Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Сразу после секса в церковь идти нельзя. Надо сначала член помыть или, если вы девушка, то подмыться. А то от вас может нехорошо пахнуть и люди вас неправильно поймут, а батюшка выгонит из-за того, что от вас как от бомжей несет.
А вот после гигиенических процедур идти вполне приемлемо.
не имеет значение после секса, после убийства, после предательства в церковь можно хоть сразу, хоть потом идти, так как в церкви все равны и примет человека после любого греха!
Да-да,согласен.Главное - искренне покаяться,и любой грех будет прощён.— 13 лет назад
Elden
[737K]
Я с вами полностью согласен! Держите кредитик... Надо только донести эту мысль до служителей и работников церкви, чтобы они открывали двери церквей каждой твари божьей, а не писали на своих дверях под замком "Церковь сегодня не работает, все уехали на совещание по вопросу на сколько поднимать расценки на обряды в связи с поднятием курса доллара"— 13 лет назад
комментировать
2
Katalina
[26.6K]
10 лет назад
В церковь идти можно после всего, только некоторые моменты церковью не одобряются. Я конечно не знаю, что ответят по этому поводу сами служители, этот вопрос конечно же больше к ним имеет отношение. Просто при беседе с батюшкой узнала, что предохраняться во время секса - тоже грех. То есть допускается это дело только для размножения, а нет надобности размножаться - нечего и грешить. Мне это показалось совсем уж несовременным и лишенным всяких оснований. Но может быть так не все батюшки считают, не знаю.
Ну сразу после и не получится, пока ванну примешь. пока оденешься уже время пройдет.
Однако батюшка тоже думаю человек и занимается этим не в пост конечно, но детей у них всегда много бывает, особенно после великого поста всегда матушка в положении.
У нас храм напротив, батюшке сорок лет и у него 14 детей, думаю у него была такая ситуация и не раз, прийти на утреннюю после очередного удовольствия и покаяться при этом.
В Библии сказано: плодитесь и размножайтесь. Поэтому, после любовных утех можно идти в церковь. Только надо идти туда в скромном виде. Например, если речь идёт о девушке, то обязателен платок на голову и длинная юбка. За брюки девушек обычно отчитывают, по крайней мере, видела такое в православном храме. И батюшка недовольно косился на брюки. Никаких декольте в церкви не допускается. И то, что секс, по мнению церкви предназначен именно для продолжения своего рода - это правда.
И какой смысл батюшке было коситься на брюки, я так понимаю или пустил в церковь или нет, хотя церковь по божьему закону должна быть открыта для всех, скорее всего батюшка любовался, противный...— 10 лет назад
комментировать
1
Нептун
[73.4K]
11 лет назад
Нет никаких запретов или ограничений в этом случае, так даже лучше будет, в случае если имел место грех в каком либо из вариантов, это может быть если секс был с тем, кто уже состоит в браке или другой случай, их очень много может быть, всё то что не с супругой всё это грех, то можно будет заодно покаяться в своём грехе и молить прощения.
Церковь всегда по непонятным для меня причинам ревностно относилась к сексу, но вроде нигде не встречается запрета на посещение церкви после секса. Хотя некоторое время после секса голова занята впечатлениями от физической близости и с практической точки зрения всё-таки надо передохнуть и собраться с мыслями.
Церковь это дом бога. И его двери должны быть круглосуточно открыты для всех нуждающихся в нём. И если есть такая насущная (срочная) необходимость, то приходить можно когда угодно, и после чего угодно.
Хотя действительно, желательно приходить в приличном виде.
Конечно же, в церковь можно идти после секса, да и сам он по своей сути не является грехом (как часто преподает воспитание человека). Грехом является прелюбодеяние. Но даже если произошло прелюбодеяние, все равно можно идти в церковь, т.к. она для всех.
Сразу после секса нужно в ванную идти а не в церковь, и после этой процедуры очищения спокойно и не думая об этом идти в церковь, секс для удовольствия по церковным законам считается грехом и распущенностью.
секс супружеский? если вне брака, то это блуд, если вы каятся идете и решили для себя, что больше не будете блудить, то идти нужно, а если такого намерения нет, то нечо дворы топтать.
Церковь не одобряет секс до брака, так что это считается блудом. Если вдруг секс произошел то идти на причастие или на исповедь будет считаться большим грехом