Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
4
Почему бабушки/дедушки лезут в воспитание внуков, даже если (см)?
Почему бабушки и дедушки лезут в воспитание внуков, даже если не довольны воспитанием своих детей? Вроде бы и видят, что делали не так, но всё рано навязывают свои методы воспитания!
Не знаю как у вас, но у меня мама вообще считает, что правильное мнение, мысль, поступок - только у неё.
Частенько мы трое её детей слышим что мы неправильные, не такие, делаем не то и не так. И мало того, что она пытается лезть в воспитание внуков, она продолжает лезть в нашу личную жизнь.
Я понимаю, она на пенсии, заняться особо нечем, но это не оправдывает её прогулки в мою квартиру в наше отсутствие, а потом ещё и высказывания в духе - ты плохая хозяйка, у тебя в раковине стояла тарелка. И в холодильнике у тебя пусто и кошка в своём туалете пописала. А ещё мы не уделяем ей внимания по её мнению (звоним каждый день), видимся каждую неделю...
Своих детей у меня пока нет, но вот воспитание моих племянников (её внуков) её никак не устраивает, один слишком забитый, другой слишком шустрый, одеты не так. Я не знаю, почему она себя так ведёт, хотелось бы думать что ей просто хочется внимания и ей нужно продолжать о ком-то заботиться, но когда ей привозят одного из внуков побыть с ней, через час она говорит что устала от них, видишь ли ей некомфортно.
модератор выбрал этот ответ лучшим
blue sky
[31.3K]
Моя мама и не пытается что-то своё вставить, только советует, если сама спрошу или совсем уж заметна моя неопытность. А вот свекор и свекровь... Они отличные люди, но так напрягает их постоянное вмешательство! При ребенке. Я запретила - они разрешили. Я наказала - стала в их глазах садисткой. Аргумент: "Мы двоих воспитали, знаем как надо". Но неувязочка в том, что я не хочу такого воспитания, какое они дали своим детям.— 12 лет назад
miss-kitti
[4.2K]
Бабушки и дедушки, конечно могут советовать, но чтобы идти наперекор вашим запретам... Поговорите с ними серьёзно. Скажите, что вы понимаете их любовь к внукам, но пусть балуют их когда остаются с ним на едине. Отвезли в гости, пусть воспитывают. Но когда вы вместе никаких вмешательств.— 12 лет назад
комментировать
2
Ошибки молодости всегда хочется исправить, вот бабушки и отыгрываются на внуках. Никто никогда не был идеальным родителем, а бабушке родителем уже не стать, это не ее прерогатива. Пусть сказки читает ребенку, гуляет с ним, играется, хохочет, усюсюкает.
Но если бабушка (или дедушка) читает нотации по поводу воспитания ребенка, вмешивается постоянно, следит за каждым шагом, норовя тут же что-то подправить, указать на ошибку родителей, то в таком случае необходимо дать отпор. Дать понять бабушке, что родители - это мама и папа, и им решать, как воспитывать своего собственного ребенка. В ином случае впоследствии ребенок не будет уважать своих родителей, будет их ни во что не ставить.
2
Да уж, если в отношении дедушек и бабушек вы употребляется слово лезут, то явно, что с вашим воспитанием было что-то не так! Поэтому, на мой взгляд, нужно достичь разумного компромисса: чтобы и старшее поколение могло поучаствовать в воспитании внуков (естественно, что с учётом своих собственных, уже сделанных ошибок), и среднее поколение училось терпимости и терпению во благо поколения подрастающего!
blue sky
[31.3K]
У меня всё в порядке и с соображением, и с воспитанием. А вот взрослой женщине(свекрови) можно и понять, что оспаривать мамины решения при ребенке весьма непедагогично. Я всегда за компромисс и за общение, и мир в семье, но зачем оспаривать каждое моё решение? А слово "лезут" - это уже наболевшее.— 12 лет назад
комментировать
1
Из своего опыта печального, к сожалению, мама умерла, отец женился...У меня и брата своя семья и живем-то в разных городах, однако отец стал во всем и всех видеть "недостатки", я неправильно детей воспитываю, я неблагодарная по отношению к своему отцу, т.к. вступила в наследство мамы согласно закону, а не отказалась от него в пользу отца...и всё не так и не эдак...Предлагала много раз забрать хотя бы старшего сына к себе на лето и воспитывать его, однажды забрал)) хватило на неделю, устал, измучился с ним, ребенок мой - не адекватный, ничего не понимает по его словам, его надо лечить, мозги вправлять и т.д. В итоге и моя нервная система не выдержала, после многократных переговоров мы все же пришли к выводу, что нам совсем не стоит общаться. Не нужны мы ему: ни дети, ни внуки...Его молодость продлилась с новой молодой супругой. Это я к чему всё. В каждом случае всё индивидуально, одни родители лезут в воспитание внуков, дабы совесть не мучила. Раз "лезут", но при этом никакой конкретной помощи от них нет, то это ИМХО, просто совесть мучает, что ранее не занимались воспитанием своих детей, или не довольны, как воспитали. Есть и другой случай - здесь не уместно слово "лезут", скорее дают советы и настоятельно требуют сделать так-то, - это родители, у которых есть настоящий опыт подобной ситуации.
1
Дедушки и бабушки вмешиваются в воспитание внуков именно потому, что у них есть свой уникальный опыт, который они хотят передать следующему поколению. Их тоже можно понять. Если вас очень раздражает вмешательство бабушек в воспитание, то нужно серьезно поговорить с ними наедине. Объяснить - что вы мать и именно вы в ответе за воспитание ваших детей. Поэтому ваше мнение и мнение вашего супруга первоначально. Они обязаны поддерживать ваше решение. А если они не будут этого делать - то вы лишите их общения с внуками.
Но я бы не рекомендовала действовать так категорично. Пожалейте их. Хотя бы выслушайте их советы без раздражения. Возможно, там есть что-то дельное. Обсудите с ними какие-то детали воспитания. Поговорите с ними о детстве вашего супруга (если это свекры). Такое общение снизит вмешательство. Ведь бабушкам нужно внимание и уважение к их опыту. Малыми жертвами вы добьетесь большего.
1
тем самым они питаются что-то поменять ,то что они не дали своим детям хотят дать своим внукам потому и лезут)) тем самым они всегда жалеют внуком своих все делают для них,и тем более за них бывает ,это неправильно я думаю,если за внуков все делать они же ничего не будут уметь,и знать) но дедушки и бабушки таковы,ничего не поделаешь)) есть конечно и строгие но в каждой семье по-разному))одни ругают, другие жалеют)))
1
Потому, что бабушки всегда всё лучше родителей знают, как воспитывать детей, у них опыт больше. Да и промолчать им сложно, если видят, что родители неправильно делают. Так что можно слушать бабушек и дедушек, кивать головой и делать всё по-своему.
1
Неправильно воспитанные дети едва ли смогут правильно воспитать своих детей. А вот бабушки с дедушками, умудрённые собственным опытом, будут стараться не допустить прежних ошибок.