Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Где лучше покупать технику в интернете или в простом магазине?

silentcontrol [8.6K] 11 лет назад 

Где лучше покупать технику в интернете или в простом магазине?

2

У каждого варианта есть и плюсы и минусы. В магазине:

• можно купить недалеко от дома
  • технику проверят при вас
  • в случаи поломки вы точно знаете куда идти и куда обращаться
  • дорого, нужно много времени чтобы выбрать

В интернете:

• дешевле
  • велика вероятность что вам доставят покупку на дом
  • можно попасть на нечестного продавца и не получить товар
  • могут возникнуть повреждения при доставке
  • долго ждать

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Можно купить отличный китайский смартфон на алиэкспрессе за 7-8 тысяч, а можно его (в точности такой же, абсолютно) купить в какой-нибудь Евросети или в Связном за 15-16 тысяч. Хотите кормить перекупщиков ? - ваше право. Конечно, у них с гарантией, если что, проще будет. Но гарантия может и не понадобиться, а Вы фактически по цене двух покупаете один телефон. Один себе, один - "дяде".

Для меня такой выбор не стоит. Я подожду три-четыре недели (вот минус, конечно, алэкспресса), я не так богат, чтобы две цены платить.

1

Раньше всегда думала,что только в магазине,пощупав, но щас сетевые магазины такие как мвидео,техносила и прочие настолько подняли цены,настолько качество товаров ухудшилось,что покупаю либо в интернете с китайского сайта, либо покупаю в юлмарте через интернет с самовывозом.Да конечно рискованно покупать не глядя,но много-много всего брала,все работает,никакого брака.Плюс никаких навязчивых продавцов с их предложениями кредита и втюхиванием товаров по акции.

1

По-моему, лучше в интернете. Мой опыт показывает, что понравившийся товар можно сразупоискать в нескольких магазинах, а заодно почитать характеристики и отзывы. А в магазинах консультанты зачастую не скажут больше, чем на ценнике написано.

Экономия времени опять же.

Если попадётся брак, то замена происходит на следующий день без каких-либо проблем и проволочек (это опыт с магазином e96).

1

В интернете техника дешевле, только есть определённый риск нарваться на брак, и тут уж, как быстро обменяют товар, будет зависеть только от совести интернет-магазина. В магазине с этим попроще, привёз и написал заявление. В принципе, сколько техники брала через интернет, проблем не было. Только сперва в обычных магазинах присматривала, что нужно.

1

Просто в магазине, в интернете хоть и дешевле , но могут и прислать не то , или не прислать вообще , а может пришлют сломанную технику .

1

Если у меня нет времени, то я покупаю в интернет - магазинах технику, а если есть, то иду в магазин.

1

Конечно, лучше покупать в магазине. Можно будет проверить на месте и будет по гарантии :)

0

В интернете намного дешевле просто, но придется подождать какое-то время. Возможно и инструкции на русском языке вы не дождетесь. Но все это окупится, вы не переплатите. Покупайте на проверенных сайтах, лучше пусть знакомые отзывы составят.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..