Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её. Как это следует понимать?

[пользователь заблокирован] [56.7K] 11 лет назад 

.кто хочет душу** свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее

**Жизнь.

Евангелие от Матфея, глава 16, стих 25.

Анна Кул [0]
Я потеряла свою душу, я потерявшая душу уже 14 лет так живу, когда мне было 20 лет 6 сентября 2010 года, мне сделали порчу, я на тот момент общалась с неформалами и чувствовала воздействие колдовства, протянула руки в Небеса и у меня улетела душа, в Библии об этом Иисус Христос написал, спаси Господи каждого и верьте в Господа Бога Иисуса Христа и ходите в Церковь, я пришла к вере и к Господу Богу после всего, что со мной случилось!  —  7 месяцев назад 
комментировать
4

Это слова Иисуса Христа

Он говорил своим ученикам о предстоящих преследованиях. Иисус знал, что его в скором времени казнят, а всех христиан будут гнать и убивать. Он имел ввиду, что если ученик спасет свою жизнь ценой предательства, то станет врагом Бога, во власти которого воскресить человека в будущем. Таким образом христианин потеряет свою вечную жизнь. И наоборот, если последователя Иисуса убьют за то, что он христианин и не отказывается от этого под страхом смерти, Бог воскресит его в будущем и даст ему вечную жизнь.

Лучше понять эту фразу помогает параллельный отрывок:

Иисус часто говорил о вечной жизни, которая ожидает любящих Бога людей. И не только говорил, но и воскресил несколько человек с помощью силы Бога. Воскресил их на земле такими какими они были до своей смерти. Он сказал, что так будет и в будущем.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Всё очень просто. Всё то, что вы делаете для окружающих, помогаете, дарите, даёте деньги, говорите поддерживающие , вдохновляющие слова. Жалеете и т.п. Всё необходимо делать от чистого сердца. Или как выражаются, одна рука даёт. другая не должна об этом знать. Если вы даёте денег алкашу стоящем на углу, который побирается, вас не должно заботить куда он эти деньги потратит, купит хлеба или водки. Вы дали и забыли. Вот вам захотелось помочь от чистого сердца вы и дали ему денег. А если будете думать. что он пропьет и т.п. Лучше не давать. И избегать таких мыслей, вот я дал. мне там перед Богом зачтётся, какой я хороший. Такое не прокатит.

0

Душой мы не управляем наша душа пренадлежит Отцу небесномы и куда он ее направит зависит от него одного . А потерять душу можно делая зло ради добра и так бывает .Почитайте Пелагия.

0

Кто хочет угодить только себе, а не Богу тот потеряет свою душу. Другими словами, кто живёт только для себя, то даже добрые дела не спасут его.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..