Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Сделать коньяк в домашних условиях сложно, но можно. Исходим из того, что коньяк – это винный спирт, настоянный в дубовых бочках. Рецепт даю проверенный, семейный. Влейте в 3-х литровую банку винный спирт, всыпьте полпачки купленной в аптеке дубовой коры 1 столовую ложку с горкой сахара. Закройте крышкой полиэтиленовой и поставьте на 2 недели в темное место. Иногда бутыль взбалтывайте. У нас дома для получения винного спирта перегоняли домашнее вино, примерно ведро. Не заменяйте винный спирт водкой!!!
Сделать коньяк в домашних условиях невозможно. Коньяк - это продукт произведенный во Франции по особой технологии. И из определённых сортов винограда. Все остальное, что будет делаться в домашних условиях, будет называться каким угодно другим словом, но только не коньяком. Кроме того, такие "развлечения" далеко не так полезны, как кажется на первый взгляд. И большой количество отравлений говорит как раз о том, что всякое эксперименты по смешиванию спиртосодержащих напитков с различными порошками - не столь уж и безобидное занятие. Поэтому особенно странно читать в ответах слова, что сделать коньяк самому - это очень просто.
Иногда качество покупного коньяка настолько ужасное, что хочется сделать свой коньяк, домашний. Хоть знаешь, из чего :)
Есть у меня один рецепт. Возьмите 3 литра самогона (можно 3 литра водки 40%) , добавьте 1 штуку мускатного ореха и 5 ампул глюкозы. Еще нужно добавить 1 ложку растворимого кофе.
"Коньяк" отстаиваем 5 суток и процеживаем через марлю. Все, пить можно, но не злоупотреблять:)
Также к этому рецепту можно добавить несколько капель экстрактов трав: чабреца, аира, клевера лугового и проч.
Правда, этот рецепт подходит скорее к названию "бренди", так как настоящий коньяк готовиться из коньячного спирта и выдерживается в дубовых бочках. Чем больше звездочек, тем больше выдержка.
Смотрите также здесь как приготовить коньяк самому.
Ну, такой же коньяк как магазинный вряд ли получится, но теоретически нечто похожее сделать дома возможно.
В принципе, коньяк - это не что иное, как винный спирт, который настояли в определённых сосудах, например в дубовых бочках или других ёмкостях, которые придают неповторимый запах коньяку.
возьмите трёхлитровую банку и залейте в неё винный спирт
купите в аптеке измельчённую дубовую кору, и добавьте пол-пачки дубовой коры и одну ст. ложку сахара в спирт
закройте банку полиэтиленовой, пластмассовой крышкой и уберите банку в место потемнее
время от времени взбалтывайте банку
Важно использовать именно винный спирт, но ни в коем случае не водку!
Вкусную и полезную настойку типа коньяк можно приготовить с помощью коры дуба (приобрести кору дуба можно в аптеке). На бутылку водки надо взять 2 столовые ложки коры дуба. Настаивается напиток две недели. Затем в настойку можно добавить немного сахарного песка, буквально на кончике ножа.
Никто в мире не очищает самогон,как это пытаются делать в России. Секрет всех янтарных напитков - коньяка, виски, бренди - дубовая бочка. Чудесные свойства дуба известны с давних пор, а биохимия дубовой посуды изучается и в наше время.
Некоторые до сих пор считают, что коньяк и виски - это спиртовая настойка на секретном травяном составе. Но никакая настойка не сделает из спирта или самогона коньяк. Главный секрет хорошего коньяка - дубовая бочка. Именно она и делает настоящий благородный напиток. Многие, кто пил чачу - виноградный самогон - отмечают его успокаивающее, расслабляющее действие. Но достаточно залить чачу в бочку и выдержать - для бочонка 5л достаточно 2 месяца - и этот молодой коньяк уже не расслабляет, а бодрит и поднимает настроение. Что происходит в дубовой бочке? На эту тему ученые умы пишут толстые диссертации. Я понял так, что сивушные масла в дубовой бочке распадаются на какие-то полисахара, из которых и формируется замечательный и неповторимый коньячный букет. Но главное, сегодня каждый может сделать - ну пусть не настоящий коньяк - фруктовый бренди у себя дома. Фрукты, ягоды, варенье, сахар - сбраживаем (дрожжи лучше брать САФ МОМЕНТ и САФ ЛЕВЮР - они не дают резкого запаха), затем перегоняем - не забывая отбросить первичную фракцию с эфирами и ацетоном - и заливаем в дубовый бочонок. Благо купить его можно без проблем - лучше в краснодарском крае, там плотный скальный дуб "одобрен" самими французами. В бочонке от 5 до 15 литров молодой бренди можно будет продегустировать уже через 2 месяца. А если взять бочки побольше и подождать подольше... Бочки можно посмотреть тут - http://bochki.umi.ru или тут http://bochki-tuapse.alloy.ru/products/localsection-401948/ и
Для приготовления коньяка дома, нужно взять 1 литр водки. Добавить в него 3 столовые ложки сахара, также положить 5 горошинок черного перца,пол стакана шиповника, листики зверобоя,и ложечку чая. После всего, дать настояться 40 дней. Получиться вкусный коньяк.Также можете взять 0.5 литра спирта, насыпать в него 10 ложек сахара,10 ложек чая, 1 ложку лимонной кислоты,1 бутон гвоздики. Все перекипитить в течении 7 минут, перемешать и охладить.Коняк готов.
При кипячении спирт испаряется , а если кипятить 7 минут, вы представляете, что из этого получится ?— 14 лет назад
комментировать
0
MarkTolkien
[86K]
10 лет назад
Кое-кто на западе, а точнее во Франции, считает что коньяк производят исключительно в провинции Коньяк, а все остальные напитки на основе винного спирта - это бренди. Так или иначе, задавшись целью произвести этот крепкий напиток в домашних условиях, необходимо прежде всего раздобыть винный спирт. Спирт зерновой для данной цели совсем не годится.
Виноградный спирт надо очень долго настаивать на дубовой коре.
Сделать коньяк в домашних условиях не так уж сложно, для этого Вам понадобится:
спирт, желательно винный, его заливаем в стеклянную емкость, в нее положите 10 процентов от общей массы спирта коры дуба, ее можно купить в аптеке, и добавьте сахара - примерно 20 грамм. Далее закройте емкость крышкой и поставьте в темную кладовку. Через месяц процедите все через сито или сито с марлей. Коньяк домашний готов!
Сделать коньяк в домашних условиях возможно, но коньяк является одним из самых сложных напитков приготовлении, нужны особенные сорта винограда, вот что нам потребуется для приготовления коньяка: