него 3-4 столовые ложки соли , и опустить туда палец (хоть это будет и неприятно , а может и больно , но вытерпеть нужно 10-15 минут). Только этот способ поможет если его применить сразу же а не на следующие сутки.
3) если заноза большая , и прошло уже 2-3 дня и начался нарыв , есть два верных способа :
а) развести глину в воде , чтобы получилась кашица , и эту кашицу прикладывать на 2 часа на палец.
б) альтернативой глине может послужить также влажный творог. Творог снимает воспаление , отек , вытягивает гной.
Если занозу не удаётся вытащить пинцетом (если кончик наружу не торчит), не стоит ковырять её иголкой. Лучше воспользоваться столетником (алоэ): лист промыть, срезать иголки, разрезать вдоль, приложить мякотью к месту, где заноза и привязать. Алоэ вытянет занозу.
Если заноза глубоко, то достать ее можно старинным знахарским способом. Взять немного смолы хвойного дерева иди дегтя и наложить на ранку. Можно замотать бинтом. Через полчаса заноза начнет выходить.
Еще занозу можно извлечь с помощью банановой кожуры, приложив ее к ране. Примотать кожуру бинтом на ночь, к утру заноза выйдет.
Традиционный способ удаления занозы - это иголка или пинцет. А иногда необходимо и то, и другое. Особенно если это касается металлических заноз. А вот если заноза от древесины, то можно использовать и другой способ. Вот, например, очень интересный способ предлагает автор этого ролика.
Для того, чтобы вытащить занозу, нужно включить в месте, где будете ее доставать освещение. Внимательно приглядитесь к тому как расположена заноза и подумайте, как ее лучше всего вытащить.
Если кончик занозы хорошо виден, то его можно подцепить зубами и аккуратно вытащить.
Если заноза впилась очень глубоко, под кожу, то возьмите иголку и подденьте занозу так, чтобы кончик оказался на поверхности. После того, как увидели кончик, возьмите пинцет, зацепите занозу и осторожно выньте ее из кожи.
После удаления занозы убедитесь в том, что заноза удалена полностью. После этого обработайте место, куда она впилась йодом.
Я иголкой подковыривала занозу, а потом, аккуратненько пинцетом её вытягивала. Надо ли говорить, что и пинцет и иголка, а так же место, куда впилась заноза, необходимо обработать, то есть, продезинфицировать, чтобы инфекцию не занести в ранку.
Мне всегда в этом случае помогали иголка и пинцет. Только нужно обязательно продезинфицировать и иголку и само место занозы. И еще лучше попросить кого-то вытащить занозу, потому что самому бывает больновато.
Чтобы легко и достаточно безболезненно вытащить занозу, особенно если он глубоко сидит, поможет кожура банана. Для этого просто нужно на ночь приложить банановую кожуру на это место и забинтовать, а утром снять повязку и вы увидите, что заноза находится на поверхности кожи и её легко можно убрать.
Заноза болезненное ощущение, когда очень глубоко входит под кожу. Если дома нет столетника и занозу не вытащить пинцетом или иголкой, то ранку надо смочить тройным одеколоном и теперь аккуратно поддеть иголкой. Она начнет поддаваться и с легкостью выскачет из под кожи.
Нужно приготовить небольшую емкость с узким горлышком (например кувшин), налить в нее немного горячей воды и прижать к горлышку место занозы. Занозу вытянет.