Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Должна ли женщина полностью посвящать себя семье и дому?
Вика-Виктория
[7.6K]13 лет назад
Часто мужья настаивают, чтобы женщина оставила работу и полностью посвятила себя семье и детям. И если женщина не согласна, нередко из-за этого в семье возникают ссоры и конфликты. А как вы считаете должна ли женщина полностью посвятить себя семье и дому? А если она не хочет оставлять работу, то она эгоистка?
Я считаю, что в современном обществе всё должно решаться полюбовно, и никто никому ничего не должен. Чем плохо, если женщина тоже будет работать, чувствовать свою востребованность, пользу от своего труда? Опять-таки, случись что с мужем - женщина не останется у разбитого корыта, у неё будет положение в обществе, друзья, работа. А решать, какой уклад жизни желателен для семьи, нужно до заключения брака.
Не только должна заниматься семьей, но и работать и зарабатывать, как же иначе, ведь мужу не справиться одному. Это такая ошибочная ирония, но такова правда, что все иронизируют, но делают как всегда.
Да, на самом деле, само материнское чувство не позволить отстраниться от участия в семье и это материнское чувство и заставляет ее, помимо тяжелого труда в доме, работать и зарабатывать.
Если приводить в пример Кавказские семьи, где все дела дома возлагаются на жену, с той разницей что у нее нет других проблем и забот, кроме воспитания детей и поддержания уюта в доме. Материальная сторона семьи, это, уже, проблемы мужа. Это в идеале, какая должна быть семья.
Но, далеко не во всех семьях такая идиллия, когда все заботы о семье разделены между супругами одинаково. Иногда женщины сами начинают тянуть одеяло на себя так, что потом начинают упрекать не себя в этом, а мужа. Власть и тотальный контроль, которого добиваются женщины приводить к тому что вся власть в семье на самом деле оказывается у них и такая власть требует от самих женщин ответных действий, которые вынуждают ее не только заботиться о семье, но и обеспечивать семью материальными благами, а это уже не только дом и семья, но и работа. Да на самом деле власть в семье формально у них, но как принято, классический вариант семьи предполагает главенство в семье мужа, что и делает из него бездельника, который может только сидя на диване давать команды жене: принеси, отнеси, приготовь, включи, выключи и т.д. и т. п.....
Считаю, что женский домашний труд во благо семьи и детей, самым благородный и в то же время самый тяжелый. И такая женщина, обязательно, должна быть защищена в материальном плане. Как это должно выглядеть? Если, женщина, всю, свою жизнь посвятила воспитанию детей и дому, тем самим лишив себя карьеры и роста, муж обязательно должен финансировать ее до достижения ею пенсионного возраста хотя бы минимальным МРОТом это как алименты, или по справедливости, но справедливость, когда вопрос касается денег, не уместен к сожалению. Наверно, такие вещи нужно узаконить к примеру: при рождении первого ребенка автоматически вместе со свидетельством о рождении ребенка выдавать договор соглашение, где подробно все обязательства должны быть расписаны. Пусть это будет типа брачного договора, но уже семейный, к тому же имеющую юридическую силу.
Наверно, тогда и не будут возникать такие вопросы.
Есть женщины, которые действительно чувствуют себя счастливыми, занимаясь только домом и семьёй, находя в этом и способы самовыражения, и выгоду, и возможность проявить характер.
Но если, не работая где-то официально, женщина чувствует себя ущемлённой, неуверенной в своём будущем из-за положения домохозяйки - то ей нужно работать. Чем бы ни оправдывалось то, что ради блага семьи можно и потерпеть, в конечном итоге велика вероятность, что она начнёт тихо ненавидеть свой "домашний долг", и тогда хуже всего придётся именно детям, а счастье в семье разлетится на кусочки.
Важны также причины, по которым женщина не может работать - маленькие дети, большое хозяйство, уход за кем-то из близких, который больше никто в семье не может осуществить (объективные причины, когда это действительно нужно, и, возможно, временно), или просто потому что любимый муж привык считать, что так полагается.
О том что работа, помимо прочего, даёт уверенность в завтрашнем дне, социальные гарантии и пополнение (часто очень ощутимое) в семейный бюджет, сказали до меня. Удачи.
Должна и обязана -это домострой какой-то. Нужно жить жизнью детей, мужа. Быть им необходимой и нужной. Но во всем должна быть золотая середина. Если не будешь жить и своими интересами, то и близким не будешь интересна. Наступит момент, когда им, самым дорогим, можешь стать в тягость.И не обязательно работать где-то. Просто нужно не забывать, что ты такая одна во всем мире, не повторимая, интересная. И любить себя такую. Тогда и другие будут тебя любить и уважать. А это в семье главное. А не то, на кого ты работаешь - на семью или на чужого дядю. Хотя в последнее время наблюдается тенденция женского засилия во всем, в том числе и в жизни близких этой женщины людей. Вообщем, всё требует индивидуального подхода, в том числе и отношение женщины к семье.
Наверное это больше зависит от желания самой женщины!!
Слово должна не правильное. Должен, должник в банке. А женщина должна понимать свои обязанности до того как создает семью. И по своим желаниям подбирать себе пару.
Сейчас такое время, что женщина больше отдает времени работе, чем семье. Конечно же, если муж достаточно зарабатывает и в состоянии обеспечить семью, то можно и не работать. Но..опять же, этого должна хотеть супруга.
А если муж еле еле сводит концы с концами? Тогда женщина и думать не может посвятить себя семье, она идет на любую работу и порой даже не на одну.
Кому как нравится, и вообще это зависит от человека, его характера, и даже от знака зодиака под которым родилась женщина. Есть же разные люди, одним из дома и выходить не хочется, такие домоседы, а есть наоборот те, кому дома сидеть, что то делать по дому или даже находится в собственном доме лишний час без дела это мука. Я считаю, что женщина не обязана себя полностью посвящать семье и дому, она имеет такие же права в доме как и мужчина, она имеет право посидеть с подругами, пойти в кино, театр, посетить тренажерный зал, салон красоты, пробежаться по магазинам в поисках нужной кофточки.
строишь карьеру - мужик в юбке, занимаешься хозяйством - паразитка
дала - шлюха, не дала - стерва.
Самое время простить всем, кому "задолжала" и начать делать то, что хочешь сама.
И я очень согласна со всеми, кто сказал, что решать, какими будут правила в вашей именно семье, надо до того, как эту семью создавать. Вопрос о том, надо ли работать женщине, отнюдь не мелкий, если вы по такому существенному поводу друг с другом не согласны, на счастье в таком браке рассчитывать просто глупо.
Мы все решаем с мужем вместе, если я хочу идти на работу, то я иду работать, если хочу быть дома с детьми, то сижу дома с детьми. Но муж всегда за то, чтобы я работала до 12 часов дня, а потом остальное время проводила дома, так как говорит, что я сильно устаю. Может он и прав.
Сама формулировка не вполне корректна... Что значит "должна"? Никому ничего женщина не должна! ни мужу, ни обществу, ни родителям - никому!
Точно также как и муж никому ничего не должен! Он не должен никого содержать, не должен зарабатывать!
Такие вещи должны решаться в семье сугубо между мужем и женой! Существует куча идеальных семей, где жена зарабатывает, а муж дома с ребенком и все чувствуют себя отлично. Есть семьи, где и муж и жена зарабатывают много, а домом занимается нанятый персонал. Да всё бывает!
Мы же все абсолютно разные, и мы не обязаны следовать ранее установленным правилам! Единственное, что мы действительно должны - это быть счастливыми :)
Любой женщине хочется добиться успеха, быть интересной окружающим ее людям, а не только мужу. Если возраст и здоровье детей позволяют маме работать,становится хорошим специалистом,значит нужно идти в люди.Оставшись домохозяйкой женщина получает опасную возможность -жить жизнью детей и мужа.
Если есть такая возможность, чтобы женщина занималась домом и воспитанием детей, то это только польза для детей. Ну, хотя бы когда дети дошкольного возраста, можно посидеть дома, но всю жизнь не работать и сидеть дома, конечно, глупо. Глупо остаться без рабочего стажа и без пенсии.
Мне кажется, если полностью посвятить себя семье и дому, может появиться вероятность почувствовать себя жертвой. Семья и дом прекрасно, но ведь есть и какие-то личные мечты, цели...
Если женщина собирается выйти замуж. В этом случае все равно придется полностью посвятить себя семье, детям и дому. Иначе все будут недовольны. Например, вы возвращаетесь домой, мечтая побыть в тишине и принять наконец ванну, но вас атакуют дети и свекровь. Начинается второй рабочий день...
Другое дело, если работа более нервная, чем дом, или вам приходится переносить тяжелые предметы, работать с кислотой.
Важно ,чтобы женщину не напрягать такая жизнь, чтобы она при этом не ощущал себя угнетеннлй от повседневных забот, ведь это тяжелый труд,быть хорошей домохозяйкой, женой и матерью.Лично для меня нравится совмещать и работу и домохозяйство.