Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Стоит ли приглашать ветеринара на роды кошки перрвородки?

Леночка 750 [611] 11 лет назад 
2

Вообще, я думаю, что кошка - существо достаточно живучее, и вовсе не стоит так драматизировать ситуацию.Почему так, потому что у кошек за всю жизнь накапливается очень большой опыт в родах.И заметьте, кошечки рожают ни по одному котенку, а по 4,5,6. Эти уникальные существа, настолько привыкли к этому волшебному действу, что, если только нет каких то страшных потологий, то думаю, вполне можно обойтись без ветеринара.Почему, собственно я так говорю, у нас была кошечка в моем детстве, и кошечка рожала, а затем уходила по дальше с котятами, чтоб не видели. Таким образом, она охраняла их от посягательств на их жизнь.А нынешний век, где настолько популярен труд ветеринаров, - прежде всего это коммерция.У вашей кошечки нет каких серьезных ран, и думаю, совсем не стоит приглашать ветеринара.Лишь только приготовьте комфортное место для ее родов.Ее организм сам прекрасно справится, даже без ваших, пусть очень близких и теплых глаз. Поверьте, она намного самостоятельней, нежели Вы думаете.Не выбрасывайте денег на ветер.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

это зависит от ожидаемого результата.

Если вам нужны здоровые кошка и котята, то - да, конечно стоит. И не просто стоит, а необходимо (если только вы сами не профессиональный заводчик или ветеринар - думаю, что нет, иначе вы бы таких вопросов не задавали)

Если вам надо "лишь бы подешевле" и вас не интересует здоровье кошки и котят - нет, в этом случае вызывать ветеринара не стоит.

Я биолог с университетским дипломом, я много лет проработала в ветеринарной клинике и приняла не одну сотню родов у чужих животных - но к своим я вызываю специалиста (на любые роды, не только на первые). Мне проще так, чем потом мучиться и думать, что мое животное погибло из-за моей жадности (не вижу причин, кроме жадности, которые могут помешать вызвать ветеринара. Даже в самую глухую деревню можно вызвать - но будет это дороже, чем в городе).

2

Для начала покажите свою девочку ветеринару. Он вам скажет чего стоит ожидать. Если есть какие то потологии или угроза вам об этом скажут. Тогда , да ветеринар необходим. А вообще кошки очень умные и даже первородки знают что и как делать. У меня подруга ветеринар, она мою девочку очень хорошо обследовала,. Так как ни каких патологий и угроз не было , я не стала звонит ночью , когда рожали. Позвонила утром, она приехала и всех осмотрела. Все оказались в полном порядке и с прекрасным здоровьем. Так что для начала к врачу на консультацию а.там уже будете знать нужно вам звать врача или нет .

Желаю удачи и легких родов вашей девочке .

0

Нужен ли ветеринар на роды кошки - обычно нет, кошки прекрасно сами справляются со своими родами, без всякой посторонней помощи. Исключение может быть если до этого были обнаружены проблемы или отклонения. Но если финансы и возможности можно и пригласить врача, все зависит от ваших желаний.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..