Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
-1

Зачем в приёмной комиссии сидит фельдшер?

Барон [3.8K] 13 лет назад 

Видел в одном учебном заведении в приёмной комиссии сидит фельдшер.

Это так положено?

Для чего он там находится?

Если у абитуриента плохо со здоровьем- его не примут в

учебное заведение?

1

бывает человек перенервничает,кто то до экзамена, а кто то после. давление может подскочит или упасть, кто то просто сознание теряет. поэтому и сидит, чтоб оказать первую помощь. с чего вы решили что не берут, людей у которых не всё в порядке со здоровьем, беру всех, лиш бы экзамен сдал.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Если сидит кто-то из относящихся к медицине, то скорее всего да, причина одна, подстраховаться.

Потерять самообладание или здоровье могут сами члены приемной комиссии, родители и абитуриенты.

И жара влияет, и нагрузка, да и чисто здоровье не самое крепкое, а на поступление приезжают люди не все здоровые.

Кто им поможет быстро и сразу? Человек с медицинской специальностью.

Подобного и я не встречала, но считаю, это было б неплохой традицией, полезной.

Конечно, один медик на всех - это немного, это даже мало.

Но, раз до сих пор приемная комиссия не должна официально и непременно включать его в состав, значит, не так сильно и нужен.

Тогда и одного на каждую комиссию нормально, ну или хоть один на весь ВУЗ. Под рукой чтоб был. А то до медпункта далеко не всегда близко.

0

Впервые об этом слышу, хотя работаю в Вузе, и сама несколько раз была членом приемной комиссии. Про обязательное наличие фельдшера ни разу не слышала. Видимо, что более вероятно, это решение Вуза. Думаю это сделано для того, чтобы не было проблем с нервами у поступающих. Да и жара может плохо на организме сказаться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..