Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Почему люди так хотят найти одного единственного человека на всю жизнь? Ведь для продолжения рода не обязательно иметь одного партнера. Иногда семейная жизнь становится в тягость, чувства проходят и потом мучаешься до конца своих дней ради детей, из-за положения в обществе и т.п.
Ведь человек может жить независимо от кого-либо сам, менять сексуальных партнеров, если предыдущие надоели. Для разнообразия общаться с друзьями, колегами по работе. Не быть привязанным к одному месту жительства и т.п.
Может, это стереотип, навязанный системой - "создать ячейку общества"?
Зачем сковывать себя узами с одним единственным, который в скорости может надоесть, если вокруг так много интересных разнообразных людей?
Знаете, я частенько задумываюсь об этом, у меня есть знакомые парни с которыми я на одной волне, можно сказать, что я их люблю, дорожу ими. Они очень похожи со мной, меня тянет всегда с ними общаться. Они активны и веселы. У самой же у меня жених - где-то занудный, слишком спокойный, чрезмерно прямой, мою активность и участие в различных благотворительных и других акциях, он не поддерживает вообще, говорит: "Зачем тебе все это надо?". Но я не могу отказаться от него, что-то так притягивает. К тому же, могу ведь я дома успокоиться и побыть не такой как обычно?
Всегда хочется найти того, с кем чувствуешь себя полноценным человеком, с кем твои "крылья" не опустятся под гнетом домашнего быта, а станут в два раза шире и в три раза сильней. Конечно, мечта не всегда становится былью и жизни, порой, не хватает, чтоб обрести Его, того единственного, но "память" об этом единстве в душе живет всегда, потому человек и стремится, а ведь кому-то и удается обрести ее в реальности... Я однажды видела отголоски такой настоящей любви: дедушка с бабушкой ехали со мной в поезде, они постоянно держались за руки и шептали что-то друг другу на ушко (а в глазах не усталость, а любовь, каждый видел перед собой не старика, а того молодого и красивого единственного человека, которого встретил когда-то), пара действительно пережила и расставание во время войны и долгожданную встречу после ее окончания (они много тогда рассказали друг о друге нам). Наверное, эта картинка так и останется в моей памяти как эталон и доказательство, я иногда мысленно достаю ее в моменты грусти и мне это придает силу и веру в любовь.
Поиск своей половинки оправдан, так как рядом с ним мне легко, спокойно, уверенно.Даже если мы ссоримся я знаю, что он меня любит и ссора это не изменит, просто не сошлись во мнениях...А вот расставаться с ним не люблю, будто часть меня отрезали. Город кажется пустым и люди, как роботы...Я конечно без него выживу и сильнее становлюсь и решаю все проблемы и т.д., но я ли это?
Так задумано свыше, человек рождается чтобы быть в паре. Это его основная цель в жизни любить и дарить любовь ближним. Если он не достигнет, того что ему необходимо, он в следующей жизни опять придёт на землю.
Цель не продолжение рода, а любить. Продолжение рода это как следствие любви. А что касается продолжения рода, если у человека несколько партнёров, то его род уже теряет чистоту, каждая связь откладывает отпечаток на генном уровне у женщины. Поэтому с древних времён подбирали мужчине жену чистую, не опробованную, чтобы сохранить чистоту рода.
Если семейная жизнь в тягость, то там нет любви, нет умной женщины. Ведь это от неё зависит теплота и уют в доме. Женщины уже совсем не имеют представления, что на них возлагается. Жаль что этому не учат девочек, а ведь это целая наука, как говорить, как вести себя, чтобы всем в доме было комфортно и приятно.
Знаете, совсем недавно задумалась над этим же, и склоняюсь к мысли, что вы правы. А в преклонном возрасте можно и имея много детей быть одиноким, и половинка до того возраста может не дожить. Конечно каждый выбирает сам чего он хочет.
Если будет много то не будет единственного родного человека, даже биологические дети выросшие в разных семьях не станут настолько близки, как бы хотелось. В результате в преклонном возрасте велика вероятность остаться одиноким.
Думаю, прежде всего каждый человек целое. Но жить легче вместе. Одиночество меня не тяготит, хотя в юности тоже болела этой идеей. Сейчас мне лично так даже спокойнее и увереннее, без фантазий на тему поддержек.
Но у людей кто живет в парах - все может одномоментно поменятся (химия) и половинки разойдутся, как в море карабли.