Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как узнать свои координаты в лесу?

[пользователь заблокирован] [54.8K] 13 лет назад 

Если нет ничего для этого. Даже мох и тот в темноте уже как темнота!

бонус за лучший ответ (выдан): 1 кредит
7

Если на глаз сложно ориентировочно прикинуть местонахождение Гринвичского меридиана,чтобы продолжить дальнейшие расчёты, а под рукой нет ни одного секстатнта, то определить можно просто какие-нибудь координаты. Например: "Я нахожусь в пяти шагах от толстого дерева и в двух от маленького". Что, хоть и бесполезно, но факт определения координат сам по себе ободряющий.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Насколько я понимаю хочется побродить в лесу ночью. Даже если Вы знаете куда идти, мой совет не делайте этого. Лес - это не то место по которому можно просто гулять, тем более ночью. Можно легко пораниться о лежачие стволы или же упав сломать себе руку или ногу. Так что ночью надо попытаться отдохнуть, если страшно, то разжечь огонь. Ну а как только появится солнышко, то вот Вам и первый ориентир, мох на деревьях - второй. И вперёд, к людям, домой! Но всё таки для начала надо знать а в какой стороне этот дом находится. Если же всё так плохо и с географией просто кранты, то не гоняйтесь по лесу на удачу, оставайтесь на месте. Так Вас будет легче найти.

2

Точно координаты без приборов вы не определите ни как. Если нужно примерно, то необходимо знать координаты какой либо реперной точки и свое расстояние от/до нее и направление на нее. Тогда, путем несложных геометрических вычислений можно определить свои координаты.

Сотовые телефоны могут определять свои координаты ориентируясь по "видимым" базовым станциям, некоторые могут сообщать об этом пользователям.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..