Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Самодельный майонез отличается по вкусу от магазинного? Какой вкуснее?

strekoza [36.9K] 11 лет назад 
3

естественно самодельный майонез будет вкуснее и полезнее чем магазинный. магазинные соусы чаще всего ничего общего с настоящим майонезом не имеют. имеют множество консервантом и добавок.

А в домашнем самодельном майонезе - только натуральные ингридиенты. Горчица, яйца, растительное масло, специи.

Но не стоит забывать - что майонез - это холодный соус, и категорически нежелательно запекать продукты вместе с ним в духовке. он теряет не только вкусовые свойства но становится также и вреден.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Самодельный майонез продукт полезный, но от заводского по вкусу отличается значительно.

Готовится просто и относительно быстро (рецепты писать не буду, поскольку их уже в ленте достаточно), отмечу основные моменты.

Качество куриных яиц играет большую роль. Если использовать домашние, купленые у бабушки на базаре, то получается очень даже ничего. То же самое из низкой ценовой категории, приобретенное в супермаркете даёт обратный эффект.

Подсолнечное масло домашнее - на любителя. Рафинированное не имеет ни вкуса ни запаха, по этому лучше использовать именно его, если накрываете стол для гостей.

Самая большая проблема в сроках хранения. Домашний майонез и блюда с его использованием хранятся пару дней, а с заводской продукцией могут и неделю стоять.

1

Домашний майонез, за и против...

Вкус конечно отличается, и запах тоже. Как говорят "о вкусах не спорят"... но, мне лично больше нравиться магазинный "Провансаль", чем домашний майонез собственного приготовления.

Способ приготовления быстрый, простой и достаточно доступный. Пять минут и майонез готов к употреблению.

И всё же многие предпочитают не заморачиваться и просто купить пару баночек в загашник, на всякий пожарный.

Все ингредиенты взбить блендером и вуа-ля, майонез готов. Я взбивала в обычной литровой банке и выходит пол литра продукта.

Я бы заметила тот факт, что вкус зависит от качества растительного масла и свежести куриных яиц, что немаловажно!

0

Майонез.

текст при наведении

Помню ещё в советское время, во времена повального дефицита, делал сам майонез. Не скажу, что отличался он от магазинного как небо от земли, но всё - же отличался естественно.

Чем хорош свой майонез, так тем, что во - первых знаешь что ты туда кладёшь (плохого, недоброкачественного класть не будешь конечно).

И вкус можешь варьировать так, как твоей душе угодно. Добавляй, вводи, меняй разные ингредиенты в состав майонеза в добавление к основным. Да и основные тоже - можно менять пропорции.

0

Домашний мне больше понравился, когда попробовала сама сделать. По вкусовым качествам он лучше, чем "химический" магазинный. Не говоря уже о том, что менее вредный. Но он получается дороже, плюс нужно повозиться. А с магазинным проще - купил, открыл пачку и пользуйся. Хотя есть и неплохие по качеству и вкусу магазинные варианты. Просто нужно смотреть состав. Чем больше натурального - тем вкуснее. Хотя некоторые могут оспорить это утверждение - им нравится больше "химический вкус".

0

Зависит от майонеза .

У нас вот есть марки " Сдобри " и " Ряба " и в последнее время они стали какими то крахмальными , больше их не покупаю . А марка " Слобода " - по прежнему хороший .

Ела я как то в гостях домашний майонез , делали его очень просто из простых ингредиентов , он консистенцией и цветом конечно другой , то на магазинный " Слободу " очень похож .

0

конечно же магазинный майонез отличается от домашнего, на заводах где делают майонез там добавляют всякие консерванты и добавки, для того что бы люди покупали, но всегда домашнее всегда вкуснее чем купленное в магазине

0

Есть хорошая фраза: О вкусах не спорят. И ещё. Перефразируя известную поговорку, можно сказать так: Лучше один раз попробовать, чем 100 раз услышать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..