Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что такое рикотта?

Астрея [2.7K] 13 лет назад 

Откуда это название и что подразумевает? А вы готовите рикотту дома?

тэги: рикотта, сыр
категория: еда и кулинария
2

Сыр рикотта - это мягкий вид сыра. Он весьма низкокалорийный, при этом содержит большое количество белка и кальция. Считается диетическим продуктом.

Раньше, еще в эпоху Рима, этот сыр вытягивали из коровьего, овечьего, козьего или буйволового молока. Сейчас же чаще всего его делают из банальной сыворотки, забирая из нее оставшиеся крохи белка, которая остается после выработки других видов сыра. Для приготовления не нужно много: сыворотка, соль, лимонная кислота, можно добавлять немного молока.

Рикотта подается с тостами, она хорошо сочетается с овощами, также часто используется в различных десертах.

система выбрала этот ответ лучшим
2

В молоке коров, коз, овец, буйволиц кроме воды, основными компонентами являются молочный жир, молочный сахар, молочный белок. Кроме них в молоке можно найти почти всю таблицу Менделеева, в виде витаминов, минеральных компонентов и так далее, но их содержание в микроколичествах, в отличии от БЖУ.

Итак, количество жира даёт нам сливки , потом сметану.

Сахар находится в растворенном виде и отделить его в молоке не представляется возможным.

А вот белок представлен двумя видами - казеин и альбумин.

Соотношение их в молоке 7:1.

Створаживание молока, получение сортов типа моцареллы, других твердых сыров, это выделение казеина. Альбумин же остаётся в сыворотке, вместе с молочным сахаром.

Выделение альбумина из сыворотки и даёт тот сыр, что называют рикоттой. Он мягкий, сладковатый, нежный и дорогой, так его объем получается минимальным, можно гамащывать на хлеб . Хранится рикотта мало, продукт скоропортящийся, а далее она не прокисает, как моцарелла, а прогоркает.

Дома готовить настоящий рикотту очень проблемно, выход мизерный, а выпаривать нужно долго. А все добавки в виде молока дают уже что угодно, но только не рикотту, по сути это будет смесь казеина и альбумина, а не чистый альбумин.

2

Рикотта это сыр,родом из Италии.Рецепт его создания,по легенде,принадлежит святому Франциску Ассизкому.Его очень широко применяют при приготовлении многих итальянских десертов.Сыр Рикотта,который продаётся в Италии производится из козьей и овечьей сыворотки,экспортный вариант сыра делается из коровьей.Название происходит от слов cotta-варка,ri-префикс,означающий повторение.При температуре восемдесят-девяносто градусов происходит процесс свёртывания и сыворотка варится ещё раз.

1

Рикотта (от итал. ricotta) представляет собой традиционный итальянский молочный продукт. Очень часто рикотту называют сыром, однако это не совсем правильно: рикотта приготавливается не из цельного молока, а из сыворотки, которая остается после приготовления моццареллы и других сыров.

Рикотта имеет сладковатый привкус,из-за присутствия лактозы в составе (примерно 2—4 %), это зависит от типа использованного молока.

1

Звучит красиво, стоит недёшево, а на деле - свернувшееся при нагревании подкисшее молоко. Вот точно тот же самый вкус творожно-несоленый. Консистенция - пастообразная, без комочков. Можно на хлеб мазать, можно в салат из свежих томатов добавить, вместо сметаны - очень вкусно.

0

Рикотта - это итальянский сыр. По вкусу рикотта сладковатая обычно готовят из сыворотки, которая остается после моцареллы или сыров. Рикотта произошло от слова рекокта который в переводе с итальянского языка обозначает "дважды сваренный"

Рикотта - это традиционное блюдо Италии, Сицилии, Калабрии.

Рикотту можно приготовить и дома. Этим сыром можно намазывать хлеб вместо масла. Рикоттой можно заменить творог, готовить сырники, чизкейки.

0

Рикотта - это традиционный, чуть сладковатый итальянский сыр (сыром, кстати, она только называется, хотя по факту им не является). В переводе название означает «вторично приготовленный». Её изготавливают из сыворотки, которая осталась от приготовления других видов сыров.

Рикотту дома не готовим, но зато очень неплохо применяем в приготовлении различных видов десертов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация