Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

От чего зависит уровень сахара в крови?

Екатерина- [16.7K] 13 лет назад 
1

Не поджелудочной, а щитовидной. Ведь гормоны, нормализующие количество глюкозы в крови, в том числе и инсулин вырабатываются щитовидкой. Да и если вы обращаетесь к эндокринологу, это в первую очередь причина для проверки работы щитовидной железы и анализы на выработку гормонов. Кроме того, на уровень сахара в крови влияют, в значительной степени те продукты, которые мы едим. Если есть значительное количество сладкого, то уровень глюкозы повышен. Другое дело, что здоровый организм компенсирует это количество до нормы. Еще один факт, медицинский. Меня пару лет назад всерьез напугали своими действиями врачи наши. Лежала в больнице с пневмонией. Ставили довольно много капельниц, и ставили с глюкозой в качестве разбавителя. Я узнала случайно, почти сразу (пришла медсестра ставить укол, я увидела название, это было средство для снижения сахара в крови (бабушка была диабетик, у меня диабета нет), я спросила зачем, тут все и выяснилось). Оказывается, поскольку я полная, врачи предположили диабет, и делали все капельницы с глюкозой, в расчете компенсировать лекарствами. Ох и получили же они от меня. У меня сахар в норме 4,5, а они мне до 15 единиц догнали. И если бы я не выяснила, просто повезло, не факт что диабета бы не было.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Уровень сахара в крови зависит не только от количества приёма в пище углеводов, но главным образом %-ное содержание уровня углеводов регулируется железами внутренней секреции, что в медицине является прерогативой эндокринологии. Но для меня как для челюстно-лицевого хирурга чрезвычайно важен этот показатель, ибо уровень сахара в крови весьма влияет на заживление послеоперационных швов, а на лице это особенно важно. Углеводный обмен регулируется как гормонами щитовидной железы, так и инсулином панкреатической (поджелудочной) железы. Но не стоит забывать и о главных "героях", находящихся непосредственно в мозге человека- которые оказывают непосредственное влияние на все без исключения железы внутренней секреции. Тут все отвечающие до меня игнорировали такие важные структуры как ТИМУС (вилочковая железа, расположенная за грудиной), ГИПОТАЛАМУС и ГИПОФИЗ- а напрасно- ведь без их влияния ни щитовидная ни поджелудочная железа просто бы НЕ РАБОТАЛИ. Но я по образованию врач- посему мне было бы непозволительно ответить поверхностно на столь интересный вопрос. Иными словами- щитовидная и поджелудочная железы сами по себе совершенно бесполезны.

1

Уровень сахара зависит от работы поджелудочной железы, выделения инсулина. Также от питания.

Потребление избыточных количеств сахара вызывает отрицательные эффекты. Один из них, в частности, заключается в том, что если в больших количествах есть сахар, то происходит быстрое повышение концентрации глюкозы в крови — так называемая гипергликемия. Это приводит к усилению секреции гормона инсулина, необходимого для превращения сахара в гликоген. В результате нарушаются процессы обмена веществ.

Врачи утверждают, что повышение глюкозы и жирных кислот в крови — взаимосвязанные состояния. Сахарный диабет и ожирение часто сопутствуют друг другу (тучные люди болеют сахарным диабетом чаще, чем те люди, у кого вес тела нормальный).

Конечно, не только злоупотребление сладким и ожирение являются причинами заболевания диабетом. В возникновении его имеют значение также инфекции, психические и физические травмы.

1

Однозначно от нормальной деятельности поджелудочной железы.

Дело в том, что углеводы и жиры друг в друга свободно трансформируются. При нарушении работоспособности поджелудочной железы идет нарушение расщепления углеводов и повышается содержание сахара в крови. Если все нормально, то фермент (инсулин)регулирует содержание сахара за счет трансформирования его в жиры, которые направляются на поддержание активности клеток

0

Уровень сахара в крови человека зависит от работы поджелудочной и щитовидной железы. Именно эти железы вырабатывают гормоны, регулирующие уровень сахара в крови человека. После сладкой еды через час уровень сахара физиологически повышен.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..